Сравниваем и выбираем. Что купить Phantom 3: стандарт 4к адв про? Или 4? Или 4 про? Или Mavic? Или Spark?

Сармат
Bera:

Глупое утверждение - если человеку для себя и не на чём смотреть 4к, то Pro ему как зайцу стоп-сигнал…

Бестолковые мысли про зайца, если человеку кроме видео нужно летать дальше эдванса и стандарта - без проблем 😃

usup

а с каких пор про летает дальше адванса?))

Bera

Сейчас нам Сармат откроет всем глаза на вещи, о которых мы даже не догадывались…😆

ALEKSANDR77

Р3Р - и думать об этом даже не стоит…

Насколько мне позволяют мои скромные знания , разница между про и эдванс только в камере, тушки абсолютно одинаковы, как и пульты -а вот у стандарта уже другая частота управления.
Поэтому и был вопрос между стандартом и эдванс. Город вносит свои коррективы в полеты, деревья высокие здания. Как квадрики себя ведут в таких условиях, насколько стабильный сигнал? Нехотелось бы отлететь метров на 200 за высокое здание и потерять связь.
А вот камеры на стандарте и эдванс как раз одинаковые а тушки отличаются. Камеры меня устраивают важна дальность и стабильность сигнала.

gips
ALEKSANDR77:

Нехотелось бы отлететь метров на 200 за высокое здание и потерять связь.

Ну за высоким зданием вряд ли что-нибудь ловить будет.

Сармат
ALEKSANDR77:

Насколько мне позволяют мои скромные знания , разница между про и эдванс только в камере, тушки абсолютно одинаковы, как и пульты -а вот у стандарта уже другая частота управления.
Поэтому и был вопрос между стандартом и эдванс. Город вносит свои коррективы в полеты, деревья высокие здания. Как квадрики себя ведут в таких условиях, насколько стабильный сигнал? Нехотелось бы отлететь метров на 200 за высокое здание и потерять связь.
А вот камеры на стандарте и эдванс как раз одинаковые а тушки отличаются. Камеры меня устраивают важна дальность и стабильность сигнала.

если почитаете, тут многие со стандартами чего-то делают, улучшают, докупают и т.д. и т.п. НО…
возможно есть и те кого всё устраивает и всё отлично работает, только особо не пишут…
а сейчас тем более цена у эдванса и про = одинаковая !!! store.dji.com/category/phantom 😃

usup
ALEKSANDR77:

А вот камеры на стандарте и эдванс как раз одинаковые

а вот тут я сильно сомневаюсь

Tsui
usup:

а вот тут я сильно сомневаюсь

Судя по характеристикам на сайте отличия есть - FHD 30/60 кадров.
У стандарта еще нет ГЛОНАСС

ALEKSANDR77

Всем огромное спасибо! Выбор зделан в пользу эдванс, если можно будит купить про в одну цену, то профессионал.

Covax
Tsui:

Судя по характеристикам на сайте отличия есть - FHD 30/60 кадров.
У стандарта еще нет ГЛОНАСС

Через Litchi можно FHD 60 снимать

usup

кто нить проверял,у стандарта точно по железу односистемный гпс,может просто програмно урезали?

Феликс_Эдмундович
Covax:

Через Litchi можно FHD 60 снимать

Нельзя. Файл будет подписан как FHD 60P, но на самом деле будет это будет НD 1280*720 60Р

ALEKSANDR77:

Вопрос, насколько далеко в реальности летает адванс в городских условиях, и тот же стандарт.

Я для себя выбор давно сделал. Владею Стандартом, хочу ещё один про запас взять на всякий случай. Коптер при вложении доп. 10 к руб, в городе показывает результаты в несколько раз лучше стокового Адванса/Про по дальности и стабильности. Адвансы вроде тоже прокачивают, но это доп. вложения, и разрыв в цене ещё больше становится.

ALEKSANDR77

Я для себя выбор давно сделал. Владею Стандартом, хочу ещё один про запас взять на всякий случай. Коптер при вложении доп. 10 к руб, в городе показывает результаты в несколько раз лучше стокового Адванса/Про по дальности и стабильности. Адвансы вроде тоже прокачивают, но это доп. вложения, и разрыв в цене ещё больше становится.

Для меня важно что я получаю из коробки без всяких вмешательств и улудшатьельств. так как все это как правело влечет за собой потерю гарантии.
А через два года,когда окончится гарантия я куплю уже совсем другой аппарат.

Феликс_Эдмундович
ALEKSANDR77:

Для меня важно что я получаю из коробки без всяких вмешательств и улудшатьельств.

Тогда однозначно Адв/Про, вы всё правильно решили. Хотя в свете инноваций, я бы к Мавику присмотрелся на вашем месте. Хотя гарантия на РУ модели, вещь эфимерная как по мне.

ALEKSANDR77

Хотя гарантия на РУ модели, вещь эфимерная как по мне.

