Скорая помощь при краше/улете. Анализируем логи на airdata.com
Коптер продолжает воспринимать команды?
если продолжит, то вам очень повезло! постарайтесь правильно использовать этот шанс.
Нажатие кнопки Home на пульте дает какой-нибудь эффект?
если есть связь, то разумеется он полетит домой. но! вы будете сильно удивлены, ведь с точки зрения дрона он находится во внуково, и значит дом для него совсем не там где думаете вы.
Товарищи, а какие варианты действий могут быть в этой ситуации?
если есть связь, переключать в режим атти и возвращать визуально, имея дрон в поле зрения или же по камере
и да, находясь в бесполетной зоне, он может медленно сесть.
поэтому я нфз отключил нафик
Нажатие на кнопку Хоум даст эффект прощания с дроном и отправки его в путешествие, полное опасностей. Какой эффект вы ожидаете, если система навигации дает сбой?
Неправильно выразился. Несколько раз сталкивался с ситуацией, когда дрон сам вдруг переходит в режим посадки. При этом дело было совсем не в зоне аэропорта и забросов GPS не было. Просто включается автопосадка. При этом нажатие на кнопку Home выключает автопосадку, но через несколько секунд, если не вылетаешь из “аномальной” зоны, автопосадка включается снова.
Равно как и при потере сигнала управления коптер начинает лететь в точку взлета и чтобы отменить это я нажимаю Home.
Т.е. задавая вопрос, я имел ввиду нажатие Home не для отправки коптера домой, а для отмены включившегося автоматического режима.
если есть связь, переключать в режим атти и возвращать визуально, имея дрон в поле зрения или же по камере
и да, находясь в бесполетной зоне, он может медленно сесть.
поэтому я нфз отключил нафик
Поясните пожалуйста, в чем смысл перевода коптера в атти?
Еще вопрос. У вас включен смарт RTH по заряду батареи? Я к тому, что если включен смартRTH и отключены нфз, то при забросе GPS во Внуково, коптер по идее должен посчитать, что нужно дуть домой.
Я к тому, что если включен смартRTH и отключены нфз, то при забросе GPS во Внуково, коптер по идее должен посчитать, что нужно дуть домой.
вот для того что бы исключить все подобные неожиданности, и включается режим атти. в этом случае коптер будет тупо следовать вашим указаниям, без учета данных со спутника, и не проявляя инициатив
но! вы будете сильно удивлены, ведь с точки зрения дрона он находится во внуково, и значит дом для него совсем не там где думаете вы.
пересматривая ветку форума, увидел всего один лог где реально есть отметка Внуково, rcopen.com/forum/f132/topic457648/1461 , кажется тема спуфинга очень преувеличина, хотя и возможна, обрыв же связи и как следствие неадекватное поведение дрона ( а связь пропалает. и в авиации ежедневно , можно увидеть это в проге флайтрадар)
можно увидеть это в проге флайтрадар
в целом я не оспариваю факта пропадания связи. и что спуфинг сильно преувеличен.
но флайрадар к этому не имеет никакого отношения, ибо его приемники стоят у частных лиц и расположены крайне неравномерно.
особенно плохо дело обстоит в России.
так что там пропадает по другой причине.
в целом я не оспариваю факта пропадания связи. и что спуфинг сильно преувеличен.
но флайрадар к этому не имеет никакого отношения, ибо его приемники стоят у частных лиц и расположены крайне неравномерно.
особенно плохо дело обстоит в России.так что там пропадает по другой причине.
флайт радар оповещает когда пропадает связь с бортом и диспетчером, а не когда с бортом и частной станцией слежения, и привел я этот пример просто о том что связь она или есть, но может и не быть 😃 , даже у не игрушек
флайт радар оповещает когда пропадает связь с бортом и диспетчером
так там вроде никто и не обещал непрерывной связи.
отлетели, пропала, что вполне штатное состояние.
другое дело есть бы она пропадала когда не должна.
так что ваш пример не совсем корректен
отлетели, пропала
вот это основная фраза вообще для связи, связь это волна 😃
Коллеги, приветствую.
Подскажите, а реально ли выгрузить логи на эирдату с пульта Phantom 2? Дрон улетел, боль уже прошла)) но все-равно хочется разобраться что случилось.
