Увеличиваем дальность радиоуправления дронов Phantom и Mavic
зачем вы тогда в теме про несанкционированное увеличение дальности
Присматриваю за вами, чтобы глупостей не натворили и не угробили кого или чего. Уже написал, чем можно экспериментировать, используйте пассивное оборудование более эффективные антенны. Это безопасно и вполне эффективно.
опасаетесь куда-то лезть
Это не делёжка опытом. Опыт он повторяемый, а здесь лотерея.
поставил антенны ARGtek стал летать на 340 метров.
Ну вот и отлично.
Я не в курсе, что это за плата в родной пульт. Если она заводская и специально изготовлена для пульта, есть надежда, что сделана правильно.
Я не в курсе, что это за плата в родной пульт. Если она заводская и специально изготовлена для пульта
Насчет заводская очень сомневаюсь, хотя думаю мелкое производство, да действительно она изготовлена имено для пульта стандарт 3 и подходит только для него world.taobao.com/item/528712010257.htm?fromSite=ma…
Присматриваю за вами, чтобы глупостей не натворили
Лан, тут тогда всё ясно, вопросов к вам боле не имею. Присматривайте, я не возражаю. Надеюсь, что у вас есть, или же когда ни будь появится коптер. Летать поинтереснее будет, чем на форумах за летунами присматривать 😃
Снял, короче говоря, усилок. Полетал. Результат грустный. Управление рвётся в 300 метрах, очень нестабильное, там где раньше километра полтора без усилка выдавал влёт.
Теперь осталось выяснить, накрылся приём или передача.
Отсюда вопрос. Зависит ли мощность сигнала с доп. усилка от входящего на него сигнала? Т.е., если подох радиомодуль в пульте, и даёт слабый сигнал, будет ли усилитель после него выдавать меньше? Подозреваю, что подпалил этот модуль включив намедни, но забыв включить усилок, т.е., считай без антенны.
Ещё вопрос. Были ли у кого случаи отпаивания чего-либо внутри Itelite? Надо проверить все варианты, но вскрывать антенну без необходимости как-то не хочется.
И последнее, для инфы. Сейчас попробую даунгрейдить прошивку. Есть у меня смутные сомнения, что может там собака порылась. О результатах сообщу. Попробую откатиться до версий без ограничения потолка.
Зависит ли мощность сигнала с доп. усилка от входящего на него сигнала?
Зависит. Надо читать на усилок тех.характеристики, там это указано номинальный вход, выход и питание.
Если сгорел радиомодуль пульта и у него будет занижена мощность, соответственно, усилок будет выдавать меньше, но не настолько критично, это всё таки усилок. Примерно, как говорили в мегафон нормальным голосом, а потом начали шептать - всё равно будет слышно лучше.
Вч оборудование на гигагерцы дорогое, а тут бы надо чем нибудь измерить выход.
ПОМОГИТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА,СРОЧНО!
После активации FCC режима на Phantom 3 Standart
Был потерян Wi-Fi на пульте и дроне.
Пульт был восстановлен с помощью USB-Uart по инструкции приведенной на форуме.
Как восстановить дрон?
Можно ли восстановить дрон прошивкой через SD-карту или подключив к ПК по USB?
Или нужно так же подлючаться через USB-Uart? Вопрос только куда?
Лан, тут тогда всё ясно, вопросов к вам боле не имею. Присматривайте, я не возражаю. Надеюсь, что у вас есть, или же когда ни будь появится коптер. Летать поинтереснее будет, чем на форумах за летунами присматривать 😃
******************************************Снял, короче говоря, усилок. Полетал. Результат грустный. Управление рвётся в 300 метрах, очень нестабильное, там где раньше километра полтора без усилка выдавал влёт.
Теперь осталось выяснить, накрылся приём или передача.
Отсюда вопрос. Зависит ли мощность сигнала с доп. усилка от входящего на него сигнала? Т.е., если подох радиомодуль в пульте, и даёт слабый сигнал, будет ли усилитель после него выдавать меньше? Подозреваю, что подпалил этот модуль включив намедни, но забыв включить усилок, т.е., считай без антенны.
Ещё вопрос. Были ли у кого случаи отпаивания чего-либо внутри Itelite? Надо проверить все варианты, но вскрывать антенну без необходимости как-то не хочется.