В этом вопросе с с вами соглашусь и в тоже время нет. Если он упали или ошибка пилота то какая может быть гарантия. А вот если баг пульта,ЗУ.батареи, или баг с по после обновления то тут очень даже пригодится, (учитывая цены на комплектующие к DJI)

Феликс_Эдмундович
ALEKSANDR77:

А вот если баг пульта,ЗУ.батареи, или баг с по после обновления то тут очень даже пригодится, (учитывая цены на комплектующие к DJI)

Не знаю статистики, но даже судя по форуму, случаев обращения и положительного результата с гарантией - единицы. Тогда как крашей пруд пруди. Ошибки пилота. Да, Фантом по сравнению с другими радио-моделями очень безопасная вещь, много систем от дурака, но тем не менее, ему далеко до безопасности обычного бытового прибора, где гарантия более актуальна. Вот жёский диск компа, или процессор. Мы ж не запускаем в небо невесть куда, на волю всем ветрам, глушилкам, системам “Житель” 😃 Стоит себе в компе, работает. В отличие от очень рискованной жизни Фантома. Я не агитирую против гарантии. Гарантия, особенно как это сделано у DJI, это явно неплохо. Но не переоцениваю точно. Для меня если на одной чаше весов работа головой и руками по интересному тюнингу, а на другой лишение гарантии, выбираю первое. Но народ говорит правильно, летающие камеры DJI всё дальше уходят от хоббийных моделей в привычном понимании.

ALEKSANDR77

Уважаемый Феликс, возможно вы меня все таки убедили в возможности модернизации, не могли бы вы скинуть ссылку на точное описание того что вы делали с вашим стандартом. И реально на какие расстояния в городе вы уверенно летали?

rz6anh

Если надо летать далеко, к эдвансу достаточно поставить на пульт антенну Itelite . И не надо менять усилители в пульте и изменять прошивку, как на стандарте. Вот видео как мужик улетает на 8 км в одну сторону. Правда у него 4 фантом,но в данном случае это не имеет значение.

Феликс_Эдмундович
ALEKSANDR77:

Уважаемый Феликс, возможно вы меня все таки убедили в возможности модернизации, не могли бы вы скинуть ссылку на точное описание того что вы делали с вашим стандартом. И реально на какие расстояния в городе вы уверенно летали?

Прежде чем окончательно решить, взвесьте все за и против. У некоторых ничего не получается. Не знаю, с чем связано, возможно с рукожопием. Не вдавался в детали.
Читайте от этого rcopen.com/forum/f132/topic462363/444 поста и ниже. Там всё сказано, что я сделал. У меня стоит усилитель с доп. питанием на 5,8. Народ ставит усиленную плату, впаивая взамен штатной (слабой). Это решение более изящное, но мной не проверенное. Вроде у всех нормально работает. Я свой вариант с усилителем выбрал из-за большего номинала заявленной мощности, и из-за того, что на таобао не умею 😃
Про дальность там тоже есть. Вот можете посмотреть несколько видосов у меня на канале. www.youtube.com/channel/UCNoRom9O5ITf9DHTtXdKYmw
Реально в городе, в тяжёлых условиях, 2 км без прыжков и слайд-шоу. В сверх-тяжёлых, там где стоковый Адванс глохнет на 200-300 м., мой даёт где-то 1,5 км уверенной связи без глюков.

rz6anh:

Если надо летать далеко, к эдвансу достаточно поставить на пульт антенну Itelite . И не надо менять усилители в пульте и изменять прошивку, как на стандарте.

Эта дальнось в вакууме она интересна узкому кругу лиц. Человек интересуется реальным дальнобоем в реальных условиях. В полях до предела аккума (6 км) улетают и стоковые без тюнинга Адвансы, Про, 4. Не видел, но верю. Только это нафиг не надо. А вот в городе они скисают. Тут необходимо наращивать мощность, а сделать это без вмешательства нельзя.
Ну и усилители и вмешательство в прошивку только звучит страшно. На самом деле делается за 10 минут паяльником и несколькими нажатиями на клавиатуре.

P.S. Александр, главное не принимайте поспешных решений. Почитайте. Для меня получившийся вариант, это простой и дешёвый дальнолёт, которым можно снимать всё, что угодно. У некоторых получается дикий гемор, с которым борются до сих пор. Почему так - хз. Я себе ищу второго Стандарта про запас, на запчасти. Б/у, но идеального, с единичными вылетами. Из серии “купил эту какашку, попробовал, летает на 150 метров, продаю, беру Адванс”. Это как раз то, что мне нужно. На вашем месте, мониторил бы подобные объявы.
Важно: у Стандарта есть такой баг. После очередной перепрошивки он начинает летать на 30-50 метров. Это клиника, такой брать ни в коме случае нельзя. Нормальный стоковый Стандарт должен в зависимости от условий выдавать 200 - 500 метров вдаль, и метров 200-300 вверх.

ALEKSANDR77

Феликс Эдмундович

Огромное спасибо. Реально во многом помогли, у меня есть квадрик для видео но попроще и камера SJ5000, в городе я на нем на 500 -800 метров спокойно летаю, поставил антэны клевера и усилители но достало танцы с бубнами возле него,то подвес глючит то пульт. Вообщем созрел для нормальной техники коей считаю DJI . В принципе основная идея летать стабильно, снимать спокойно но в условиях города, или за городом но дальше для видео природы или видов.
Вот и начал штурмовать эту ветку, хочется видеть отзывы людей которые имеют эту технику и знают о чем говорят.Еще раз огромное спасибо.