Заранее спасибо
Подскажите, а реально ли выгрузить логи на эирдату с пульта Phantom 2?
логи в телефоне а не в пульте
Коллеги, приветствую.
Подскажите, а реально ли выгрузить логи на эирдату с пульта Phantom 2? Дрон улетел, боль уже прошла)) но все-равно хочется разобраться что случилось.
Заранее спасибо
на форуме есть участник Евгений Чуйко. jkson. он как то проделывап такое, напишите ему, возможно поможет
на форуме есть участник Евгений Чуйко. jkson. он как то проделывап такое, напишите ему, возможно поможет
Евгений колдовал с файлом fatal.log Просто потому, что у горе-летчика телефон “отвалился” т.е. он даже не попытался запомнить расстояние до точки дом на пульте Мавика. 😃
Если телефон не отваливался, надо тупо анализировать лог с телефона. Там все есть.
Фантомы 2 - были оч. склонны к улётам. Увы и ах. 😦
Дрон улетел, боль уже прошла)) но все-равно хочется разобраться…
А как дело было?
А как дело было?
Он улетел)
Евгений колдовал с файлом fatal.log Просто потому, что у горе-летчика телефон “отвалился” т.е. он даже не попытался запомнить расстояние до точки дом на пульте Мавика. 😃
Если телефон не отваливался, надо тупо анализировать лог с телефона. Там все есть.
Фантомы 2 - были оч. склонны к улётам. Увы и ах. 😦
Это было во времена, когда ещё не привинчивали телефоны к дронам:)) У меня видеолинк был через отдельный мониторчик, который транслировал картинку с gopro.
А дело было так: летал в районе дома музыки в Москве и по ошибке завел дрон за здание swiss отеля. Потерял видео линк, потом через пару секунд изображение вернулось и последнее, что я увидел было то, как дрон залетает под купол отеля, примерно сюда (prntscr.com/n7inw0). Фатальной ошибкой было то, что высота RTH была слишком низкой для этой локации (отель, гад, слишком высокий)
Так вот меня с тех пор мучает вопрос: он все-таки залетел туда или ударился о здание и упал вниз? Думал вдруг как-то можно это посмотреть по логам.
Так вот меня с тех пор мучает вопрос: он все-таки залетел туда или ударился о здание и упал вниз? Думал вдруг как-то можно это посмотреть по логам.
Да, действительно, телефончики стали прикручивать, начиная с Ф3. 😃
Тем не менее, я скептически смотрю на то, что можно что-то путное вытащить из лога пульта.
Я так понял, аппарат летел в режиме RTH, т.е. связь с пультом появлялась и исчезала, ввиду экранирования зданием отеля.
С большой степенью вероятности, в конце лога будет полет на заданной высоте/скорости, затем обструкция моторов и …все.
Т.к. при падении связи точно не было, соотв. по лугам маловероятно понять, застрял аппарат в “апартаментах” или упал вниз.
По-моему, гораздо проще (было) подойти к отелю ( с нужной стороны) и поискать остатки от Ф2…
Да, действительно, телефончики стали прикручивать, начиная с Ф3. 😃
Тем не менее, я скептически смотрю на то, что можно что-то путное вытащить из лога пульта.
Я так понял, аппарат летел в режиме RTH, т.е. связь с пультом появлялась и исчезала, ввиду экранирования зданием отеля.
С большой степенью вероятности, в конце лога будет полет на заданной высоте/скорости, затем обструкция моторов и …все.
Т.к. при падении связи точно не было, соотв. по лугам маловероятно понять, застрял аппарат в “апартаментах” или упал вниз.По-моему, гораздо проще (было) подойти к отелю ( с нужной стороны) и поискать остатки от Ф2…
Там спецоперация была нереальная развернута. И ходили вокруг, и привлекали человека на другом дроне, который полетал вокруг - поискал с воздуха. Дальше обратились в сам отель с просьбой посмотреть под куполом, но они стали угрожать прокуратурой и пришлось этот процесс прекратить))
я бы даже искать не пошел пока по шапке не надовали
Объява на авито - найден мавик про (похоже платинум) в Видном, отдаст только хозяину: avito.ru/…/kvadrokopter_dron_dji_mavik_pro_1283697…
Досталось ему судя по фото)
На dji-club тогда тоже размещу данную объяву.