Увеличиваем дальность радиоуправления дронов Phantom и Mavic
. Поменял главный контроллер в приемнике. Ситуация так же не изменилась.
Вы проделали огромную работу, это большой шаг вперед! Спасибо!!
Отрицательный результат тоже результат.
У меня симптомы ровно такие же, в том числе и потеря сигнала при повороте.
Только моя проблема появилась до обновления дрона, единственное что делал это обновил dji go и разрешил в ней использование новых полетных режимов.
Проводил эксперимент на земле: брал дрон и отходил подальше и закрывал рукой антенны поочередно. Если закрыть любую из антенн сигнал сразу теряется. Какой-то нетривиальный переключатель на входе получается…
Не могу это никак связать с тем что вы пробовали с одной антенной и разницы нет
Когда у меня был стандарт, то менял ему антенны в ногах, на те, что у профешшионала стоят…на развороты почти перестал реагировать, сигнал был стабилен
Для Phantom 3, 4 несложно увеличить дальность на аппаратном уровне, поставив бустер в пульт. Тема не новая, но с вариантом внедрения бустера в пульт и сохранением стоковых антенн я пока не встречал.
Я использую XQ-02A.
Питание на него беру с платы пульта.
Разъемы IPX запаиваю прямо на модуль, при этом под этими разъемами аккуратно зачищаю фольгу печатной платы.
Получается очень аккуратненько, а если смотреть сверху платы, то бустера не видно, т.к. он на обратной стороне платы.
Модули XQ-02A легко найти на aliexpress или banggood.Относительно установки внешних антенн с большим коэф. усиления - да это эффективно, но проще применить простейший параболический отражатель, либо покупной, либо самодельный, что даст практически тот-же эффект.
Ув. Hit, меня очень интересует тема именно бустерного , а не антенного усиления сигнала. Рассматривал фото, которое Вы прикрепили к сообщению в теме. В связи с этим фото и вообще по теме имею ряд вопросов. Если не лень, не могли бы ответить? Итак:
- Почему только один бустер именно на левую антенну? Вы это где то прочитали, или тоже как и я экспериментировали (двумя постами раньше перед Вашим я описывал эксперимент с экранированием антенн)? Собственно, мои выводы, а Ваша реализация подтверждают - основное несет в себе именно левая антенна. Но ведь правая для чего то же нужна? Достоверной информации - ноль. К тому же в других вариантах усиления, например у FPVLR используют бустеры на обе антенны. В общем, непонятно…Если знаете, где можно почитать, киньте ссылочку. Я пытался добыть информацию путем расспросов всяких “знающих” в сервисных центрах и т.п. Либо не знают, либо несут ахинею про модуляцию и другие умные слова или разделение по антеннам на управление и видео, как в Стандарте. В про и адвансе вроде бы общий поток данных под протоколом, который диджеи назвали лайтбридж.
- Хорошо ли работает модуль XQ-02A? Сам давно их “вычислил” из общей массы всяких разных бустеров из Поднебесной в связи с их малыми габаритами и массой и имею четыре (на всякий случай) полученных модуля. Как переваривает питание от аккума пульта? Правильно я понял, что Вы не использовали преобразователь на 5 вольт? Много ли потребляет, если есть такие данные?
- Если Вы подпаивали прямо на XQ-02A разъемы ipx на вход и выход модуля (согласно фото), то как к выходу Вы подлючали штатные антенны, на которых разъемы mmcx? И каким кабелем соединяли выход платы mcx c входом модуля ipx, самодельным? Я такого на Али не нашел.
- Нет ли, случайно, внятной информации по антеннам на тушке. Там их четыре и вообще полная темнота в информации по этому вопросу. То ли они попарно и по диагонали, то ли попарно и еще как то. То ли не попарно. В общем, хрен разберешь, и никто ничего внятного не может сказать, в том числе и на иностранных форумах. Вообще, все ударились в усиление Стандарта, а про и адвансы как то в стороне.
В общем, если не лень писать, поделитесь мыслями, буду благодарен. Удачи.
На али такое есть!? Ссылочку можно!?
Не встречал, мы с форумчанином совместную закупку делали, их по 4шт продают. Он купил и мне привез.
Вообще, все ударились в усиление Стандарта, а про и адвансы как то в стороне.
В общем, если не лень писать, поделитесь мыслями, буду благодарен. Удачи.
А что там в Адванседе усиливать? У меня с простым отражателем летал на 4-5км, дальше не пробовал
Не встречал, мы с форумчанином совместную закупку делали, их по 4шт продают. Он купил и мне привез.
А что там в Адванседе усиливать? У меня с простым отражателем летал на 4-5км, дальше не пробовал
В Москве дальше 500 метров проблематично. А иногда и ближе. Я в поле тоже на 3,8 км улетал. Хочется в городе так как в поле. В любом месте. Чего тут говорить, тысячу раз все об этом мечтали. Вот и дорабатываем поэтому.
Для Phantom 3, 4 несложно увеличить дальность на аппаратном уровне, поставив бустер в пульт. Тема не новая, но с вариантом внедрения бустера в пульт и сохранением стоковых антенн я пока не встречал.
Я использую XQ-02A.
Питание на него беру с платы пульта.
Разъемы IPX запаиваю прямо на модуль, при этом под этими разъемами аккуратно зачищаю фольгу печатной платы.
