Увеличиваем дальность радиоуправления дронов Phantom и Mavic

antiline

Наткнулся на тему с Фантомпилот, о установке антенн 2.4 от ПРО в тушку Стандарта, дальность видеолинка увеличивается в разы ( Если я все правильно прочитал на незнакомом языке). Здесь обсуждения этого новшества не нашел, может это и есть решение проблемы дальности ?

ALEKSANDR77
antiline:

Наткнулся на тему с Фантомпилот, о установке антенн 2.4 от ПРО в тушку Стандарта, дальность видеолинка увеличивается в разы ( Если я все правильно прочитал на незнакомом языке). Здесь обсуждения этого новшества не нашел, может это и есть решение проблемы дальности ?

А веть действительно интересная тема убирают направленную керамику и ставят всенапраленые с адв,про и меняют шасси. Может дальность не возрастет но вот стабильности прибавится точно.Меня смущает только один момент в стандарте свободна только одна нога в двух других на 5.6 антенны, ну и одна под компас, не будет ли шалить компас с таким соседством антенны в одной ноге?

max_insane

Всем желающим прокачать свой коптер
Хорошая новость : на следующей неделе продавец в таобао обещал выслать мне несколько экземпляров плат и антенн, так что не торопитесь заморачиваться с посредниками.
Как приедет я отпишу чего и сколько есть.

ENGINEERUS
ALEKSANDR77:

смущает только один момент в стандарте свободна только одна ногану и одна под компас, не будет ли шалить компас с таким соседством антенны в одной ноге?

Обычно ничего хорошего от близкого расположения разных антен нет. А на компасс больше влияет соседство с силовой нагрузкой.

YaroslavZJ
antiline:

Поднимал этот вопрос еще 16.07.2016.
Что-то форумчане не особо приветствовали это решение…

antiline
ALEKSANDR77:

А веть действительно интересная тема убирают направленную керамику и ставят всенапраленые с адв,про и меняют шасси. Может дальность не возрастет но вот стабильности прибавится точно.Меня смущает только один момент в стандарте свободна только одна нога в двух других на 5.6 антенны, ну и одна под компас, не будет ли шалить компас с таким соседством антенны в одной ноге?

На последних страницах обсуждения пишут , что проблем с расположением антенны рядом с компасом нет- выяснили опытным путем. Но 5.8.и 2.4 антенны на одной ноге размешать не советуют. Посмотрел на ибее, цена антенн 600~1000 рублей, вполне доступно, смущает только разборка дрона, как бы защелки не поломать.

ALEKSANDR77

Да на этом форуме уже подымалась эта тема можно только надо медленно и постепенно все делать защелку за защелкой с двумя пластиковыми карточками. или съемником специальным. Я вот подумываю купить, у нас в столице есть сервис-центр, там есть эти антенны, куплю пожалуй парочку посмотрю что да как.

W220
erygin26:

Привет народ. Купил месяц назад стандарт на али. Прошивка 1.7.90. Из коробки в поле улетел на 800 м. Потом активировал FCC, улетел там же на 1200.

Доброго дня. Хотел бы уточнить у общественности два вопроса:

1. Правильно ли я понимаю, что FCC можно активировать двумя способами - либо напрямую с помощью telnet, либо с помощью MagicPower5 ?
  2. После покупки я почти сразу обновился до 1.8.10, осталась ли возможность изменения FCC на данной прошивке или нужно откатываться? В истории MagicPower5 написано, что добавлена поддержка прошивки 1.7.90 в версии 5.2, на видео с tutorial по работе с MagicPower5 сам автор написал, что пятая версия нормально работает с 1.8.10.

Немного запутался. Тему честно пытался читать, но везде разрозненные куски информации, целостной картины пока в голове не сложилось. Заранее спасибо.

Bob#
  1. да
  2. Откатываться не обязательно. MagicPower5 работает и с 1.8.10 (только не забывайте отключать брандмауэр и антивирь)
AlexBio

Народ, а 4-й Фантом как-нибудь апгрейдится для увеличения дальности-стабильности? А то всё про 3-й, да про 3-й.

max_insane
AlexBio:

Народ, а 4-й Фантом как-нибудь апгрейдится для увеличения дальности-стабильности? А то всё про 3-й, да про 3-й.

Заменой антенн на пульте только
Да и так он неплохо летает куда уж дальше то ?

rz6anh
AlexBio:

Апгрейд актуален только для Фантома 3 стандарт . А Фантом 3 адвансед , про и Фантом 4 апгрейда не требуют . Обычно достаточно поставить отражатели на пульт. Или поставить антенну Ittelite, но тут надо курочить пульт .

AlexBio

ITELITE ITE-DBS02.2
Это именно та антенна? Успех обеспечен будет? Есть реальные юзеры данной конструкции? Поставить то её ерундовая работка. Но где-то читал, что это пустая трата денег, а надо что-то внутри перепаивать и даже модернизируют сам дрон, есть видео, где товарищ летает по ночной Москве на 5-6 км, а также подлетает к смотровой площадке Останкинской телебашни. Он, кстати, и делает апгрейд за немалые денежки.
Вот и хочется разобраться, в чём тут собака порылась! 😁

rz6anh
AlexBio:

ITELITE ITE-DBS02.2
Это именно та антенна? Успех обеспечен будет? Есть реальные юзеры данной конструкции? Поставить то её ерундовая работка. Но где-то читал, что это пустая трата денег, а надо что-то внутри перепаивать и даже модернизируют сам дрон, есть видео, где товарищ летает по ночной Москве на 5-6 км, а также подлетает к смотровой площадке Останкинской телебашни. Он, кстати, и делает апгрейд за немалые денежки.

Ну там где это читали посмотрите как это делается и с нами поделитесь ссылкой. Этот товарищ на каком аппарате летает? А вообще всё что известно по реальному увеличению дальности описано в этой теме. И я не помню что-бы кто-то ставил усилители в пульт и в сам дрон,кроме P3S.

max_insane
AlexBio:

по ночной Москве на 5-6 км

Очень интересно, причем не факт что батарейки хватит вернуться обратно после улета на шесть километров =)

AlexBio

Смотрим и наслаждаемся полётом, который начинается и заканчивается на балконе московской многоэтажки.
Про 6 км я ошибся, всё равно реально продвинуто.
Он пишет в комменте:“…Я увеличиваю мощность передатчика дрона в 25 раз. Стоковая мощность всего 15 милливатт. Для примерного сравнения излучаемая мощность обычного роутера 100 милливатт.…”

Bera
AlexBio:

Вот и хочется разобраться, в чём тут собака порылась!

Там в конце видео, на балконе, внешняя патч-антена размером с 2 коптера - вы её с собой будете носить?

max_insane

Какой то у него хреноватый фантом 4 раз в стоке летал на 400 метров

ENGINEERUS
AlexBio:

Стоковая мощность всего 15 милливатт

Ну что за сказки. Если даже у стандарта 200мв.

andrey_by
AlexBio:

ITELITE ITE-DBS02.2

а как вы сами думаете ?? ессно только усиление сигнала … влупи усилки по 5 ватт (причем есть безмозглые решения а-ля втыкание усилков как на передачу так и на приемный тракт…непонятно только зачем)и пусть все в округе потеряют связь… за то я лечу к Останкинской башне ))

AlexBio

Ну так и может так и надо?
Тогда никакие помехи будут ни по чём.
Ну а если серьёзно - стоит ставить антенны?
Я тут разговаривал с парнем, он продаёт пульт от Фантома 4 с такими антеннами на борту.
Сам коптер потерян. Вот и думай теперь есть ли в них смысл?