Сравниваем и выбираем. Что купить Phantom 3: стандарт 4к адв про? Или 4? Или 4 про? Или Mavic? Или Spark?
Сейчас нам Сармат откроет всем глаза на вещи, о которых мы даже не догадывались…😆
Р3Р - и думать об этом даже не стоит…
Насколько мне позволяют мои скромные знания , разница между про и эдванс только в камере, тушки абсолютно одинаковы, как и пульты -а вот у стандарта уже другая частота управления.
Поэтому и был вопрос между стандартом и эдванс. Город вносит свои коррективы в полеты, деревья высокие здания. Как квадрики себя ведут в таких условиях, насколько стабильный сигнал? Нехотелось бы отлететь метров на 200 за высокое здание и потерять связь.
А вот камеры на стандарте и эдванс как раз одинаковые а тушки отличаются. Камеры меня устраивают важна дальность и стабильность сигнала.
Нехотелось бы отлететь метров на 200 за высокое здание и потерять связь.
Ну за высоким зданием вряд ли что-нибудь ловить будет.
Насколько мне позволяют мои скромные знания , разница между про и эдванс только в камере, тушки абсолютно одинаковы, как и пульты -а вот у стандарта уже другая частота управления.
Поэтому и был вопрос между стандартом и эдванс. Город вносит свои коррективы в полеты, деревья высокие здания. Как квадрики себя ведут в таких условиях, насколько стабильный сигнал? Нехотелось бы отлететь метров на 200 за высокое здание и потерять связь.
А вот камеры на стандарте и эдванс как раз одинаковые а тушки отличаются. Камеры меня устраивают важна дальность и стабильность сигнала.
если почитаете, тут многие со стандартами чего-то делают, улучшают, докупают и т.д. и т.п. НО…
возможно есть и те кого всё устраивает и всё отлично работает, только особо не пишут…
а сейчас тем более цена у эдванса и про = одинаковая !!! store.dji.com/category/phantom 😃
А вот камеры на стандарте и эдванс как раз одинаковые
а вот тут я сильно сомневаюсь
Главное в три кита верить)
а вот тут я сильно сомневаюсь
Судя по характеристикам на сайте отличия есть - FHD 30/60 кадров.
У стандарта еще нет ГЛОНАСС
Всем огромное спасибо! Выбор зделан в пользу эдванс, если можно будит купить про в одну цену, то профессионал.
Судя по характеристикам на сайте отличия есть - FHD 30/60 кадров.
У стандарта еще нет ГЛОНАСС
Через Litchi можно FHD 60 снимать
кто нить проверял,у стандарта точно по железу односистемный гпс,может просто програмно урезали?
Через Litchi можно FHD 60 снимать
Нельзя. Файл будет подписан как FHD 60P, но на самом деле будет это будет НD 1280*720 60Р
Вопрос, насколько далеко в реальности летает адванс в городских условиях, и тот же стандарт.
Я для себя выбор давно сделал. Владею Стандартом, хочу ещё один про запас взять на всякий случай. Коптер при вложении доп. 10 к руб, в городе показывает результаты в несколько раз лучше стокового Адванса/Про по дальности и стабильности. Адвансы вроде тоже прокачивают, но это доп. вложения, и разрыв в цене ещё больше становится.
Я для себя выбор давно сделал. Владею Стандартом, хочу ещё один про запас взять на всякий случай. Коптер при вложении доп. 10 к руб, в городе показывает результаты в несколько раз лучше стокового Адванса/Про по дальности и стабильности. Адвансы вроде тоже прокачивают, но это доп. вложения, и разрыв в цене ещё больше становится.
Для меня важно что я получаю из коробки без всяких вмешательств и улудшатьельств. так как все это как правело влечет за собой потерю гарантии.
А через два года,когда окончится гарантия я куплю уже совсем другой аппарат.
Для меня важно что я получаю из коробки без всяких вмешательств и улудшатьельств.
Тогда однозначно Адв/Про, вы всё правильно решили. Хотя в свете инноваций, я бы к Мавику присмотрелся на вашем месте. Хотя гарантия на РУ модели, вещь эфимерная как по мне.
Хотя гарантия на РУ модели, вещь эфимерная как по мне.
В этом вопросе с с вами соглашусь и в тоже время нет. Если он упали или ошибка пилота то какая может быть гарантия. А вот если баг пульта,ЗУ.батареи, или баг с по после обновления то тут очень даже пригодится, (учитывая цены на комплектующие к DJI)
А вот если баг пульта,ЗУ.батареи, или баг с по после обновления то тут очень даже пригодится, (учитывая цены на комплектующие к DJI)
Не знаю статистики, но даже судя по форуму, случаев обращения и положительного результата с гарантией - единицы. Тогда как крашей пруд пруди. Ошибки пилота. Да, Фантом по сравнению с другими радио-моделями очень безопасная вещь, много систем от дурака, но тем не менее, ему далеко до безопасности обычного бытового прибора, где гарантия более актуальна. Вот жёский диск компа, или процессор. Мы ж не запускаем в небо невесть куда, на волю всем ветрам, глушилкам, системам “Житель” 😃 Стоит себе в компе, работает. В отличие от очень рискованной жизни Фантома. Я не агитирую против гарантии. Гарантия, особенно как это сделано у DJI, это явно неплохо. Но не переоцениваю точно. Для меня если на одной чаше весов работа головой и руками по интересному тюнингу, а на другой лишение гарантии, выбираю первое. Но народ говорит правильно, летающие камеры DJI всё дальше уходят от хоббийных моделей в привычном понимании.
