Увеличиваем дальность радиоуправления дронов Phantom и Mavic
Какая вообще на ваш взгляд самая удачная прошивка и стабильная?
Так я ж написал выше 1.4.6. Не то чтобы какая-то стабильность была уникальная, просто субъективно полюбилась всех больше, и тряски на ней самый минимум на моём коптере. Плюс никаких внезапных отвалов связи и проч. Всё прогнозируемо, плавно, постепенно. Да, если у кого есть старые версии GO или кто знает ресурс с ними, поделитесь, плеасе. Поудаляли их что-то отовсюду.
Так.
Даунгрейдится всё просто:
1 - форматируете карту на компьютере
2 - создаёте пустой файл без расширения P3C_FW_DEBUG
3 - этот файл закидываете в корень карты. Туда же закидываете файл прошивки с расширением .bin
4 - вставляете карту в камеру коптера
5 - включаете пульт
6 - подключаете к файфай сети фантома планшет, запускаете DJI GO
7 - включаете коптер.
Пойдёт процесс перепрошивки. В GO будет отражаться прогресс. Когда перешьётся (GO напишет Sucsess), а коптер будет чуть иначе пищать, лампа на подвесе над камерой будет гореть зелёным, надо перезапустить пульт и коптер. Готово.
Если убрать пункт 6, то надо после окончания прошивки выключить коптер, вытащить флешку стереть P3C_FW_DEBUG? Я так понимаю это типа какой-то команды для принудительного даунгрейда. А если через DJI GO, то она видимо стирает этот файл. Потому что у меня ходит по кругу цикл. Т.е. прошился, включил выключил, и все по новой идет принудительная прошивка, хотя раньше если в корне висит прошивка той же версии, то он на нее не обращается внимания.
Так я ж написал выше 1.4.6. Не то чтобы какая-то стабильность была уникальная, просто субъективно полюбилась всех больше, и тряски на ней самый минимум на моём коптере. Плюс никаких внезапных отвалов связи и проч. Всё прогнозируемо, плавно, постепенно. Да, если у кого есть старые версии GO или кто знает ресурс с ними, поделитесь, плеасе. Поудаляли их что-то отовсюду.
Это я понял, я про ниже этой версии. Где вы говорите была отмена 500 метров высоты, я покупал дрон уже с 1.5.7. Вот здесь есть версии DJI Go. Может вам подойдет drive.google.com/…/0B-H9GafhMMTrOUFNSnI0dnJLMk0
Если убрать пункт 6, то надо после окончания прошивки выключить коптер, вытащить флешку стереть P3C_FW_DEBUG? Я так понимаю это типа какой-то команды для принудительного даунгрейда. А если через DJI GO, то она видимо стирает этот файл.
А, извиняюсь дико. Да, после перепрошивки обязательно извлечь карту! А то по кругу будет ходить. И с GO и без GO. Ещё раз извиняюсь.
Вот исправленная инструкция:
1 - форматируете карту на компьютере
3 - этот файл закидываете в корень карты. Туда же закидываете файл прошивки с расширением .bin
4 - вставляете карту в камеру коптера
5 - включаете пульт
6 - подключаете к файфай сети фантома планшет, запускаете DJI GO
7 - включаете коптер.
Пойдёт процесс перепрошивки. В GO будет отражаться прогресс. Когда перешьётся (GO напишет Sucsess), а коптер будет чуть иначе пищать, лампа на подвесе над камерой будет гореть зелёным.
8 - выключаем пульт, коптер.
9 - ВЫТАСКИВАЕМ КАРТУ
10 - запускаем пульт, коптер.
ГОТОВО!
А, извиняюсь дико. Да, после перепрошивки обязательно извлечь карту! А то по кругу будет ходить. И с GO и без GO. Ещё раз извиняюсь.
Спасибо
старые версии GO
Вы про вот эти? По 2? Так это один контакт слева и справа по ширине платы. Т.е. их не 4, а 2. Это стоковый модуль.
Во за них и мел ввиду,спасибо, все стало на свои места. А то я думал что их по 2 с каждой стороны
Во за них и мел ввиду,спасибо, все стало на свои места. А то я думал что их по 2 с каждой стороны
Пожалуйста. Она просто припаивается на свои места. Если отпаять старую плату, то видно будет на площадке, куда она ставится, то там всего 2 контакта слева и справа
Так.
