Увеличиваем дальность радиоуправления дронов Phantom и Mavic
ITELITE ITE-DBS02.2
Это именно та антенна? Успех обеспечен будет? Есть реальные юзеры данной конструкции? Поставить то её ерундовая работка. Но где-то читал, что это пустая трата денег, а надо что-то внутри перепаивать и даже модернизируют сам дрон, есть видео, где товарищ летает по ночной Москве на 5-6 км, а также подлетает к смотровой площадке Останкинской телебашни. Он, кстати, и делает апгрейд за немалые денежки.
Вот и хочется разобраться, в чём тут собака порылась! 😁
а как вы сами думаете ?? ессно только усиление сигнала … влупи усилки по 5 ватт (причем есть безмозглые решения а-ля втыкание усилков как на передачу так и на приемный тракт…непонятно только зачем)и пусть все в округе потеряют связь… за то я лечу к Останкинской башне ))
Ну так и может так и надо?
Тогда никакие помехи будут ни по чём.
Ну а если серьёзно - стоит ставить антенны?
Я тут разговаривал с парнем, он продаёт пульт от Фантома 4 с такими антеннами на борту.
Сам коптер потерян. Вот и думай теперь есть ли в них смысл?
Потерять фантома 4 это надо умудриться очень сильно (или он утонул ?)
Видимо излучение от большой антенны спалило мозг =)
Он сказал, что дрон потерян в лесу.
Увеличение дальности полета часто приводит к потере коптера, батареи на возврат не хватает. Почему то, люди забывают о внешних факторах, таких как ветер.
Так что же лучше: узконаправленная антенна с высоким КУ или антенны с круговой и усилитель в пульте?
Ведь если ты один держишь пульт - чуть недовернул антенну с высоким КУ и узкой диаграммой - дрон потеряет РУ. И тю-тю.
А с круговой и усилителем - вертись как хочешь, ну или сиди в машине с кондёром.
Так что же лучше: узконаправленная антенна с высоким КУ или антенны с круговой и усилитель в пульте?
Ведь если ты один держишь пульт - чуть недовернул антенну с высоким КУ и узкой диаграммой - дрон потеряет РУ. И тю-тю.
А с круговой и усилителем - вертись как хочешь, ну или сиди в машине с кондёром.
Почему тю-тю ? Включиться автовозврат и дрон полетит в точку дом. Если конечно именно в этот момент не пропадут спутники. Скорее тю-тю будет если не рассчитаете заряд батареи летая далеко. Кстати этот товарищ из представленного вами видео не делиться информацией по доработке, так как делает эту доработку за деньги.
Кстати этот товарищ из представленного вами видео не делиться информацией по доработке, так как делает эту доработку за деньги.
да какая доработка по видео видно закрепленные патч антенны на балконе, и этаж так 14. вот и посчитаем высота оператора +направленность , вот и результат. да и сам фантик 4 летает неплохо, к тому-же летел он над водой.
да какая доработка по видео видно закрепленные патч антенны на балконе, и этаж так 14. вот и посчитаем высота оператора +направленность , вот и результат. да и сам фантик 4 летает неплохо, к тому-же летел он над водой.
Он утверждает что кроме внешних антенн усиливает сам пульт внутри. У него есть объявление на авито с подробным описанием услуг по модернизации и цен. Но наверное я не могу здесь давать ссылку по правилам форума.
Я с этим товарищем сидел на парковке посередине Ленинградки на Динамо и его 4 фантом улетел примерно между Маяковской и Тверской, а это километра три и да - это был не 14 этаж.
Так что смысл в его усилении есть и на мой взгляд очень даже не плохой. На стоке вы там пролетите метров 500 в лучшем случае.
Так что смысл в его усилении есть и на мой взгляд очень даже не плохой. На стоке вы там пролетите метров 500 в лучшем случае.
Ну тогда возможно, я сужу по видео, если так то очень хорошо что есть люди которые могли обойти DJI,может и хорошо что непишет на форумах что делает, меньше афиширует меньше шансов что диджиай прикроет лавочку.
очень хорошо что есть люди которые могли
Так не он один. Насколько я знаю, на этом форуме есть спецы, которые усиливают пульты и дроны и получают подобный результат.
Не хватает радиуса, пожалуйста, есть Litchi и автономный полет по точкам. Я на ардукоптере налетал немало автономных видео-полетов. А фантом и подавно способен на авто полет, и настройка заданий очень неплоха.
Не хватает радиуса, пожалуйста, есть Litchi и автономный полет по точкам. Я на ардукоптере налетал немало автономных видео-полетов. А фантом и подавно способен на авто полет, и настройка заданий очень неплоха.
Один из форумчан который давно занимается ремонтом коптеров ,уже не раз рассказывал что подавляющее большинство разбитых аппаратов ему приносили после полёта по точкам. Так что постоянный контроль коптера нужен как ни крути. И увеличение стабильности и дальности управления и видеолинка актуально.
Доброго времени Вам! хочу поменять антенны у Ф3С как я понял у него видео 2.4гц а управление на 5,8гц? на 2,4 я нашел 5дб антенну от роутера тут все ясно а если на управление я поставлю клевер 5,8 от фатшарка? разумеется все на аппаратуру)
2,4 я нашел 5дб антенну от роутера тут все ясно а если на управление я поставлю клевер 5,8 от фатшарка?
пробуйте, очень интересно узнать результат. Тут вроде давно никто ничего из такого не пробовал. Как клевер будет работать с всенаправленными в ногах .А так же интересно как сосиски от роутера увеличат вашу дальность по сравнению со штатными (направленными).
Это какае-то тайна что ли? Заговор?
Трудно объяснить, что лучше сделать - поставить усиленную антенну или определенным образом модернизировать пульт?
Попробуйте, попробуйте. 4-ку уже почти год производят. Уж всё должно быть перепробовано. Вон на Хабсане 501 уже все вдоль и поперек разузнали, а тут… (((
Столько разных антенн продаётся. Вариантов много. Неужели нет специалистов?
Или все стерегут свои тайны, чтобы немного заработать?
Столько разных антенн продаётся.
От разных толку чуть больше чем никакого , хотите толк купите itelite
С модернизацией пульта не все так просто да можно обвешаться усилителями и вперед, весь вопрос зачем ?
Летает себе коптер и летает, я понимаю там когда стандарт разгоняют в разы , но четверка и в стоке летает неплохо.
Как уже выше написали, что все дальние полеты сопряжены с большим риском остаться без коптера , даже если и не рухнет(а он не рухнет) , то пока вы до него доберетесь его уже там может не быть.
Какие антенны будут лучше на 4-ку:
Вариант1 : ru.aliexpress.com/item/…/32679867007.html
Вариант2 : ru.aliexpress.com/item/…/32792204449.html
Вариант3 : ru.aliexpress.com/item/…/32717704770.html
Из этих трех никакие
В лучшем случае результат будет сравним со стоком
Cтранно, обещают же усиление.
неужели никто не тестил?