…Я для себя выбор давно сделал. Владею Стандартом, хочу ещё один про запас взять на всякий случай. Коптер при вложении доп. 10 к руб, в городе показывает результаты в несколько раз лучше стокового Адванса/Про по дальности и стабильности. Адвансы вроде тоже прокачивают, но это доп. вложения, и разрыв в цене ещё больше становится.
Уважаемый Феликс, возможно вы меня все таки убедили в возможности модернизации, не могли бы вы скинуть ссылку на точное описание того что вы делали с вашим стандартом. И реально на какие расстояния в городе вы уверенно летали?
Если надо летать далеко, к эдвансу достаточно поставить на пульт антенну Itelite . И не надо менять усилители в пульте и изменять прошивку, как на стандарте. Вот видео как мужик улетает на 8 км в одну сторону. Правда у него 4 фантом,но в данном случае это не имеет значение.
Уважаемый Феликс, возможно вы меня все таки убедили в возможности модернизации, не могли бы вы скинуть ссылку на точное описание того что вы делали с вашим стандартом. И реально на какие расстояния в городе вы уверенно летали?
Прежде чем окончательно решить, взвесьте все за и против. У некоторых ничего не получается. Не знаю, с чем связано, возможно с рукожопием. Не вдавался в детали.
Читайте от этого rcopen.com/forum/f132/topic462363/444 поста и ниже. Там всё сказано, что я сделал. У меня стоит усилитель с доп. питанием на 5,8. Народ ставит усиленную плату, впаивая взамен штатной (слабой). Это решение более изящное, но мной не проверенное. Вроде у всех нормально работает. Я свой вариант с усилителем выбрал из-за большего номинала заявленной мощности, и из-за того, что на таобао не умею 😃
Про дальность там тоже есть. Вот можете посмотреть несколько видосов у меня на канале. www.youtube.com/channel/UCNoRom9O5ITf9DHTtXdKYmw
Реально в городе, в тяжёлых условиях, 2 км без прыжков и слайд-шоу. В сверх-тяжёлых, там где стоковый Адванс глохнет на 200-300 м., мой даёт где-то 1,5 км уверенной связи без глюков.
Если надо летать далеко, к эдвансу достаточно поставить на пульт антенну Itelite . И не надо менять усилители в пульте и изменять прошивку, как на стандарте.
Эта дальнось в вакууме она интересна узкому кругу лиц. Человек интересуется реальным дальнобоем в реальных условиях. В полях до предела аккума (6 км) улетают и стоковые без тюнинга Адвансы, Про, 4. Не видел, но верю. Только это нафиг не надо. А вот в городе они скисают. Тут необходимо наращивать мощность, а сделать это без вмешательства нельзя.
Ну и усилители и вмешательство в прошивку только звучит страшно. На самом деле делается за 10 минут паяльником и несколькими нажатиями на клавиатуре.
P.S. Александр, главное не принимайте поспешных решений. Почитайте. Для меня получившийся вариант, это простой и дешёвый дальнолёт, которым можно снимать всё, что угодно. У некоторых получается дикий гемор, с которым борются до сих пор. Почему так - хз. Я себе ищу второго Стандарта про запас, на запчасти. Б/у, но идеального, с единичными вылетами. Из серии “купил эту какашку, попробовал, летает на 150 метров, продаю, беру Адванс”. Это как раз то, что мне нужно. На вашем месте, мониторил бы подобные объявы.
Важно: у Стандарта есть такой баг. После очередной перепрошивки он начинает летать на 30-50 метров. Это клиника, такой брать ни в коме случае нельзя. Нормальный стоковый Стандарт должен в зависимости от условий выдавать 200 - 500 метров вдаль, и метров 200-300 вверх.
Феликс Эдмундович
Огромное спасибо. Реально во многом помогли, у меня есть квадрик для видео но попроще и камера SJ5000, в городе я на нем на 500 -800 метров спокойно летаю, поставил антэны клевера и усилители но достало танцы с бубнами возле него,то подвес глючит то пульт. Вообщем созрел для нормальной техники коей считаю DJI . В принципе основная идея летать стабильно, снимать спокойно но в условиях города, или за городом но дальше для видео природы или видов.
Вот и начал штурмовать эту ветку, хочется видеть отзывы людей которые имеют эту технику и знают о чем говорят.Еще раз огромное спасибо.
…в городе показывает результаты в несколько раз лучше стокового Адванса/Про по дальности и стабильности.
А что, адвенс и про в городе нелетает 1км? Если идёт реч по висоте не боле 30m , да дальше 500 - 800м уверенна нелетает, и мне есть неприривное видео, даже антены неменял. А бивает места где и после 50метров ругаетса , и знаю почему , уверен Bаш стандарт в таких местах тоже непробёт дальше 100м.и оно и ненужна
Я самим большим недостатком стандарта шитаю пульт - управление камерой и экспозицией толька по экрану - очень неудобна. Остальное как уже писали можна приделать.
уверен Bаш стандарт в таких местах тоже непробёт дальше 100м
Уверенность - это хорошо.