Увеличиваем дальность радиоуправления дронов Phantom и Mavic

GavriiL
Владимир0:

Я пока в городе не летал. Там где я бываю постоянно, ветер очень сильный и я побаиваюсь.

Ветра бояться - квадрокоптер не запускать!
Когда мы с подругой в Грузию ездили, я не хотел квадрик запускать, ветер был сильный, но подруга сказала нннада, запустили… с балкона…
Блин, как я пытался его посадить потом ей в руки… это то ещё зрелище было… 😃

Эда
Феликс_Эдмундович:

Голосую за понижение!

Скажите, а файл P3C_FW_DEBUG для понижения с 1.6.8.до 1.5.7 обязательно использовать? Спрашиваю, потому что выше писал один товарищ схему, по которой этот файл был не нужен. Его никто не поправлял, выходит, что так и эдак верно? Хочется разобраться и не нанести вреда…

GavriiL
Эда:

Скажите, а файл P3C_FW_DEBUG для понижения с 1.6.8.до 1.5.7 обязательно использовать?

Насколько я понимаю, этот файл - это специальный сигнал для системы обновления прошивки, скорее всего оставленный для разработчиков, тестировщиков, который позволяет установить любую прошивку. Без этого сигнала (файла) у вас просто система не будет обновляться на более старую прошивку.

Эда

просто существует два описания процесса отката, работали оба по описанию, интересно, что на ютубе понижают без подключения пульта вообще, короче чем глубже, тем запутанней, но с другой стороны если народ пробовал и работало…

saman
saman:

глядишь и до алиэкспресса дойдут

на али по запросу hyt panel находятся по неадекватной цене (

Эда

Третий час долблюсь с волшебным файлом без расширения P3C_FW_DEBUG, как можно вне программы сделать текст??? Я внимательно читал пост номер 1414. Ну тапаю я на него с небольшими, большими, резкими и даже огромными паузами, в итоге открывается окно проги или не открывается, где там расширение предлагается менять ни разу не увидел, да, текстовый файл сразу в отфоматированной флэшке создавать надо, или отдельно? Спрашиваю у програмиста , как создать файл без разрешения, ответ- это не реально, шютка юмора…

Не знаю правильно ли сделал, изменил в свойстве папок закладку на отображение расширения, потер руками расширение прямо в файле текстовом форматированной флехи, и всякие надписи про то, что это новый документ, висит вроде как файл без расширения, правильно ли так ?

Эда

Спасибо за файл, но я вроде потер все правильно. Перепрошился, все прошло успешно. Правда после перепрошивки не загоралась зеленая лампочка, но и гоу сообщил, что перепрошивка завершена и коптер иначе пиликать стал. Летать пока не пробовал, но в гоу стоит 1.5.7. На пульт все реагирует, все работает.
Затем установил Маджик5 , остается провести летные испытания. После проведения доложу о результатах. Спасибо за помощь всем отозвавшимся дельными, полезными советами.

ma3atr0n

Подскажите, какое сейчас самое хорошее решение на P4? Я так понял Itelite?
А то запустил на стандарте… 500 метров максимум могу улететь в городе…

Bob#
saman:

за отправку одной штуки просят $89 за саму антену для P3A и $20 за EMS.

И еще неизвестно как все это работать будет. И цена получается соизмерима с Itellit

rz6anh
ma3atr0n:

Вот такой комплект никто не пробовал ставить? Есть смысле переплачивать?
www.maxxuav.com/…/dji-evolite-kit-plus?variant=213…

Вряд ли кто из форумчан такое ставил, но вещь интересная. Так как стоят усилители то можно использовать сидя в автомобиле, подключив через кабели антенну Argtek на присоске, на крыше.

Феликс_Эдмундович
rz6anh:

вещь интересная

У всех этих интересных вещей один изъян - сигнал с борта идёт не усиленный, а именно он в первую очередь нуждается в усилении. При включении FCC моща передачи растёт с обеих сторон. А с этими усильками - только с одной.

max_insane:

Как посредник вынужден заявить, что посылка через хоргос идущая - это горе и печаль

Всё нормально, она уже в России. Я грю, я застал у почты тёмные времена, когда иные посылки с евау ждал по 5 месяцев. 2 - 3 - норма. Поэтому я философски отношусь к срокам доставки 😃

max_insane
Феликс_Эдмундович:

А с этими усильками - только с одной.

Усилки эти в обе стороны работают, так что все норм, но цена у них только конская за каждый

Феликс_Эдмундович
max_insane:

Усилки эти в обе стороны работают

Надо усиливать передачу сигнала с борта. А этого нет. Всё остальное менее эффективно.

ma3atr0n

Подскажите, а можно FCC включить на P4 USA версии?

Bera
ma3atr0n:

Подскажите, а можно FCC включить на P4 USA версии?

В данный момент, все программные “усиления” применимы ТОЛЬКО к P3 Standart…

rz6anh
Феликс_Эдмундович:

Надо усиливать передачу сигнала с борта. А этого нет. Всё остальное менее эффективно.

Не соглашусь. В этом комплекте стоит предусилитель на видео. К антенне он подключен максимально коротким кабелем, что очень хорошо, а все потери после усилителя компенсируются его усилением. Поэтому из этого комплекта получиться хороший вариант управления из автомобиля, только предусилитель надо будет снимать с пульта и ставить непосредственно на антенну на крыше автомобиля. Тогда будет толк. Хочу такой, но цена не радует.

Эда

Провел сегодня полетные испытания.
Что было сделано: понизился с 1.6.8 до 1.5.7+, установил Мэджик, на пульте стоят антены типа Аргтэка и центральная увеличенная. Нашел русифицированный гоу 2.8.3 в котором можно отказаться от обновления, установил его.
Итоги немного расстроили, с неуверенных 300м, даже на таких дистанциях постоянно рвалась связь, замораживалась видеокартинка, дистанция выросла да 400м. Максимум 450м. Но после 430 сигнал управляющий пляшет, то вверх самый, все полосочки, то красным обрыв показывает, ну и видеосигнал начинает подмораживать. На 450м окончательный обрыв сигнала и возврат. Теперь хоть на 400 стабильно летать можно. Дальше наверно только замена моих антенок на что то другое. Походу мой передающий модуль какой то бракованный, думал, что от случайных включений пульта без антен может что нехорошее случилось, но друг увлекается электроникой, сказал или работает или нет, никаких “немного подгорело” в этом случае быть не может.
Смотрю на этот Ителайт и понимаю, что этот тазик впереди+ его цена и не факт что дальше 500 полетит. Потому как есть без всяких Мэджиков и апов на 1000м летают, знать бы в чем проблема, а так можно и до стоимости прошки дойти и на тележке перед собой пульт толкать)

Феликс_Эдмундович
rz6anh:

Не соглашусь. В этом комплекте стоит предусилитель на видео.

С чем не согласитесь-то? С тем, что сигнал с борта не усиливается? Или что усилитель на приёме в разы менее эффективен усилителя на передаче? Спор ради спора, когда всё вроде очевидно.

Эда:

знать бы в чем проблема

Место полётов для начала смените. И я так понял, что у вас оборвался сигнал управления, но при этом видео продолжало транслироваться?