Увеличиваем дальность радиоуправления дронов Phantom и Mavic

max_insane
AlexBio:

Народ, а 4-й Фантом как-нибудь апгрейдится для увеличения дальности-стабильности? А то всё про 3-й, да про 3-й.

Заменой антенн на пульте только
Да и так он неплохо летает куда уж дальше то ?

rz6anh
AlexBio:

Народ, а 4-й Фантом как-нибудь апгрейдится для увеличения дальности-стабильности? А то всё про 3-й, да про 3-й.

Апгрейд актуален только для Фантома 3 стандарт . А Фантом 3 адвансед , про и Фантом 4 апгрейда не требуют . Обычно достаточно поставить отражатели на пульт. Или поставить антенну Ittelite, но тут надо курочить пульт .

AlexBio

ITELITE ITE-DBS02.2
Это именно та антенна? Успех обеспечен будет? Есть реальные юзеры данной конструкции? Поставить то её ерундовая работка. Но где-то читал, что это пустая трата денег, а надо что-то внутри перепаивать и даже модернизируют сам дрон, есть видео, где товарищ летает по ночной Москве на 5-6 км, а также подлетает к смотровой площадке Останкинской телебашни. Он, кстати, и делает апгрейд за немалые денежки.
Вот и хочется разобраться, в чём тут собака порылась! 😁

rz6anh
AlexBio:

ITELITE ITE-DBS02.2
Это именно та антенна? Успех обеспечен будет? Есть реальные юзеры данной конструкции? Поставить то её ерундовая работка. Но где-то читал, что это пустая трата денег, а надо что-то внутри перепаивать и даже модернизируют сам дрон, есть видео, где товарищ летает по ночной Москве на 5-6 км, а также подлетает к смотровой площадке Останкинской телебашни. Он, кстати, и делает апгрейд за немалые денежки.

Ну там где это читали посмотрите как это делается и с нами поделитесь ссылкой. Этот товарищ на каком аппарате летает? А вообще всё что известно по реальному увеличению дальности описано в этой теме. И я не помню что-бы кто-то ставил усилители в пульт и в сам дрон,кроме P3S.

max_insane
AlexBio:

по ночной Москве на 5-6 км

Очень интересно, причем не факт что батарейки хватит вернуться обратно после улета на шесть километров =)

AlexBio

Смотрим и наслаждаемся полётом, который начинается и заканчивается на балконе московской многоэтажки.
Про 6 км я ошибся, всё равно реально продвинуто.
Он пишет в комменте:“…Я увеличиваю мощность передатчика дрона в 25 раз. Стоковая мощность всего 15 милливатт. Для примерного сравнения излучаемая мощность обычного роутера 100 милливатт.…”

Bera
AlexBio:

Вот и хочется разобраться, в чём тут собака порылась!

Там в конце видео, на балконе, внешняя патч-антена размером с 2 коптера - вы её с собой будете носить?

max_insane

Какой то у него хреноватый фантом 4 раз в стоке летал на 400 метров

ENGINEERUS
AlexBio:

Стоковая мощность всего 15 милливатт

Ну что за сказки. Если даже у стандарта 200мв.

andrey_by
AlexBio:

ITELITE ITE-DBS02.2

а как вы сами думаете ?? ессно только усиление сигнала … влупи усилки по 5 ватт (причем есть безмозглые решения а-ля втыкание усилков как на передачу так и на приемный тракт…непонятно только зачем)и пусть все в округе потеряют связь… за то я лечу к Останкинской башне ))

AlexBio

Ну так и может так и надо?
Тогда никакие помехи будут ни по чём.
Ну а если серьёзно - стоит ставить антенны?
Я тут разговаривал с парнем, он продаёт пульт от Фантома 4 с такими антеннами на борту.
Сам коптер потерян. Вот и думай теперь есть ли в них смысл?

max_insane

Потерять фантома 4 это надо умудриться очень сильно (или он утонул ?)
Видимо излучение от большой антенны спалило мозг =)

AlexBio

Он сказал, что дрон потерян в лесу.

ENGINEERUS

Увеличение дальности полета часто приводит к потере коптера, батареи на возврат не хватает. Почему то, люди забывают о внешних факторах, таких как ветер.

AlexBio

Так что же лучше: узконаправленная антенна с высоким КУ или антенны с круговой и усилитель в пульте?
Ведь если ты один держишь пульт - чуть недовернул антенну с высоким КУ и узкой диаграммой - дрон потеряет РУ. И тю-тю.
А с круговой и усилителем - вертись как хочешь, ну или сиди в машине с кондёром.

rz6anh
AlexBio:

Так что же лучше: узконаправленная антенна с высоким КУ или антенны с круговой и усилитель в пульте?
Ведь если ты один держишь пульт - чуть недовернул антенну с высоким КУ и узкой диаграммой - дрон потеряет РУ. И тю-тю.
А с круговой и усилителем - вертись как хочешь, ну или сиди в машине с кондёром.

Почему тю-тю ? Включиться автовозврат и дрон полетит в точку дом. Если конечно именно в этот момент не пропадут спутники. Скорее тю-тю будет если не рассчитаете заряд батареи летая далеко. Кстати этот товарищ из представленного вами видео не делиться информацией по доработке, так как делает эту доработку за деньги.

ALEKSANDR77
rz6anh:

Кстати этот товарищ из представленного вами видео не делиться информацией по доработке, так как делает эту доработку за деньги.

да какая доработка по видео видно закрепленные патч антенны на балконе, и этаж так 14. вот и посчитаем высота оператора +направленность , вот и результат. да и сам фантик 4 летает неплохо, к тому-же летел он над водой.

rz6anh
ALEKSANDR77:

да какая доработка по видео видно закрепленные патч антенны на балконе, и этаж так 14. вот и посчитаем высота оператора +направленность , вот и результат. да и сам фантик 4 летает неплохо, к тому-же летел он над водой.

Он утверждает что кроме внешних антенн усиливает сам пульт внутри. У него есть объявление на авито с подробным описанием услуг по модернизации и цен. Но наверное я не могу здесь давать ссылку по правилам форума.

Моциля_Фигефох
ALEKSANDR77:

Я с этим товарищем сидел на парковке посередине Ленинградки на Динамо и его 4 фантом улетел примерно между Маяковской и Тверской, а это километра три и да - это был не 14 этаж.
Так что смысл в его усилении есть и на мой взгляд очень даже не плохой. На стоке вы там пролетите метров 500 в лучшем случае.

ALEKSANDR77
Моциля_Фигефох:

Так что смысл в его усилении есть и на мой взгляд очень даже не плохой. На стоке вы там пролетите метров 500 в лучшем случае.

Ну тогда возможно, я сужу по видео, если так то очень хорошо что есть люди которые могли обойти DJI,может и хорошо что непишет на форумах что делает, меньше афиширует меньше шансов что диджиай прикроет лавочку.

Моциля_Фигефох
ALEKSANDR77:

очень хорошо что есть люди которые могли

Так не он один. Насколько я знаю, на этом форуме есть спецы, которые усиливают пульты и дроны и получают подобный результат.