Увеличиваем дальность радиоуправления дронов Phantom и Mavic

ALEKSANDR77

Вы про вот эти? По 2? Так это один контакт слева и справа по ширине платы. Т.е. их не 4, а 2. Это стоковый модуль.

Во за них и мел ввиду,спасибо, все стало на свои места. А то я думал что их по 2 с каждой стороны

tirex
ALEKSANDR77:

Во за них и мел ввиду,спасибо, все стало на свои места. А то я думал что их по 2 с каждой стороны

Пожалуйста. Она просто припаивается на свои места. Если отпаять старую плату, то видно будет на площадке, куда она ставится, то там всего 2 контакта слева и справа

dsp405
Феликс_Эдмундович:

Так.
2 - создаёте пустой файл без расширения P3C_FW_DEBUG

Э-э-э, это как без расширения? без расширения файлы не создаются. Имеется ввиду создать текстовый документ?
.txt или .bin

Sterco

Сегодня дошли руки, поменял контроллер BK5811 в приемнике. Но погода не позволяет проверить. дождик целый день. Может к вечеру получше будет. Еще раз пересмотрел все цепи. останется только два усилителя перед контроллером. простейшие, нашел в Китае можно купить. Если не поможет все это, то уже не знаю куда копать. Катастрофически не хватает эксперимента с заменой пульта на заведомо исправный! Тогда точно было бы понятно что ковырять, квадрик или пульт. В квадрике, если знать что проблема в нем, появилась сомнительная идея купить на ебее дешевый приемник на 5.8 и всю входную цепь до контроллера использовать от него, поставить обычный один клевер на входе.

Феликс_Эдмундович
dsp405:

Блииин, а как создать такой файл. В тотал командере не могу сообразить

Создаёте текстовый файл пустой, потом мышью на него два раза с небольшим перерывом, и удаляете расширение, потом энтер. Только текстовый файл должен быть пустым, не надо в нём ничего писать.

tirex
Феликс_Эдмундович:

Надо строго по очереди вниз по одной. Ниже 1.3.5 у меня управление отвалилось. Если получится вернуть управление, поделитесь, как. Хочется высоко летать.

Отчитываюсь по своему результату. Понизил до 1.2.40. Управления нет на пульте. Индикатор связи горит на пульте, что он с дроном соединен, реакции на стики никакой, что с DJI GO 2.0, что без нее. Причем в джиай попробовал отключить огни полета красного цвета, реакции 0. Видео с дрона идет. Литчи 3.10 вообще отказалась соединятся с дроном, говорит что летательный аппарат отключен. Возвращаю на 1.4.6

dsp405

всё оказалось намного проще )))

Sterco

Знакомых с таким же квадриком не нашел. На авито человеку , продающему квадрокоптер написал, попросил проверить с его пультом, он отказал. Может у кого то из форумчан получится провести этот эксперимент? Подключить точно исправный пульт к проблемному квадрику и проверить дальность?

tirex
Sterco:

Знакомых с таким же квадриком не нашел. На авито человеку , продающему квадрокоптер написал, попросил проверить с его пультом, он отказал. Может у кого то из форумчан получится провести этот эксперимент? Подключить точно исправный пульт к проблемному квадрику и проверить дальность?

Если вам как-то поможет, то могу отправить вам свою стоковую плату передатчика на 5.8.

Sterco

Спасибо большое за предложение, но подозреваю что если проблема в пульте , то это уже проблема не в передатчике, а где-то глубже. Тк я поменял у себя передатчик, и это не особо улучшило картину. Но буду иметь ввиду )).
сейчас еще нашел сообщение от человека у которого квадрик летал на 30 м и он конектил пульт к другому квадрику и тот летал как положено .Значит пока буду активно ковырять приемник. попробую все же заказать усилители fly3 стоят не дорого, только долгая доставка (

tirex
Sterco:

Спасибо большое за предложение, но подозреваю что если проблема в пульте , то это уже проблема не в передатчике, а где-то глубже. Тк я поменял у себя передатчик, и это не особо улучшило картину. Но буду иметь ввиду )).
сейчас еще нашел сообщение от человека у которого квадрик летал на 30 м и он конектил пульт к другому квадрику и тот летал как положено .Значит пока буду активно ковырять приемник. попробую все же заказать усилители fly3 стоят не дорого, только долгая доставка (

На какой прошивке это все тестируете сейчас? У меня была очень маленькая дальность даже на itelite у дома, чуть ли не 50-100 метров на 1.6.8. Вернул на 1.5.7 и стало все нормально

Sterco

я разные пробовал. 168 была 30 метров. потом и даунгрейдил и обновлял. в итоге 60 метров. с платой с таобао 250м не стабильные

tirex
Sterco:

я разные пробовал. 168 была 30 метров. потом и даунгрейдил и обновлял. в итоге 60 метров. с платой с таобао 250м не стабильные

Сочувствую ( а с антенной тоже танцы с бубном не помогли? Соединения ?

Sterco

Да ) и другие пробовал. и антенну даже разобрал все соединения прозвонил . не в антеннах дело. и пробовал на квадрике с антеннами играться. исключать переключатель и оставлять одну антенну. разницы 0. Думаю дело в квадрике. Сегодня потестирую предпоследюю идею по замене контроллера приемника. останется только усилители поменять )

tirex
Sterco:

Да ) и другие пробовал. и антенну даже разобрал все соединения прозвонил . не в антеннах дело. и пробовал на квадрике с антеннами играться. исключать переключатель и оставлять одну антенну. разницы 0. Думаю дело в квадрике. Сегодня потестирую предпоследюю идею по замене контроллера приемника. останется только усилители поменять )

Да уж, вот проблема то на ровном месте…

Sterco

Короче я не понял . После замены контроллера не вытерпел и решил рискнуть, запустить в непогоду. На улице сильно пасмурно, дождь и небольшой ветер. центр города. Взлетел и я сразу полетел ровно вверх. Квадрик поднялся НА 400 МЕТРОВ !!! СРАЗУ без единого обрыва, что для моего квадрика не мыслимо совсем. дальше я не рискнул его поднимать, тк уже на камере просто туман и я его потерял из вида. стал спускаться вниз, обрадовался. Но на 130 метрах понеслись обрывы. Хотя до 130 метров он вроде стабильно летал. потом стал сообщать о сильных помехах и стало прерываться видео.
В даль оборвался так же на 400 метрах и видео и связь.
Итог - не понял, может поймал помеху и сильная непогода, а может ничего не поменялось. В любом случае закажу усилители, пока они есть в продаже на али у одного продавца и буду дальше экспериментировать

max_insane
Sterco:

закажу усилители

Что за усилители ?