DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
что еще забыл?
Пластик царапается сам по себе, настроек камеры почти нет, пропы лезут в кадр, коптер не просто дрейфует, а еще и умудряется приземлится пока дрейфует, картинка странно лагает и сыпется на пульте (про симулятор лучше не заикаться), коптер тяжелый, палка с подвесом в целом на уровне китайских палок (а еще не удачно крепится на лямку рюкзака, легко сбивается рукой + записывает писк/шум работы подвеса), у коптера нет никаких модных штук/сенсоров, горизонт не то что сильно валит, но еще и поправить никак не выйдет и похоже сам он не выравнивается со временем. (по понятным причинам нет софта для расширения возможностей или упрощения какого либо функционала).
В целом ощущение что это 3dr solo с китайским подвесом (особенно после упоминания про A и B точки для Cable cam), но в чуть более красивой упаковке и с большими глюками. Возможно поправят обновлениями многие косяки, но честно говоря надо быть сумасшедшим чтобы купить это за 1000+ баксов (с камерой). Если бы не прошка (и то фишай этот сомнительный, который потом править постоянно или надеяться что на 5 прохе нормально выправится), то совсем провал, а так фанаты наверное найдутся, либо цену раза в 2 скинут, чтобы хоть как то распродать.
Спасибо челу за обзор, сомневался на 0.000001% по поводу покупки Мавика, теперь сомнений нет, осталось подождать когда торопыжки из DJI поправят всё что надо поправить и купить его весной =)
Ужас!
Коллеги, есть идеи как предположительно крепить к Мавику трекер? Пока самым разумным кажется как-то цеплять на батарею сверху. Но, не претендую…
Сравнение мавика с кармой.
“Глядя на фантом я вижу Еву из Валл-и”
“Глядя на мавик я вижу R8 или бэтмобиль”
“Глядя на карму я вижу 4 педали прикрученных к бутылке шампуня, в которой тапочек”
“Как вы смеете судить художественный взгляд кармы?! Это называется голландский угол!” (в оригинале “dutch angle”, но по-русски это называют голландским углом)
Чел молодец.
цеплять на батарею сверху.
сзади как вариант, там вроде место есть, а батарку придется мне кажется утеплять зимой, не раскочегарится она в полете, открытая… ИМХО.
Попадают винты в кадр, но при поворотах горизонт вроде лучше держит.
Что-то дату отгрузки все отдаляют… Уже декабрь. Есть у кого более точные прогнозы наличия в свободной продаже?
С горизонтом порядок! И даже при таких издевательствах над беднягой-мэвиком, а я имею ввиду резкие развороты на полной скорости, высоту держит довольно хорошо, без провалов и подскоков. Думаю что при адекватной эксплуатации должен работать долго и надежно.
Посмотрел достаточно много видео - что с фокусом? Постоянно в муаре и этот квадрат зеленый для выбора фокуса - а нет варианта как на фантоме постоянный поставить?
А что с фокусом? Все что пока есть, это предсерийные образцы. Серийного мавика еще ни у кого нет полагаю, вот на нем надо будет смотреть чего там с фокусом.
А что с фокусом? Все что пока есть, это предсерийные образцы. Серийного мавика еще ни у кого нет полагаю, вот на нем надо будет смотреть чего там с фокусом.
С чего бы вдруг предсерийные? Уже идут вовсю отгрузки, правда мелкими партиями, но уже не бета-демо версии.
А что с фокусом?
Ну вот например. Отгрузки действительно уже идут, возможно что-то подправят в прошивках, но когда большую часть времени съемка не в фокусе - это не айс.
когда большую часть времени съемка не в фокусе
да все нормально у него с фокусом, просто не привыкли еще тапать по экрану и фокусировать аппарат. Много кадров будет не в кассу из за того что не сфокусирована камера будет. Но привыкнем.
Много кадров будет не в кассу из за того что не сфокусирована камера будет
При съемке общего обзора в разы удобнее фокус в бесконечность. Кто знает - есть ли возможность его принудительно включить?
При съемке общего обзора в разы удобнее фокус в бесконечность. Кто знает - есть ли возможность его принудительно включить?
Если я не ошибаюсь. То можно забиндить заднюю кнопку на зум по центру.
да все нормально у него с фокусом, просто не привыкли еще тапать по экрану и фокусировать аппарат.
В том то и дело, что не нормально. Тапал этот обзорщик, даже после тапа он не всегда фокусировался. Плюс похоже во время съемки фокус тоже погуливать может.
Кроме того на мелком экране телефона даже с хд передачей можно легко не заметить что картинка не в фокусе. И увидеть это только приехав домой…
Кто знает - есть ли возможность его принудительно включить?
Да, можно в настройках выбрать ручную фокусировку, выставить на бесконечность и не париться больше. А еще фокус пикинг есть (как у приличных беззеркалок/зеркалок), чтобы понимать сразу на чем сфокусировалось.
Тапал этот обзорщик, даже после тапа он не всегда фокусировался.
Во время движения контрастный автофокус так себе работает, да и задник там не сильно контрастный для работы этого самого фокуса, промахивается так же как любой телефон/мыльница.
Вот интересно если бы не карма то мавик представили бы к рождеству ?
И успели бы произвести необходимое количество.
Как я думаю запаса у них вообще не было скорее всего даже производственная линия готова не была.
Но у рынка свои законы. Я предпочел бы подождать пару месяцев и получить аппарат без косяков.
Надеюсь их не будет. Но третий фантом вроде 1 или 2 ревизии пережил.
Про 4 фантом известно что нибудь были ли новые ревизии ?
Интересно пред заказов уже больше 200.000 ?
Представляю какой спрос был если страницу положили магазина джидаев )
Но у рынка свои законы. Я предпочел бы подождать пару месяцев и получить аппарат без косяков.
Думаю модель была более-менее готова по механике, а прошивку они всегда удаленно обновят. В любом случае практика покажет. Это первые модели совсем сырые выходили, сейчас они уже практику набрали. А карму выпустили также с оглядкой на разработку диджеев. И на ней тоже есть косяки, включая механические. Вон ноги уже стираются в месте упора и не особо жестко держатся. И это они еще не так много раз складывались. Что будет дальше и как они себя покажут - никто не знает. Диджеи в такой ситуации рассматривают каждый случай косяка и заменяют, а как гопро будет себя вести - никто не знает.
Взрослые пацаны вона уже вовсю в песочнице резвятся
Нифигасе!)))) Его трактором переехало что-ля?!)))