Рекорды дальности полетов на коптерах DJI
Они конечно же отслеживают через приложение, сколько в каких странах у них аппаратов. И я надеюсь что в России их не слишком мало, чтобы они были заинтересованы не сливать местный рынок конкурентам.
Никит, блаженны верующие) вы сходите на forum.dji.com и почитайте, сколько уже ЛЕТ например люди со всего света просят, умоляют, требуют, угрожают расправой (😃, пофиксить косяки в Ронине, да и в других продуктах. и усе станет понятно. это китайцы. вы им до лампочки на данном этапе развития. если вопрос явно не урегулирован законодательно, как в случае с FCC или CE, они по умолчанию сделают минимально возможную мощность, т.к им нужно продать десятки тысяч девайсов без возможных проблем с россвязьнадзорами или еще какими неведомыми им органами. независимо от того, 10 вас тут наберется или 100, которые вообще понимают о чем речь)
только на выходных тестировал свой коптер с двумя пультами при чем версии 300A (мой FCC) и 300C, который самый слабый из линейки по мощности радиопередатчика.
Как я знаю что все пульты одинаковые по мощности. Откуда информация что С самый слабый?
Так какой из коптеров DJI на данный момент самый дальнобойный? Я намедни летал в р-не МГУ, так своим поломанным Стандартом (появились проблемы с сигналом управления), перелетал-таки Мавика, причём - существенно. Правда Стандарт - FCC, а Мавик CE. Я потихоньку присматриваюсь к замене старичка, но хочется получить из коробки результат не хуже чем есть, а желательно лучше. Дальность интересует исключительно в контексте - стабильность в сложных условиях. Т.е., мне надо как минимум 1 км стабильной связи в адском эфире.
так своим поломанным Стандартом (появились проблемы с сигналом управления), перелетал-таки Мавика, причём - существенно
Так уберите свою бандуру с пульта и сравнивайте. Дураков лепить на миниатюрный пульт панель с него размером - нету!
Так уберите свою бандуру с пульта и сравнивайте.
Да не уберу я ничего, писькомерянье меня не интересует. Меня интересует
получить из коробки результат не хуже чем есть, а желательно лучше. Дальность интересует исключительно в контексте - стабильность в сложных условиях. Т.е., мне надо как минимум 1 км стабильной связи в адском эфире.
Дальность интересует исключительно в контексте - стабильность в сложных условиях. Т.е., мне надо как минимум 1 км стабильной связи в адском эфире.
Вряд ли с каким аппаратом DJI такое будет гарантированно без адского усилителя и здоровой антенны на пульте.
Вряд ли с каким аппаратом DJI такое будет гарантированно без адского усилителя и здоровой антенны на пульте.
Эт жаль. Получается по большому счёту - игрушка.
Эт жаль. Получается по большому счёту - игрушка.
Естественно. Но от этой игрушки получаешь много удовольствия летая где нет помех. Я на P3A сток, только с отражателями, на рисовых полях не могу улететь настолько что бы сигнал не то что бы пропал ,а хотя бы ухудшился. Не хватает заряда батареи.
Но от этой игрушки получаешь много удовольствия летая где нет помех.
Это уже дело вкуса. Лично мне скучно снимать там, где нед строений. Желательно высоких и красивых. А там где есть высокие и красивые строения - как правило есть и помехи. Я в поле летал 1 раз. Улетел до предела аккумулятора, вернулся, и не испытываю больше желания снимать лужи и траву с кустами. Но, повторюсь, дело вкуса. К примеру можно очень весело поснимать автогонки или ещё какие-ни будь соревнования. Корабли, итд.
Корабли снимать нет проблем . Улетаю в бухту к фарватеру за 2.5 км с незаметным ухудшение сигнала.
.Просто вам надо уезжать из центра Москвы хотя-бы в пригород.Там и поснимать что есть и помех мало.
Просто вам надо уезжать из центра Москвы хотя-бы в пригород.
Дык мне-то как раз уезжать никуда не надо, мой коптер летает в любых условиях отлично. Вот замены без тюнинга ему видимо нет, не смотря на все громкие заявления DJI и их новейшие протоколы передачи сигнала… Против лома нет приёма - с гнилой мощностью мало чего выжмешь из леталки.
Дык мне-то как раз уезжать никуда не надо, мой коптер летает в любых условиях отлично. Вот замены без тюнинга ему видимо нет, не смотря на все громкие заявления DJI и их новейшие протоколы передачи сигнала… Против лома нет приёма - с гнилой мощностью мало чего выжмешь из леталки.
Получается так.
Так уберите свою бандуру с пульта и сравнивайте. Дураков лепить на миниатюрный пульт панель с него размером - нету!
Андрей, как личи функционирует?
есть ли ограничение по высоте на личи?
присоединяюсь к этой теме…
- исходные данные: Фантом 4, батарея новая от ПРО, прога -Djigo+4.1.3±+Auto+FCC+No+Update+and+Firm+Check+ru+route и всунул туда вот этот конфиг -.DJI.configs_force_fcc_and_boost, на пульте - FPVLR антенна + бустеры…
- итог: 8500 метров без потерь связи…
- лог - app.airdata.com/main?share=ezagKR
- видео записи с экрана планшета -
всё по-честному, без каких либо монтажей…
P.S. правда руки после всего этого тряслись…сел на 4-х%…хорошо хоть на 9км. не полетел,а хотелось, но не рискнул…
Отличный результат. Респект.
Спасибо…дальше уже ни как…на одной батарее…мне кажется это предел…если связь устойчивую наладить можно, то к батарее надо допы вешать, чтобы ещё дальше улететь…
кажется мне, что на обычном Фантике 4 у меня world record !!!
рядом есть -
но там - 8521 м.
у меня же - 8539 м.
дальше на одной батарее и на Ф4 пока не нашёл…
Тоже отмечусь. DJI Mavic Pro, последняя прошивка на данный момент, последняя DJI GO 4 и телефон айфон Хэ. Никаких модов и усилителей. Улетел на 5 км, можно было еще, но побоялся, хотя запаса сигнала хватало и еще предупреждение вылезло, что не долечу до дома, а после возвращения еще 10 минут полета оставалось.
В Питере максимум пока улетал ~2300 метров, но там уже на грани было срыва управления. Использовал телефон с андройдом, джига с конфигом FCC+boost
а после возвращения еще 10 минут полета оставалось.
t
а подскажите, как Вы определили, что осталось именно 10 мин…а не 8 или 12???
а подскажите, как Вы определили, что осталось именно 10 мин…а не 8 или 12???
В программе выводится информация о оставшемся времени полета на основе энергопотребления в данный момент и оставшейся ёмкости аккумулятора.
У вас такой функции нету?
В программе выводится информация о оставшемся времени полета на основе энергопотребления в данный момент и оставшейся ёмкости аккумулятора.
У вас такой функции нету?
подскажите где? у меня стоит 4.1.3