Увеличиваем дальность радиоуправления дронов Phantom и Mavic
Пытался “поиграть” антеннами Агртек при полетах на 3SE. Есть длинные(2 на 2,4G и одна на 5,8G) и есть пара квадратных. На дальность самый лучший вариант (на джигоу 3.1.10 RU) - посередине длинная 5,8G и по краям квадратные 2,4G. Получилось где-то полтора километра, на озере за городом, потом стал обрываться канал связи. Хотя в другом месте на море на стоковой антенне летал на 2,8 км.(правда на более старой версии джигоу 3.1.5).
Вот какой смысл.
ого да а приемник наверно размером с чумудан
Добрый день. Вопрос такой: появился третий стандарт, с прошивкой 1.9.2, после десятка полетов дальность в поле резко упала с 300 метров до 120, было у кого такое, и в чем может быть проблема? И еще, пробовал откатить прошивку до 1.5.7 через карту памяти, после отката DJI GO выдает ошибку барометра, перезагрузка проблемы не решат. Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой?
ого да а приемник наверно размером с чумудан
Парадокс в том что приемник стандартный, в тушку никто не лез.
А вот передатчик слегка доработан усилителем и доп аккумулятором, на размер пульта управления почти не влияющий.
А вот передатчик слегка доработан усилителем и доп аккумулятором, на размер пульта управления почти не влияющий.
у вас получилось? поделитесь фото
Какая дальность полёта была до доработки, и какой поставили усилитель если не секрет?
Добрый день. Вопрос такой: появился третий стандарт, с прошивкой 1.9.2, после десятка полетов дальность в поле резко упала с 300 метров до 120, было у кого такое, и в чем может быть проблема? И еще, пробовал откатить прошивку до 1.5.7 через карту памяти, после отката DJI GO выдает ошибку барометра, перезагрузка проблемы не решат. Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой?
Я бы поставил вопрос по другому: у кого-нибудь остался стандарт который летает дальше 100 метров? 😃
Я бы поставил вопрос по другому: у кого-нибудь остался стандарт который летает дальше 100 метров? 😃
Неделю назад летал на стандарте над рекой на высоте 120 метров. Долетел до 1 км. А так - в условиях города метров 300-400. В сельских условиях метров 600.
для статистики 😃
мой из коробки летает около 200м в условиях города, изменений не вижу, хватает с натяжкой 😃
пришел с прошивкой 1.2.40, не обновляюсь
в FCC не переключается, т.к. по FTP пролем чайна9 доступ только к папке tmp
по FTP пролем чайна9 доступ только к папке tmp
Самый простой способ открыть полный доступ к файловой системе - накатить magic power.
можно без изменения мощности тк она влияет только на видео сигнал, а на прошивках до 1.5.7 вообще деления на fcc/ce нет, как минимум так пишут.
Сегодня тестил дальность, результат 150 м на штатной и 400 на патче 14дб
Но очень нестабильно, начинает возвращаться сигнал полностью восстанавливается. Отменяешь возврат опять lost signal.
И очень чувствителен к направленности антенны, чуть наклоняешь и сигнал потерян.
Я бы поставил вопрос по другому: у кого-нибудь остался стандарт который летает дальше 100 метров?
Мда странно, у меня в городе спокойно на 500-700 метров летает и никаких проблем. правда пульт усиленный. Но когда купил он так и летал потом вдруг стал летать метров 100-150 пришлось купить плату усилитель стал в городе на 1500-2000 метров
летать.
Сейчас опять что-то сним случилось максималка 700-800 метров и домой. Буду разбирать борт и смотреть думется мне что все дело в приемнике.
app.airdata.com/main?flight=6fd91aa112514754fc8ece…
вот логи на аирдата. с фото есть фото внутренностей и самой платы усиленной но сюда почему-то не вставляются если расскажите как сброшу и фото.
Буду разбирать борт и смотреть думется мне что все дело в приемнике.
Я там немного выше бросал пару ссылок на тему приемника, может чем помогут…
Там на входе чипа стоят два низко-шумящих уселителя разделенные фильтром, а сразу после антенн стабилизатор.
Мне кажется, что раз дело только в мощности сигнала, то проблема в одном из этих элементов.
Но как их проверить имея только мультиметр ума не приложу
Похоже вы вэтом больше разбираетесь, поэтому надежда на вас 😃
А так остается только перепаять их поочередно и смотреть на результат.
Мне кажется, что раз дело только в мощности сигнала, то проблема в одном из этих элементов.
Но как их проверить имея только мультиметр ума не приложу
Спасибо за подсказки,хоть знать буду откуда плясать. Если честно времени нет этим заниматься надеюсь все таки выберу время и открою .Попрошу коллег с сервиса помогч благо аппаратура есть, знать бы еще как все должно быть в идеале чтоб иметь отправную точку. Наш коллега с Питера электронщик тоже поначалу когда купил стандарт начал его дербанить, вот с пультом разобрали а до тушки дело не дошло. Потом он плюнул и купил прошку. Сейчас на мавике летает. А мне вроде хватает того что есть пока ))).
вот с пультом разобрались
А в пульте плата тоже деградирует? Или поменяли просто для увеличения мощности?
А если усилитель дополнительно в тушку поставить?
А в пульте плата тоже деградирует? Или поменяли просто для увеличения мощности?
Поменял для увеличения мощности, думал что причина в пульте.
А если усилитель дополнительно в тушку поставить?
Поставить то можно только надо разобраться как все правильно сделать, если ставить обычный усилок то там еще доп питание надо,ну и там защита должна стоять от мощного сигнала чтоб несгорел приемник,поэтому надо разобрать и выяснить что к чему.
А то толку вроде усилитель есть, усиливает, а толку ноль.)))
дижиаи могут на программном уровне сводить на нет все эти улучшалки
Привет. А если антенны в лапах заменить на клевера? Может кто пробовал?
Наконец то кто-то произвел эксперимент в чем проблема ! Спешу расстроить всех тех кто надеется поменять те два усилителя в приемнике. Я поменял и эффекта 0. Менял без перегрева, на защищенном от статики оборудовании. Разницы 0. Поменял главный контроллер в приемнике. Ситуация так же не изменилась. На счет клеверов так же думал, но пока эксперимент не проводил. Думаю его надо ставить один. а вторую антенну просто отключать. Там две антенны работают через переключатель. Этим переключателем управляют именно мозги коптера, а не процессор в модуле приемника. Переключатель так же пробовал снимать, оставлять одну антенну. Результат сомнительный, тк была не погода. Показалось что процентов на 10 даже лучше стало.
Мой коптер особенно реагирует на поворот. повернул и связь может даже на 100 метрах пропадать. Так что у меня идеи просто кончились, почему коптер плохо слышит пульт , аппаратно я практически все попробовал. Возможно дело программное. Есть ли приемный усилитель на 5.8 ггц? Я такой не встретил
Найти бы убитый коптер, который хорошо летал и тогда попробовать поменять модуль приемника, если полетит, то искать в чем проблема. Найти эту проблему, помогло бы многим. Очень многим. Может есть у кого залитый к примеру? или разбитый? Если найти проблему, можно сделать видео по ремонту.
Почему 2 уселителя? Я менял только один, дальность увеличилась в 3 раза от того что было. С коробки летал на 50 метров, с китайской антенной где-то 200 а с усилителем получилось на 750 улететь. Может симптомы у всех похожи а проблемы разные?
в приемнике ? В самом квадрике меняли усилитель? малюсенькую микросхему? Я думаю вы про модуль передатчика в пульте говорите? с таобао