Увеличиваем дальность радиоуправления дронов Phantom и Mavic
Народ, а 4-й Фантом как-нибудь апгрейдится для увеличения дальности-стабильности? А то всё про 3-й, да про 3-й.
Заменой антенн на пульте только
Да и так он неплохо летает куда уж дальше то ?
Народ, а 4-й Фантом как-нибудь апгрейдится для увеличения дальности-стабильности? А то всё про 3-й, да про 3-й.
Апгрейд актуален только для Фантома 3 стандарт . А Фантом 3 адвансед , про и Фантом 4 апгрейда не требуют . Обычно достаточно поставить отражатели на пульт. Или поставить антенну Ittelite, но тут надо курочить пульт .
ITELITE ITE-DBS02.2
Это именно та антенна? Успех обеспечен будет? Есть реальные юзеры данной конструкции? Поставить то её ерундовая работка. Но где-то читал, что это пустая трата денег, а надо что-то внутри перепаивать и даже модернизируют сам дрон, есть видео, где товарищ летает по ночной Москве на 5-6 км, а также подлетает к смотровой площадке Останкинской телебашни. Он, кстати, и делает апгрейд за немалые денежки.
Вот и хочется разобраться, в чём тут собака порылась! 😁
ITELITE ITE-DBS02.2
Это именно та антенна? Успех обеспечен будет? Есть реальные юзеры данной конструкции? Поставить то её ерундовая работка. Но где-то читал, что это пустая трата денег, а надо что-то внутри перепаивать и даже модернизируют сам дрон, есть видео, где товарищ летает по ночной Москве на 5-6 км, а также подлетает к смотровой площадке Останкинской телебашни. Он, кстати, и делает апгрейд за немалые денежки.
Ну там где это читали посмотрите как это делается и с нами поделитесь ссылкой. Этот товарищ на каком аппарате летает? А вообще всё что известно по реальному увеличению дальности описано в этой теме. И я не помню что-бы кто-то ставил усилители в пульт и в сам дрон,кроме P3S.
по ночной Москве на 5-6 км
Очень интересно, причем не факт что батарейки хватит вернуться обратно после улета на шесть километров =)
Смотрим и наслаждаемся полётом, который начинается и заканчивается на балконе московской многоэтажки.
Про 6 км я ошибся, всё равно реально продвинуто.
Он пишет в комменте:“…Я увеличиваю мощность передатчика дрона в 25 раз. Стоковая мощность всего 15 милливатт. Для примерного сравнения излучаемая мощность обычного роутера 100 милливатт.…”
Вот и хочется разобраться, в чём тут собака порылась!
Там в конце видео, на балконе, внешняя патч-антена размером с 2 коптера - вы её с собой будете носить?
Какой то у него хреноватый фантом 4 раз в стоке летал на 400 метров
Стоковая мощность всего 15 милливатт
Ну что за сказки. Если даже у стандарта 200мв.
ITELITE ITE-DBS02.2
а как вы сами думаете ?? ессно только усиление сигнала … влупи усилки по 5 ватт (причем есть безмозглые решения а-ля втыкание усилков как на передачу так и на приемный тракт…непонятно только зачем)и пусть все в округе потеряют связь… за то я лечу к Останкинской башне ))
Ну так и может так и надо?
Тогда никакие помехи будут ни по чём.
Ну а если серьёзно - стоит ставить антенны?
Я тут разговаривал с парнем, он продаёт пульт от Фантома 4 с такими антеннами на борту.
Сам коптер потерян. Вот и думай теперь есть ли в них смысл?
Потерять фантома 4 это надо умудриться очень сильно (или он утонул ?)
Видимо излучение от большой антенны спалило мозг =)
Он сказал, что дрон потерян в лесу.
Увеличение дальности полета часто приводит к потере коптера, батареи на возврат не хватает. Почему то, люди забывают о внешних факторах, таких как ветер.
Так что же лучше: узконаправленная антенна с высоким КУ или антенны с круговой и усилитель в пульте?
Ведь если ты один держишь пульт - чуть недовернул антенну с высоким КУ и узкой диаграммой - дрон потеряет РУ. И тю-тю.
А с круговой и усилителем - вертись как хочешь, ну или сиди в машине с кондёром.
Так что же лучше: узконаправленная антенна с высоким КУ или антенны с круговой и усилитель в пульте?
Ведь если ты один держишь пульт - чуть недовернул антенну с высоким КУ и узкой диаграммой - дрон потеряет РУ. И тю-тю.
А с круговой и усилителем - вертись как хочешь, ну или сиди в машине с кондёром.
Почему тю-тю ? Включиться автовозврат и дрон полетит в точку дом. Если конечно именно в этот момент не пропадут спутники. Скорее тю-тю будет если не рассчитаете заряд батареи летая далеко. Кстати этот товарищ из представленного вами видео не делиться информацией по доработке, так как делает эту доработку за деньги.
Кстати этот товарищ из представленного вами видео не делиться информацией по доработке, так как делает эту доработку за деньги.
да какая доработка по видео видно закрепленные патч антенны на балконе, и этаж так 14. вот и посчитаем высота оператора +направленность , вот и результат. да и сам фантик 4 летает неплохо, к тому-же летел он над водой.
да какая доработка по видео видно закрепленные патч антенны на балконе, и этаж так 14. вот и посчитаем высота оператора +направленность , вот и результат. да и сам фантик 4 летает неплохо, к тому-же летел он над водой.
Он утверждает что кроме внешних антенн усиливает сам пульт внутри. У него есть объявление на авито с подробным описанием услуг по модернизации и цен. Но наверное я не могу здесь давать ссылку по правилам форума.
Я с этим товарищем сидел на парковке посередине Ленинградки на Динамо и его 4 фантом улетел примерно между Маяковской и Тверской, а это километра три и да - это был не 14 этаж.
Так что смысл в его усилении есть и на мой взгляд очень даже не плохой. На стоке вы там пролетите метров 500 в лучшем случае.
Так что смысл в его усилении есть и на мой взгляд очень даже не плохой. На стоке вы там пролетите метров 500 в лучшем случае.
Ну тогда возможно, я сужу по видео, если так то очень хорошо что есть люди которые могли обойти DJI,может и хорошо что непишет на форумах что делает, меньше афиширует меньше шансов что диджиай прикроет лавочку.
очень хорошо что есть люди которые могли
Так не он один. Насколько я знаю, на этом форуме есть спецы, которые усиливают пульты и дроны и получают подобный результат.