И последнее, для инфы. Сейчас попробую даунгрейдить прошивку. Есть у меня смутные сомнения, что может там собака порылась. О результатах сообщу. Попробую откатиться до версий без ограничения потолка.
Это какая версия? 1.2 ?
А там не было ошибки return to china?
Можно ли восстановить дрон прошивкой через SD-карту или подключив к ПК по USB?
На стандарте только через флешку, через пк не прошивается
Вышла новая прошивка ? В чем в ней фишка ? 1.9.8
drive.google.com/…/0B-OwLuqQde7oUmJwRUY3UGtxYTQ
Вот в общем то очередной инсайд )))
Some limitations was added with RC Firmwares 1.6 and newer.
Output Power is reduced from 25mW to 10mW in CE Mode.`
Кстати есть отдельно прошивки на пульт, для отката на предыдущие версии… )))
Попозже проверю выложу.
p.p.s. где в андроиде версия пульта ? шо то не найду блин ((( мб телнетом посмотреть ?
В Стандарте не отображает прошивку пульта
Как можно посмотреть список стран, где FCC (предполагаю, что это не только США) и SRRC?
Интересно увеличить дальность радиоуправления P4P официально, то есть полетать в той стране, где максимальные возможности.
Но мне кажется, потребление 1,2 ватта для этого уся как-то маловато.
Не знаю, поможет чем то. У меня такой же усилитель, потребляет 137ма от 3-х баночной липольки, т.е. где то 1.6 ватта. Антенны Argtek. Кстати, я сделал включение этого усилка от штатного тумблера включения пульта. Очень удобно, усилитель и доп. аккомуль размещены в самом пульте.
Не знаю, поможет чем то.
Очень помогло, спасибо. Ещё один довод в пользу того, что мой усилитель в норме. Жрёт примерно столько же.
я сделал включение этого усилка от штатного тумблера
А по какой схеме? Реле? Можно поподробнее, пожалуйста.
================================================
Да, в общем отчитываюсь. Снял усел, стало всё совсем печально. Вернул усь назад, и два дня мудрил с прошивками. Мне моя 1.5.7 никогда не нравилась - обновился в своё время в безвыходной ситуации. А тут решил перепрошиться, чтобы была уверенность, что сбой не программный. Плюс раз уж шиться, то решил пониже версии, там где без потолка 500м. Убить двух зайцев, так сказать. Ну что, убийство первого зайца не удалось - на прошивках ниже 1.3.5 коптер не реагирует на сигнал управления пульта, увы. Видео есть, и даже шкала мощности сигнала управления работает. А управления нет. Биндил-биндинл, ничего не помогает. Решил далее не развивать тему, а прошился на мою любимую 1.4.6, вернул усь на место, поправил файлы прошивки ручками по инструкции 1 поста (спасибо Сергею очередной раз), ну и полетел на испытания.
В принципе, ничего не изменилось, летает он хуже чем в лучшие свои времена. Но. Всё познаётся в сравнении. Проведя 2 дня без коптера, рискуя превратить его в кирпич, мне сегодняшний полёт по городу на 2 км вполне себе доставил много положительных эмоций.
P.S. Если кто знает, как откатить прошивку глубоко вниз, и заставить всё работать - буду благодарен совету.
А по какой схеме? Реле? Можно поподробнее, пожалуйста.
Да реле, твердотельное оптореле CPC1004N в корпусе SOP4. Ток срабатывания всего 1-2ма. Ток коммутации - 300ма. Схема подключения элементарна. На плате пульта чуть ниже контактов тумблера есть точка, на которой после включения пульта появляется +3.3в. К ней через резистор 2 ком цепляете анод излучающего светодиода оптореле, его катод на корпус. Ну а выходные контакты оптореле коммутируют плюс аккомуля, питающего доп. усилок. Для пульта лишняя нагрузка по шине 3.3в в виде оптореле - это кот наплакал. Короче, оптореле и только оптореле. Цена вопроса - 70 р, размеры - еще смешнее.ом
А по поводу отката прошивок надо на забугорье смотреть, где-то мелькало, сейчас не вспомню. Алексей, не расстраивайтесь, для многих ваши 2 км в городе - фантастика.
P.S.Кстати, в этой серии опторелюх есть и более продвинутые экземпляры Например, CPC1020N. Выходной ток 1.2 ампера, выходное сопротивление 0,25 ома.
