DJI Phantom 3 & 4 & 4pro Самостоятельный ремонт и поиск запчастей.

Njoy
torn8:

При переходе на плату адванса перепрошивка коптера не требуется. ИМХО плата от адванса значительно надежней

несравнимо надежнее. Прошки регулярно дохнут при прошивке, а с адвансом я такого даже не помню

чувачОК

Мужики! Помогайте!
Нужен коаксиальный проводок для подключения усилителя антен, никак не могу найти его.
Где можно его приобрести?

муж_Энди

Нужен совет. Ситуация вот какая: заменил неисправную плату подвеса на фантом 3 про. Старая плата не передавала видео на смартфон, но снимала на карту памяти. Вместо нее была установлена плата от адванса. Включил передатчик, смартфон с приложением. Ничего не получилось. Подвес нормально стабилизирует, наклон камеры работает. Но видео нет, к тому же теперь на смартфоне камера теперь не активна, кнопки управления ее неработающие. На плате зеленый огонек переодически помигивает, но камера не работает. Шлейф исправен . Но приложение на смартфон определяет коптер как профессионал а не как адвансед, хотя плата в подвесе от эдванса. Что делать?

Wostok21

Доброго времени суток!

Помогите разобраться с проблемой:
Имеется Phantom 4 Pro. Примерно полгода назад стала проявляться проблема, выражавшаяся в периодическом исчезновении данных о заряде батареи на различных аккумуляторах (используется 4 штуки). Помогало только его небольшое шевеление в коптере или неоднократное вытаскивание и вставление аккума в фантом. Видимых следов плавления и наложений грязи и солей на аккумах, площадке клемм и плате питания нет. После краша с неделю назад и последующей замены корпуса, первоначально индикация о заряде батареи пропала вообще и ранее предпринимаемые меры не помогали. После отсоединения болтов и крепления платы питания, чистки площадки клемм и подсоединения ее обратно появился писк, индикация светодиодов пропала полностью, но двигатели продергиваются как при тесте после включения. Картинка с камеры идет.

Вопрос, где искать проблему и в чем причина: плата питания, шлейф от нее или в где-то еще?

zondmedia

Друзья!
Подскажите, пожалуйста, cmos-матрица в P4A (P4P) разработка dji или стороннего производителя?

Saw_a
Wostok21:

Доброго времени суток!

Помогите разобраться с проблемой:
Имеется Phantom 4 Pro. Примерно полгода назад стала проявляться проблема, выражавшаяся в периодическом исчезновении данных о заряде батареи на различных аккумуляторах (используется 4 штуки). Помогало только его небольшое шевеление в коптере или неоднократное вытаскивание и вставление аккума в фантом. Видимых следов плавления и наложений грязи и солей на аккумах, площадке клемм и плате питания нет. После краша с неделю назад и последующей замены корпуса, первоначально индикация о заряде батареи пропала вообще и ранее предпринимаемые меры не помогали. После отсоединения болтов и крепления платы питания, чистки площадки клемм и подсоединения ее обратно появился писк, индикация светодиодов пропала полностью, но двигатели продергиваются как при тесте после включения. Картинка с камеры идет.

Вопрос, где искать проблему и в чем причина: плата питания, шлейф от нее или в где-то еще?

Два варианта, модуль контактный группы, или шлейф тройной

Плата петание

муж_Энди

Может кто подскажет? Двигатель
Yaw подвесов квадрокоптера фантом 3 про и фантом 2 вижен плюс взаимозаменяемы или нет?

Saw_a

Странно, я пробовал и что-то не срослось аш дым пошол

8 days later
TREX-olet

Коллеги перед тем как решил менять шлейф пошел снег цветной по картинке и на светлых областях картинки вертикалные линии, После замены шлейфа стало многим хуже ((((

Все замки и соединения на подвесе проверял. Прошу совета. Подвес загружается и стабилизируется штатно, в режиме фото делает фотки и сохраняет на флэху. При переключении на видео картинка пропадает, подвес перезагружается и переходит в режим фото.

Фантом-3 Advancet.

cloud.mail.ru/public/N7u8/42YU3nqdv

Afom
TREX-olet:

Прошу совета.

Шлейф скверный поставили.

QuadroSky

Доброго времени суток. Хочу купить б/у Фантом 4. Слышал что там 2 версии камеры. От Фантома 3 и родная Фантом 4. Так ли это? И уступает ли Мавик про по качеству видео Фантому 4?

муж_Энди

Ура ! Наконец то мой фанатик порошка опять исправлен. Несколько спецов пытались восстановить плату подвеса и ничего не вышло. Приговорили к замене платы. Уже опустились руки, но Александр ( Saw a ) оказался реально специалистом. Он сумел полностью отремонтировать не только плату, но и привёл в порядок весь подвес. Руки у человека золотые и голова светлая. Короче - смело рекомендую. Узнал от него что не так все просто с перепрошивкой платы - есть ньюансы. Да и один чип пришлось заменить.

QuadroSky

Здравствуйте, приобрел б/у Фантом 4 и при включении обнаружил данные ошибки. При этом летает отлично, картинка на смартфоне есть, видео пишется, желе и тряски нет. Перепрошивка и калибровка не помогли, что это может быть?

SashMen

Доброе время суток! Имеется пульт phantom 3pro версия С. Стоит усилитель антенны хочу поставить обратно сосиски подскажите с какой стороны какая антенна должна стоять? И как определить какая антенна 2,4 или 5,8? На плате где какое гнездо?

QuadroSky
SashMen:

Доброе время суток! Имеется пульт phantom 3pro версия С. Стоит усилитель антенны хочу поставить обратно сосиски подскажите с какой стороны какая антенна должна стоять? И как определить какая антенна 2,4 или 5,8? На плате где какое гнездо?

Усилитель не впечатлил?

PriEgor
QuadroSky:

Здравствуйте, приобрел б/у Фантом 4 и при включении обнаружил данные ошибки. При этом летает отлично, картинка на смартфоне есть, видео пишется, желе и тряски нет. Перепрошивка и калибровка не помогли, что это может быть?

Я так понимаю телефон на Андройде? Была такая же ошибка на андройде (на айфоне не было), пока не обновил коптер на последнюю версию прошивки.

QuadroSky
PriEgor:

Я так понимаю телефон на Андройде? Была такая же ошибка на андройде (на айфоне не было), пока не обновил коптер на последнюю версию прошивки.

Да спасибо, с некоторым танцами с бубном обновился на крайнюю прошивку и все отлично.

Максим_Чистов

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, установить диагноз.

Phantom 4 Pro, после падения получил следующие повреждения:

Подвес: оторвало yaw рычаг, шлейф подвеса, шлейф yaw мотора.
Основная часть: шасси, один луч с мотором, LED, визуальный сенсор.

По основной части заменил корпус, мотор, светодиод, сенсор. Все работает без нареканий. С подвесом не все гладко, есть проблемы. yaw мотор не менял, произвел спайку шлейфа. Основной шлейф и yaw рычаг заменил.

После включения подвес ведет себя вот так:

Не стабилизируется, на кнопки с пульта не реагирует, изображение с камеры идеальное, в приложении ошибок по gimbal не выдает, даже успешно производит калибровку. Есть руками шевелить подвес, то моторы сопротивляются.
Также, если руками двигать камеру, то в шкале положения камеры верхняя точка показывается правильно, а вот в нижней точки нет.

SashMen
QuadroSky:

Усилитель не впечатлил?

Впечатлил. Антена большая необходима компактность.