Увеличиваем дальность радиоуправления дронов Phantom и Mavic
Друзья, вопрос о переводе в FCC.
Изучил ролики “Сереги в кепке”.
У кого-нибудь были проблемы после подключения по "новому простому безопасному методу активации?
Есть ли у этого метода сюрпризы?
Меня кое-что смущает. Например, при работе с пультом у Сергея в папке crontab лежит файл crontab. А у меня в ней ничего нет.
После помещения файлов в указанные места можно просто отключиться от сети пульта и выключить-включить пульт и коптер? Или нужно это сделать через клиент?
И как думаете, не накажет ли DJI нас за такие фокусы? Не превратит пульты в тыквы, заставив перепрошиваться?😃
А у меня в ней ничего нет.
У меня вроде тоже пустая была. Вообще я не сторонник этого скрипта. Себе его не ставил. Лучше летайте через Личи. А у меня и GO ничего обратно в СЕ не скидывает.
После помещения файлов в указанные места можно просто отключиться от сети пульта и выключить-включить пульт и коптер? Или нужно это сделать через клиент?
Делал и так и так - разницы нет. Но я вносил изменения “опасным” способом.
И как думаете, не накажет ли DJI нас за такие фокусы?
Зачем гадать? Накажет, не накажет. Когда что-то сделают, тогда и будем думать. Хотя, сделать они ничего особо и не могут, если не обновлять программу, прошивку. И я бы на их месте подобный тюнинг только приветствовал и упрощал. Это поднимает продажи и не противоречит законам. Так делается во многих сферах. К примеру в пневматическом оружии. Винтовка продаётся слабая, без лицензии, а в коробке сразу лежит кит для усиления. Всё разрешено к продаже. Ставишь кит, берёшь ответственность на себя. У производителя хорошие продажи, претензий к ним нет, пользователи довольны, апгрейдятся по своему усмотрению на свой риск. Я б на месте джидаев сразу кит с усилителями клал в коробку 😃
У кого-нибудь были проблемы после подключения по "новому простому безопасному методу активации?
Есть ли у этого метода сюрпризы?Меня кое-что смущает. Например, при работе с пультом у Сергея в папке crontab лежит файл crontab. А у меня в ней ничего нет.
И как думаете, не накажет ли DJI нас за такие фокусы? Не превратит пульты в тыквы, заставив перепрошиваться?😃
Буквально позавчера делал, файл crontab там лежит у него потому что cron был активирован. Когда вы активируете его у вас тоже появится (после перезагрузки). Летать пока не пробовал, погода не очень располагает
[url]
А чего бояться улетать, вернется же)
У меня заводской брак компаса был, поэтому было чего бояться…
Есть ли у этого метода сюрпризы?
Никаких подводных камней нет (на мой взгляд). Единственное, это может быть проблема в FTP клиенте (у меня какой-то стоял, не помню название) я через него залил - а FCC режим и телнет не заработали, после перезагрузки дрона и пульта. Решилось все сменой FTP клиента.
Проблема в некорректно выставленных правах, я через тотал командер заливал, права при замене файла не слетают.
Есть ли у этого метода сюрпризы?Меня кое-что смущает. Например, при работе с пультом у Сергея в папке crontab лежит файл crontab. А у меня в ней ничего нет.
В дополнение к вышесказанным ответам. Вы не полностью изучили ролики “Сереги в кепке”. Полезно еще почитать комментарии под видео. Там почти все неясности разжеваны. В том числе и про файл crontab. Только жалко, пропал Сергей куда-то, давно нет новинок от него…
но направленность уже не позволяла точно прицеливаться в тушку
Вообще то чем дальше тем луч шире, если только не лазер.
Вообще то чем дальше тем луч шире,
вот! надо попробовать поменять поляризацию…
вот! надо попробовать поменять поляризацию…
на 5,8 антенну поверните на 90 градусов
на 5,8 антенну поверните на 90 градусов
потому, что диполи в ногах вертикально ?
потому, что диполи в ногах вертикально ?