Полностью согласен и Игорем. Мне хотя бы 1 км в городе и я был бы счастлив как слон. жду плату с тао-бао и уже поставил аргтэк.
Что то мне подсказывает что радиомодули от DJi просто помирают. Как большинство китайский товаров… к сожалению… и прошивка это… не более чем стабильность ранних версий
Друзья коптероводы, может глупый вопрос, а есть ли смысл увеличивать дальность полета Фантома 4 Про? Пробовал полетать на дальность в стоке, вышло 1700 метров до потери видеосигнала, одел отражатели - пролетел еще километр. В итоге на 2700 коптер развернулся и полетел домой. Условия были не идеальные, температура +1+2, ветер 4-5м/сек, летал на набережной Нижневартовска, над рекой вдоль по руслу Оби. Понятно что 2700 тоже не мало, но все же хотелось бы подальше. На планшете был включен интернет по точке доступа LTE с мобильного, может какие-то помехи или шумы повлияли? У кого сколько Ф4Про летает?
но все же хотелось бы подальше
Вместо отражателей хорошая антенна Вам в помощь
Вместо отражателей хорошая антенна Вам в помощь
Уже посматриваю в сторону ITELITE ITE-DBS-MR01.2W. Только сверлить ничего не хочется. Пытаюсь понять подойдет ли она к пульту.
Что то мне подсказывает что радиомодули от DJi просто помирают. Как большинство китайский товаров… к сожалению… и прошивка это… не более чем стабильность ранних версий
никто вам ничего не скажет по этой прошивке что в ней есть (последня бета 1.9.8 ) (последняя офф - 1.8.ХХ)- только можно посмотреть какие модули обновились - никакого описания ессно никто вам не даст пока эта прошивка не перейдет в разряд паблик
и все домыслы а счет что в ней поменяли - лажа и развод.
Уже посматриваю в сторону ITELITE ITE-DBS-MR01.2W. Только сверлить ничего не хочется.
Прирост в дальности будет существенный, а сверлить не обязательно можно на место стоковых антенн установить разъемы
Коллеги, нужна помощь советом.
Начались траблы. Не устойчивый сигнал управления. Напомню, у меня FCC, Itelite, и китайский усилок управления 2W. Всегда в такой конфе первым рвалось видео. Сигнал управления ломовой - как из пушки. Оно и понятно - моща. Сейчас управление всё время норовит оборваться, особенно проявляется при вращении коптера вокруг оси. По городу в грязном эфире стал летать менее 1 км (раньше 2 стабильно), сегодня в подмосковье улетел на 2 с грехом пополам, дальше обрывы, всё очень не стабильно. Раньше в таких же местах на 5 летал запросто. В общем такое ощущение, что либо мощность передачи сильно упала, либо с приёмом что-то. Видео - отлично. Мультиметром промерил потребление усилка, намерил 1,3 ватта. Какое должно быть в норме, может кто-то знает?
Далее. Может у кого-то были случаи отсоединения антенны в коптере? Есть мысль, может одна из антенн управления отвалилась внутри коптера. Может ещё у кого какие мысли. Куда лезть, где копать. Летать так крайне неприятно.
И ещё вопрос владельцам платы с таобао. Как с ней реально работает коптер? Что дальше шпарит, видео или управление? Я её не брал, потому что по характеристикам китайский усь вроде помощнее. Если она работает наравне с FCC видео по дальности, то наверное буду брать плату, если усь накернился. И вдогонку вопрос, кто-то может помочь в покупке? Я бы деньги на карту перекинул, и дал адрес, а вы бы на меня заказали, был бы благодарен. Посредника видел, но если не сложно, прибег бы лучше к помощи форумчанина. Хотя вопрос пока ещё открыт.
Приветствую, у меня плата с таобао всегда отваливается первым видео. Иногда на морозе я замечал такую штуку, как вообще отсутствие управления. Т.е полетает мин 20 и все, дальше шкала видео полная, управления просто нет. Но после танцев с бубном понял, что дело в аккумуляторе пульта. Что на морозе он быстро разряжается и просадка на нем напряжения, и не хватает пульту для работы. Кто нить решил вопрос с даунгрейдом? Стал замечать, что чем выше прошивка по версии, тем меньше дальность 2.4, даже с FCC и ручками на 27dbm.