Сравниваем и выбираем. Что купить Phantom 3: стандарт 4к адв про? Или 4? Или 4 про? Или Mavic? Или Spark?

jekson

эдванс улетел. вот теперь думаю что все-таки взять. по идее, нужен для развлечения, никаких псевдокоммерческих целей преследовать не собираюсь. хотел снять одно событие в горном алтае для себя, но как успел понять эдванс по сравнению с четверкой снимает кисло, по-этому особо о нем и не жалею.
хоть и новичек, но успел заметить, что четверка и висит постабильней в виду дублирования компасов с иму, и спортрежим может быть критически важен и парктроники с полетными режимами полезные штуки. в общем, не смотря на то, что остались от троебана совершенно новая допбатарея и пульт, трешки вычеркнул из вариантов.
четверка про так же отпадает в следствии того, что возможности камеры четверки устроили полностью и переплата трети цены за эти фотоулучшения прошки для меня бессмысленны совсем.
остается четверка и мэвик.
ценник одинаков. компактность практически не важна. полетное время сравнимо.
в мэвике привлекает то, что он все-таки морально новее, новый видеолинк с управлением по всем тестам на высоте, практически без вопросов и достаточно удаленные полеты для меня будут в плюс для фана. к тому же алгоритмы с датчиками совершеннее четверочных. но в то же время летные качества мэвика в относительно слабый ветер мягко говоря посредственные. вот из последнего, что смотрел сегодня - 13 минута это бррр… ну и дальше он на возврате и против ветра траекторию совершенно не держал, сносило дико…

короче, голову уже сломал - что не надоест в качестве игрушки подольше, четверка или мэвик. решить надо в течении пары дней - заканчивается промокод пятидесятидолларовый на аккаунте в котором уже куплено сертификатов на 950 баксов. само ожидание, если выбор падет на мэвик, до февраля не парит, но пока все же больше склоняюсь к четверке…
чего взять то?

usup

а можно узнать почему улетел?

Сармат
jekson:

.
чего взять то?

нууу… а почему тогда на Р3Р ??? если еще и батареи остались а ??? и стоил он стока же, скока Р3А …

jekson
usup:

а можно узнать почему улетел?

из-за банального разгильдяйства.
отлетел далеко и поднял высоко, там ветер 17 м/с и сильнее (в хелтдронс с требаксовой подпиской потом лог загнал). не сразу сориентировался, что дрон на пределе висел, как возвращать время пришло только понял. пока боролся и снижал, его отнесло за обрыв высотой 120 метров. успел нажать автолендинг но высота осталась и 180 метров и дрейф в 3 м/с. весной еще полетаю, найду)

Сармат:

нууу… а почему тогда на Р3Р ??? если еще и батареи остались а ??? и стоил он стока же, скока Р3А …

ну не столько же… мне с гирбеста p3a обошелся 37 или 38 тысяч на распродаже. да и четверка сейчас при данном курсе, двойном кэшбеке сертификатов и полтиннике за приложение выходит в районе 47. мэвик столько же. главное, что в тройке нет спорт-режима, что для моей безалаберности явный минус, ну и технически все же четверка совершенней… мэвик бы по ветру летал по-веселей или его электронику в четверку, легче бы было)

Сергей_64
jekson:

чего взять то?

Да не похоже. что у Мавика стоят какие-то более продвинутые датчики.
Все тоже самое, если не хуже.
Основная разница - это алгоритм видеолинка.
Зато из минусов - меньшая мощность моторов.
Что по вашему опыту, должно быть важнее, чем разница в дальности на неск. сот метров.
Зачем вам еще раз терять кровные 50 тыс?
Кроме того, для Ф4 есть много решений по увел. дальности.
Хотя в ваших краях, помех мало, Фантом и по дефолту будет летать далеко. 😃

usup
Сергей_64:

Кроме того, для Ф4 есть много решений по увел. дальности.