Получается очень аккуратненько, а если смотреть сверху платы, то бустера не видно, т.к. он на обратной стороне платы.
Модули XQ-02A легко найти на aliexpress или banggood.Относительно установки внешних антенн с большим коэф. усиления - да это эффективно, но проще применить простейший параболический отражатель, либо покупной, либо самодельный, что даст практически тот-же эффект.
Добрый день не поможете более детально? Может есть видео по установке бустера в пульт или по шаговая инструкция в фотографиях? У Меня phantom 3 4k Очень нужна помощь. Заранее благодарю
Делюсь опытом: получилось найти причину падения дальности фантома при прошивке. детали снял на видео
. как всегда виноваты китайские детали 😃
Достался мне такой фантом с прошивкой 1.9.2
Дальность никакая и инфы в инете нет… решил заняться этим вопросом вплотную, что делать смотрим видео. И думаю разгадал почему при прошивке эта деталь сгорает - все банально просто: если при прошивке пульт и коптер рядом то получаем низко и недалеко летающий кирпич 😃. и вторая версия: для тех кто после отката прошивки снова смог летать далеко, вам повезло что эту микросхему в процессе прошивки мощный сигнал пульта каким то образом реанимировал…
и третья версия: при прошивке не выдерживает пульт-решение замена передатчика 5.8 ггц.
микропереключатель антенн с маркировкой S20. такой может стоять например в точке вайфай на 5.8ггц
в двух словах хоть бы написали в чем дело
А если контакт антенны припаять до переключателя, и заменить антенну на более мощную, что-бы исключить этот адский переключателя?
станет летать дальше однозначно, но сигнал будет прыгать… 2 антенны и нужны чтоб интерференцию компенсировать
хотя в прямой видимости и без переключателя будет норм
только что прозвонил переключатель S20 - у него выход и 2 входа закоротило на землю… как я еще 250 метров летал. ума не приложу…
С доработками пульта дальность ушла за пределы видимости, сейчас хочу антенны в тушке заменить на 3 или 5db с Китая приедут буду эксперементировать.
эта деталюшка S20 теоретически подойдет отсюда : market.yandex.ru/product/1727958918?show-uid=05766…
вот фото приемника 5.8 scotttorborg.com/…/phantom3-standard-teardown-0070…
п.с. Выдрал (выпаял) феном этот переключатель, поставил перемычку на заднюю антенну. вторую пока просто откинул. Убежал с пультом и телефоном с восьмого этажа до третьего!!! (а окна у меня не на сторону подьезда) видео пропало на шестом (включено 27дбм) а управление так и не пропало. Раньше управление пропадало уже через 2 бетонные стены. Так что результат есть.
AS225-313LF такой распределитель интересно не подойдёт?
AS225-313LF такой распределитель интересно не подойдёт?
вполне пойдет. вот тока габариты у него поболее вроде… ну если на шарах посадить то встанет.
завтра если погода даст опробую как летает на одной антенне без распределителя
slava6518
Огромное вам человеческое спасибо. У меня та же поломка, я более чем уверен. Завтра буду разбирать. Скажите, а можно без выпаивания чипа s20 перемычку вкорячить от одной из антенн, в обход чипа? Какие лапки соединить? Я думаю, мне этого вполне хватит для дальних полётов - сигнал с пульта ломовой.
slava6518
Огромное вам человеческое спасибо. У меня та же поломка, я более чем уверен. Завтра буду разбирать. Скажите, а можно без выпаивания чипа s20 перемычку вкорячить от одной из антенн, в обход чипа? Какие лапки соединить? Я думаю, мне этого вполне хватит для дальних полётов - сигнал с пульта ломовой.
со стороны антенн любую крайнюю (посмотрите какая антенна куда подключена, на даль думаю нада заднюю) а с другой стороны микросхемы центральная. микросхема скорее всего коротит, её нада убирать. проверьте тестером эти ножки на землю, если коротят то точно она сгорела.
отпаивать только специальным термофеном, строительным не пойдет. детали остальные сдует. вот картинка как ставить перемычку cloud.mail.ru/public/5iQH/dN9NbrS3S
и еще допишу: если на пульте усилок более 500мватт то пульт к коптеру не подносить ближе 1 метра. ато и остальное сгорит
Строительным)))) потом и припаивать перемычку будет некуда)
Завтра тоже вскрою посмотрю, наклейки на лучах жалко.
Строительным)))) потом и припаивать перемычку будет некуда)
Завтра тоже вскрою посмотрю, наклейки на лучах жалко.
я их 3 раза отклеивал и приклеивал… как новые на вид. а еще рекомендуют по стыку их разрезать канцелярским ножом и почти не видно
отпаивать только специальным термофеном
Спасибо ещё раз. По поводу выпаивания, я думаю, что церемониться с ней так уж не стану, и выдеру, если что, кусачками. Мне друг ремонтник мобил так советует, если деталь на выброс. Иной раз проще её вырезать чем выпаять. Потом остатки аккуратно подчистить. И, друзья, если не сложно, может кто кинет толковую ссылку на мануал, как правильно разобрать корпус чтобы не сломать. Я сам конечно буду гуглить, но если вдруг у кого под рукой хорошая версия, буду благодарен.
если выламывать то можно плату повредить… лучше сносите к мастеру, он и перемычку поставит. там паяльник мелкий нужен. а мастеру делов на 3 минуты