Увеличиваем дальность радиоуправления дронов Phantom и Mavic
да какая доработка по видео видно закрепленные патч антенны на балконе, и этаж так 14. вот и посчитаем высота оператора +направленность , вот и результат. да и сам фантик 4 летает неплохо, к тому-же летел он над водой.
Он утверждает что кроме внешних антенн усиливает сам пульт внутри. У него есть объявление на авито с подробным описанием услуг по модернизации и цен. Но наверное я не могу здесь давать ссылку по правилам форума.
да какая доработка по видео видно закрепленные патч антенны на балконе, и этаж так 14. вот и посчитаем высота оператора +направленность , вот и результат. да и сам фантик 4 летает неплохо, к тому-же летел он над водой.
Я с этим товарищем сидел на парковке посередине Ленинградки на Динамо и его 4 фантом улетел примерно между Маяковской и Тверской, а это километра три и да - это был не 14 этаж.
Так что смысл в его усилении есть и на мой взгляд очень даже не плохой. На стоке вы там пролетите метров 500 в лучшем случае.
Так что смысл в его усилении есть и на мой взгляд очень даже не плохой. На стоке вы там пролетите метров 500 в лучшем случае.
Ну тогда возможно, я сужу по видео, если так то очень хорошо что есть люди которые могли обойти DJI,может и хорошо что непишет на форумах что делает, меньше афиширует меньше шансов что диджиай прикроет лавочку.
очень хорошо что есть люди которые могли
Так не он один. Насколько я знаю, на этом форуме есть спецы, которые усиливают пульты и дроны и получают подобный результат.
Не хватает радиуса, пожалуйста, есть Litchi и автономный полет по точкам. Я на ардукоптере налетал немало автономных видео-полетов. А фантом и подавно способен на авто полет, и настройка заданий очень неплоха.
Не хватает радиуса, пожалуйста, есть Litchi и автономный полет по точкам. Я на ардукоптере налетал немало автономных видео-полетов. А фантом и подавно способен на авто полет, и настройка заданий очень неплоха.
Один из форумчан который давно занимается ремонтом коптеров ,уже не раз рассказывал что подавляющее большинство разбитых аппаратов ему приносили после полёта по точкам. Так что постоянный контроль коптера нужен как ни крути. И увеличение стабильности и дальности управления и видеолинка актуально.
Доброго времени Вам! хочу поменять антенны у Ф3С как я понял у него видео 2.4гц а управление на 5,8гц? на 2,4 я нашел 5дб антенну от роутера тут все ясно а если на управление я поставлю клевер 5,8 от фатшарка? разумеется все на аппаратуру)
2,4 я нашел 5дб антенну от роутера тут все ясно а если на управление я поставлю клевер 5,8 от фатшарка?
пробуйте, очень интересно узнать результат. Тут вроде давно никто ничего из такого не пробовал. Как клевер будет работать с всенаправленными в ногах .А так же интересно как сосиски от роутера увеличат вашу дальность по сравнению со штатными (направленными).
Это какае-то тайна что ли? Заговор?
Трудно объяснить, что лучше сделать - поставить усиленную антенну или определенным образом модернизировать пульт?
Попробуйте, попробуйте. 4-ку уже почти год производят. Уж всё должно быть перепробовано. Вон на Хабсане 501 уже все вдоль и поперек разузнали, а тут… (((
Столько разных антенн продаётся. Вариантов много. Неужели нет специалистов?
Или все стерегут свои тайны, чтобы немного заработать?
Столько разных антенн продаётся.
От разных толку чуть больше чем никакого , хотите толк купите itelite
С модернизацией пульта не все так просто да можно обвешаться усилителями и вперед, весь вопрос зачем ?
Летает себе коптер и летает, я понимаю там когда стандарт разгоняют в разы , но четверка и в стоке летает неплохо.
Как уже выше написали, что все дальние полеты сопряжены с большим риском остаться без коптера , даже если и не рухнет(а он не рухнет) , то пока вы до него доберетесь его уже там может не быть.
Какие антенны будут лучше на 4-ку:
Вариант1 : ru.aliexpress.com/item/…/32679867007.html
Вариант2 : ru.aliexpress.com/item/…/32792204449.html
Вариант3 : ru.aliexpress.com/item/…/32717704770.html
Из этих трех никакие
В лучшем случае результат будет сравним со стоком
Cтранно, обещают же усиление.
неужели никто не тестил?
Летает себе коптер и летает, я понимаю там когда стандарт разгоняют в разы , но четверка и в стоке летает неплохо.
Как уже выше написали, что все дальние полеты сопряжены с большим риском остаться без коптера , даже если и не рухнет(а он не рухнет) , то пока вы до него доберетесь его уже там может не быть.
Золотые слова…!
Не устраивает связь в моем фантике 3 профь, лагает и часто появляется черный экран. С помощью мода файлом конфигурации открыл доступ к 32м каналам. При переключении хд Линк меню на выбор канала, и уменьшение битрэйта картинка перестает падать ровно до того момента как выходишь обратно в режим полета. После этого измененые параметры не сохраняются, опять ставится авто. Как сделать чтоб эти параметры запомнились. Все остальное сохраняется. Джай но переустанавливал, прошивку пульт и Коптер не требует.
Сегодня поменял антенны, стояли ARGtek на управление штырь всенаправленый и 2 направленные на телеметрию, убрал штырь и поставил на управление направленную тоже ARGtek на 5.8. И вот результат никаких обрывов связи все как по маслу в самом центре города рядом 3 вышки сотовой связи и здание телекома на крыше мощный ретранслятор расстояние метров 50-70 от дрона. Отлетал все 20 минут без малейшей потери связи отснял весь материал что хотел заказчик. Оговорка дальше 100 метров и выше 120 не отлетал и не подымался так как не было надобности.Друзья тэстили мою конфигурацию и TELITE DBS, результат одинаковый оказался,а вот если заменить антенну на управление на аргтэковский штырь то управление терялось, довольно быстро.(все таки направленные антенны намного эффективные)
пришла плата с таобао в пульт на фантом 3 стандарт,я его продал,если кому надо продам,отправлю хоть куда по предоплате!писать тут или на телефон 89991666333
Всем привет! Имеется фант 3 стд с Али, антенны аргтек направленные 2,4 и 5,8 + сосиска 5,8. Ещё есть усилитель 5,8 5 ватт и 2,4 8 ватт, хочу поставить на пульт. Сейчас собираю всё до кучи. Есть некоторые вопросы:
- Стоит ли заказывать еще один усилок 5,8 в тушку?
- Какие условия должны соблюдаться, чтобы в меню джи го осталась вкладка HD с выбором частот, исчезающая из вновь установленной пороги при подключении к пульту
- нужно ли ограничение в 20dbi при использовании усилителей, как советует издатель программы magic power?
- Кто шаманил с допаккумом на борту для увеличения времени полёта? Есть мысля установить на борт 4/8 ли ион аккумов в дополнение к штатному параллельно к клемме подключения аккума. Их масса 180/360 грамм, ёмкость в сумме 3400/7800 миллиамперчасов. Как будут чувствовать себя моторы с допнагрузкой? И что скажет софт?
Нет смысла. Печатные антенны всегда хуже цельных, нормально изготовленных.
нормально изготовленных.
вот это то и вызывает бооольшие сомнения…