это какие?вроде антеннами и тот и другой можно апгрейдить

jekson
usup:

это какие?вроде антеннами и тот и другой можно апгрейдить

к мэвику уже кто-то итилит прикручивал?

usup

а что он у кого то есть чтоб прикручивать?и что особеного у мавика тот же лайтбридж как и на отсальных фантах

jekson
usup:

а что он у кого то есть чтоб прикручивать?и что особеного у мавика тот же лайтбридж как и на отсальных фантах

понятия не имею, что у него особенного, но то что картинка стабильней и летает дальше - факт. антенн на него дополнительных и не искал. но как он летает в ветер по увиденным мной тестам, для меня перечеркивает пока все его достоинства. мне размышлять осталось сутки)

Tsui
usup:

что особеного у мавика тот же лайтбридж как и на отсальных фантах

Да ничего особенного, только у Мавика не лайтбридж.
“Пульт дистанционного управления Mavic использует технологию передачи OcuSync DJI, давая ему увеличенную дальность до 4.3mi (7 км) на открытой местности без помех, FCC совместимый.”

usup

не важно какая технология главное что передача на 2.4 ггц,на что и настроен ителит,хотя при условии что это технологичя позволяет в 2 рпаза дальше лайтбриджа,то доп антенны на фиг не нужны

jekson

почитал последние страниц пятнадцать на диджиай-клабе и понял - ну ее нафиг эту козявку, слишком дофига у мэвика ограничений как из-за самого форм-фактора, так и из-за новизны, сырой в доску. завтра четверку закажу.

Сергей_64
usup:

не важно какая технология главное что передача на 2.4 ггц,на что и настроен ителит,хотя при условии что это технологичя позволяет в 2 рпаза дальше лайтбриджа,то доп антенны на фиг не нужны

Ну правильно!
Просто выше шло сравнение характеристик Мавика и Ф4.
Мавик имеет более дальнобойный OcuSync DJI, а Ф4 более древний Лайтбридж.
Я об том и написал, что Лайтбридж можно пропагрейдить доп. антеннвми, а Мавик апгрейдить нет смысла…да.
Кроме того, там массивные антенны ухудшат компактность пульта, а это оч. критичный момент для переноски/перевозки.

jekson:

почитал последние страниц пятнадцать на диджиай-клабе и понял - ну ее нафиг эту козявку, слишком дофига у мэвика ограничений как из-за самого форм-фактора, так и из-за новизны, сырой в доску. завтра четверку закажу.

Хех, и это правильно 😃

Посмотрим, может летом/осенью объявят Мавик2…как правило, второй или третий релиз получается самым стабильным и удачным.
Кроме того, если нужно качество, то маленькая камера его дать не может, законы оптики непререкаемы.😎

ALEKSANDR77

Добрый день! Помогите пожалуйста, у меня дилемма решил покупать фантик 3 адванс или про, а тут предложили стандарт в хорошем состоянии бу, цена вопроса 300$. Я в растерянности купить стандарт или все же добавить еще как минимум 300-600$ и купить все же проху или адванс?
Решать надо быстро у меня 2а дня)).

vik991
ALEKSANDR77:

или все же добавить еще

лучше таки добавить

SanDen
vik991:

лучше таки добавить

Без вариантов ИМХО.

Johnnyk

Почитал тему и решил что в ней можно задать “смежный” вопрос:
подскажите пожалуйста может Phantom 3 4K стоить столько же, сколько P3S?

Просто ряд магазинов на Ямаркете предлогают P3 4К за 35к тугриков, а поскольку я планировал за точно такую же цену покупать P3S стоит ли брать 4к?
И почему цены на ласт выпущенную модель P3 и первую его модель - одинаковые? 😮

vik991
Johnnyk:

И почему цены на ласт выпущенную модель P3 и первую его модель - одинаковые?

наверно потому что последняя как бы починенная -а первая еще нет

Bera
Johnnyk:

Просто ряд магазинов на Ямаркете предлогают P3 4К за 35к тугриков, а поскольку я планировал за точно такую же цену покупать P3S стоит ли брать 4к?

Если оба коптера стоят одинаково, то выбор очевиден. В 4к видео лучше и пульт как у “старших” братьев…

Johnnyk:

И почему цены на ласт выпущенную модель P3 и первую его модель - одинаковые?

А по-русски?