Скорая помощь при краше/улете. Анализируем логи на airdata.com
На холодной батаррее полетели, имхо 15©️ маловато для полетов зимой.
Согласен, но я и раньше так летал, и автопосадка на полной батарее не включалась. К тому же, судя по графику на airdata, в течение 2 минут она прогрелась до 20 градусов и продолжала нагреваться далее, в то время как попытки автопосадки продолжались до 30 градусов.
Согласен, но я и раньше так летал
Возможно мощи не хватило, да и датчики не просто так отключились, возможно туман и обледенение. Напряжение банок посмотрите и сравните с преддыдущими полётами.
Какие могут быть причины?
Вероятно - запотевание (обмерзание) нижних ик датчиков (в результате ошибка системы VPS , поэтому автопосадка) + возможно обледенение винтов (вот и перегрузка моторов).
Спасибо, коллеги, наверное, именно так, туман действительно был, и винты после посадки были в инее
Тогда при полете в туман/снегопад/морось это может принести проблем, как довольно много описаных случаев у спарка и мавик айр. Поэтому летать на них в таких условиях нужно особенно осмотрительно. Только у мавик про нет такой проблемы, потому что нет ик датчиков. (там ультразвуковые).
А винты протрите силиконовой смазкой, будет полегче.
(там ультразвуковые)
Ултразвуковые в первом Маве. А во втором обычная оптика+ИК.
То, что аппарат просился на автопосадку - это хорошо. Гораздо хуже, когда он вверх летит, как это происходит у Спарка и Эйр в подобных ситуациях. Пруфф ниже.
В такую погоду лучше не летать. Гимбал может заклинить. Ну и подшипники моторов перегружаются нехило…
Ултразвуковые в первом Маве
Я про это и написал.
у мавик про
А не мавик 2 про.
Подскажите плиз что значит Braking now - это я вижу чаще всего при взлете.
E 00m 04s 1.1 m 0 m Warning Braking now. Return sticks to midpoints, then continue flying.
X 06m 27s 0.0 m 2 m Warning Compass Error
Compass Error в логах 1 раз, но все нормально. Компас калибровать не просил (просил раньше - я делал)
Ссылка на лог полета - тыц
Подскажите плиз что значит Braking now
Тормозите, препятствие. Верните стики в среднее положение.
Бывает когда препятсвия нет, но солнце низко и засвечивает датчики VPS. Поворот влево-вправо решает.
А вот с ошибкой компасом аккуратнее.
После автовзлета у меня всегда напоминание про препятствие.
Буду внимательнее. Сенкс!
После автовзлета у меня всегда напоминание про препятствие.
Так потому что кустики, рыбацкие сапоги, тётка и т.д. перед носом коптера 😃.
Понятно. Я взлетал далее на метров 5, зависал - он замолкал и тогда я спокойно летел.
При подключении DJI Assistant 2 к коптеру шнуром я выкачал с него 10 логов на 3,5Гб (три,пять Gb) - 2 файла по 1,7Gb. 😵
Что это было?
На смартфоне у меня 10 логов на ~10Мб.
Где они в коптере хранятся и что с ними надо делать? 😮
Т.е. кнопки DELETE vs CLEAR я не обнаруживаю.
что с ними надо делать?
Выкинуть и более не качать.
Удалить как дабы снизить взлетную массу?
В коптере ничего не трогать, а то что скачано выбросить. 😃
Получил небольшой краш, к счастью отделался только заменой шлейфа. Но сам факт напрягает что произошло. Нажал автопосадку, за несколько метров до посадки написал “Precision Landing__Correcting Landing Position” и резко рванул на соседнее дерево. Среагировать было невозможно.
app.airdata.com/flight/…/GENERALNotifications
Но сам факт напрягает что произошло
Было у меня один раз такое. Уже у самой земли Мавик рванул в сторону.
Я всегда при посадке стою позади дрона, потому интуитивно вернул на место.
Позже, при обдумывании, единственное что пришло в голову - так это ошибка сенсоров при посадке. Уже смеркалось, потому сенсоры (видимо) начали искать место взлета. Иных объяснений нет.
Да и вообще - RTH вернул дрон к месту посадки, а вот саму посадку лучше вручную. Так надежнее
А про умную посадку (“Precision Landing”) где можно подробно почитать ? она не может глючить ? Я так понимаю дрон снижался, потом решил что надо включить умную посадку и полетел в бок
Я так понимаю дрон снижался, потом решил что надо включить умную посадку и полетел в бок
Все правильно понимаете. Оттого умные люди (типа меня 😃 ) СРАЗУ отключают эту опцию, от неприятностей подальше…
Это как один чудак потерял дорогой М2 на зарубежном форуме. Типа летел до потери связи. Потом видит нет ни картинки, ни дрона. Подождал немного и…нажал возврат домой. Грустный прикол в том, что по РУ это команда до дрона дошла. Именно в тот момент, когда он уже находился в режиме RTH/
А по известному алгоритму, повторное нажатие на эту кнопку отменяет возврат домой.
Нашел человек дрон или нет я уже не помню.
Но Dozor-SPb верно пишет. Не увлекайтесь автоматической посадкой. Зачем вам это баловство?
Не ленитесь сажать вручную…без всяких непредсказуемых дерганий и крэшей…
Но Dozor-SPb верно пишет. Не увлекайтесь автоматической посадкой. Зачем вам это баловство? Не ленитесь сажать вручную…без всяких непредсказуемых дерганий и крэшей…
Ещё в автомобиле своем не забудьте отключить ABS и ESP - “умные” люди рекомендуют… И если не дай бог, помощник парковки есть, то тоже только вручную…
Оттого умные люди (типа меня ) СРАЗУ отключают эту опцию,
да ну его нафиг,зимой это вредно))
сегодня мне хватило только долететь, поснимать, и руки колом скрючились.
А так нажал кнопку *ко мне песик* и руки в брюки))
прилетел, завис–вот тогда его в руки (отогретые) и забрал.
в прошлой зиме мизинец так рассек, рукой задубевшей принимал.