Нет, будет в вертикальной плоскости лепесток диаграммы направленности шире будет, если я конечно правильно как выглядят диаграммы в разных плоскостях
Кстати ITELITE если вскрыть для стандарта , мы там именно такой набор антенн увидим как у вас.
где бы его посмотреть на фотке ?
а для 2.4 тоже лучше развернуть ? я просто хотел опытным путем проверять… но пока погода не позволяет… ветер, снег…
Очередной тест моего нового Стандарта. Теперь после перевода в FCC.
1719 метров в том же месте, где два дня назад в CE он “из коробки” пролетел 1560 метров.
Сегодня хуже себя вел видеолинк, DJI GO ругалась, что слабый видеосигнал с 1200 метров. Хотя все отлично транслировалось.
Замечу, что условия для полета сегодня были хуже, чем позавчера, был приличный ветер.
Скриншоты (DJI GO опять “разбила” полет на две части):
fotki.yandex.ru/next/users/docogo/…/1437858
fotki.yandex.ru/next/users/docogo/…/1437859
Выводы:
DJI улучшил радиочасть в новых партиях Стандартов.
Не вижу особого смысла перевода новых аппаратов в FCC.
Припаяю плату с таобао и снова отчитаюсь:)
Всем отличных полетов и съемок!
ЗЫ. Забавный факт. У земляка, жителя моего городка, есть четвертый Фантом. Этот аппарат не может улететь дальше 700 метров)
Не вижу особого смысла перевода новых аппаратов в FCC.
Смысл в увеличении мощности сигнала видео примерно в 10 раз, с 50 мВт до 500 мВт. С соответствующим увеличением радиуса действия.
DJI GO опять “разбила” полет на две части
Был дисконнект по WiFi. Полный, с серым экраном.
У земляка, жителя моего городка, есть четвертый Фантом. Этот аппарат не может улететь дальше 700 метров)
Вы в одном и том же месте проводили замеры? Если так, то у вашего товарища что-то явно не так либо настроено, либо работает. Стоковый Р4 должен летать примерно от 3 до 10 раз дальше стокового P3S.
Все жалуются на ф4
DJI улучшил радиочасть в новых партиях Стандартов.
Сомнительно. Просто тебе повезло с коптером. У меня такие характеристики после кучи улучшений, а стоковый 50-80 метров неустойчивого управления. Хотя телеметрия с новья бьет на 2 и более километра.
а стоковый 50-80 метров неустойчивого управления
Брак радиомодуля 5,8 скорее всего. Перепаивайте на усиленный, и должно быть счастье. Учитывая, что
телеметрия с новья бьет на 2 и более километра
Смысл в увеличении мощности сигнала видео примерно в 10 раз, с 50 мВт до 500 мВт. С соответствующим увеличением радиуса действия.
Был дисконнект по WiFi. Полный, с серым экраном.
Вы в одном и том же месте проводили замеры? Если так, то у вашего товарища что-то явно не так либо настроено, либо работает. Стоковый Р4 должен летать примерно от 3 до 10 раз дальше стокового P3S.
Товарищ концептуально летает над водохранилищем. Пляжников веселит) Я там вчера летал, не на дальность, снимал рассвет. Улетел больше чем на 1 км вдаль и на 500 метров вверх. Было ощущение, что рекорды дальности надо ставить именно там, но цели у меня были другие.
Мой Стандарт не должен летать на 1,7 км. А летает:)
Алексей, вопрос. На дальности радиоуправления как-то сказывается то, что я перевожу смартфон в режим полета? Включен только вайфай.
На дальности радиоуправления как-то сказывается то, что я перевожу смартфон в режим полета?
К сожалению, данной статистикой не владею. Сам всегда летаю, на планшете всё включено (правда, он сам отрубает передачу данных по 3G при включении вифи). Были пару раз наблюдения, что человек с работающим в активном режиме мобильником (разговор, вызов) неподалёку от пульта ухудшает связь с коптером. Хотя это больше похоже на фобии. Люди вокруг базовых станций летают сотовых, и в общем, без проблем. Оно и понятно, другие частоты. В любом случае, я уверен, что мобильник в пассивном режиме (режим ожидания) не может никак повлиять на связь по WiFi, а тем более по 5,8.