Э-э-э, это как без расширения? без расширения файлы не создаются. Имеется ввиду создать текстовый документ?
.txt или .bin
Сегодня дошли руки, поменял контроллер BK5811 в приемнике. Но погода не позволяет проверить. дождик целый день. Может к вечеру получше будет. Еще раз пересмотрел все цепи. останется только два усилителя перед контроллером. простейшие, нашел в Китае можно купить. Если не поможет все это, то уже не знаю куда копать. Катастрофически не хватает эксперимента с заменой пульта на заведомо исправный! Тогда точно было бы понятно что ковырять, квадрик или пульт. В квадрике, если знать что проблема в нем, появилась сомнительная идея купить на ебее дешевый приемник на 5.8 и всю входную цепь до контроллера использовать от него, поставить обычный один клевер на входе.
Блииин, а как создать такой файл. В тотал командере не могу сообразить, на винде и подавно
Блииин, а как создать такой файл. В тотал командере не могу сообразить
Создаёте текстовый файл пустой, потом мышью на него два раза с небольшим перерывом, и удаляете расширение, потом энтер. Только текстовый файл должен быть пустым, не надо в нём ничего писать.
Надо строго по очереди вниз по одной. Ниже 1.3.5 у меня управление отвалилось. Если получится вернуть управление, поделитесь, как. Хочется высоко летать.
Отчитываюсь по своему результату. Понизил до 1.2.40. Управления нет на пульте. Индикатор связи горит на пульте, что он с дроном соединен, реакции на стики никакой, что с DJI GO 2.0, что без нее. Причем в джиай попробовал отключить огни полета красного цвета, реакции 0. Видео с дрона идет. Литчи 3.10 вообще отказалась соединятся с дроном, говорит что летательный аппарат отключен. Возвращаю на 1.4.6
всё оказалось намного проще )))
Отчитываюсь по своему результату.
Аналогично 1 в 1.
Знакомых с таким же квадриком не нашел. На авито человеку , продающему квадрокоптер написал, попросил проверить с его пультом, он отказал. Может у кого то из форумчан получится провести этот эксперимент? Подключить точно исправный пульт к проблемному квадрику и проверить дальность?
Знакомых с таким же квадриком не нашел. На авито человеку , продающему квадрокоптер написал, попросил проверить с его пультом, он отказал. Может у кого то из форумчан получится провести этот эксперимент? Подключить точно исправный пульт к проблемному квадрику и проверить дальность?
Если вам как-то поможет, то могу отправить вам свою стоковую плату передатчика на 5.8.
Спасибо большое за предложение, но подозреваю что если проблема в пульте , то это уже проблема не в передатчике, а где-то глубже. Тк я поменял у себя передатчик, и это не особо улучшило картину. Но буду иметь ввиду )).
сейчас еще нашел сообщение от человека у которого квадрик летал на 30 м и он конектил пульт к другому квадрику и тот летал как положено .Значит пока буду активно ковырять приемник. попробую все же заказать усилители fly3 стоят не дорого, только долгая доставка (
Спасибо большое за предложение, но подозреваю что если проблема в пульте , то это уже проблема не в передатчике, а где-то глубже. Тк я поменял у себя передатчик, и это не особо улучшило картину. Но буду иметь ввиду )).
сейчас еще нашел сообщение от человека у которого квадрик летал на 30 м и он конектил пульт к другому квадрику и тот летал как положено .Значит пока буду активно ковырять приемник. попробую все же заказать усилители fly3 стоят не дорого, только долгая доставка (
На какой прошивке это все тестируете сейчас? У меня была очень маленькая дальность даже на itelite у дома, чуть ли не 50-100 метров на 1.6.8. Вернул на 1.5.7 и стало все нормально
я разные пробовал. 168 была 30 метров. потом и даунгрейдил и обновлял. в итоге 60 метров. с платой с таобао 250м не стабильные
я разные пробовал. 168 была 30 метров. потом и даунгрейдил и обновлял. в итоге 60 метров. с платой с таобао 250м не стабильные
Сочувствую ( а с антенной тоже танцы с бубном не помогли? Соединения ?