DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

LahtaNoID

Коллеги, есть идеи как предположительно крепить к Мавику трекер? Пока самым разумным кажется как-то цеплять на батарею сверху. Но, не претендую…

adx
Syma_Flieger:

Сравнение мавика с кармой.

“Глядя на фантом я вижу Еву из Валл-и”
“Глядя на мавик я вижу R8 или бэтмобиль”
“Глядя на карму я вижу 4 педали прикрученных к бутылке шампуня, в которой тапочек”

“Как вы смеете судить художественный взгляд кармы?! Это называется голландский угол!” (в оригинале “dutch angle”, но по-русски это называют голландским углом)

Чел молодец.

Gonzo
LahtaNoID:

цеплять на батарею сверху.

сзади как вариант, там вроде место есть, а батарку придется мне кажется утеплять зимой, не раскочегарится она в полете, открытая… ИМХО.

V_I_P_E_R

Что-то дату отгрузки все отдаляют… Уже декабрь. Есть у кого более точные прогнозы наличия в свободной продаже?

ELECTRONNZ

С горизонтом порядок! И даже при таких издевательствах над беднягой-мэвиком, а я имею ввиду резкие развороты на полной скорости, высоту держит довольно хорошо, без провалов и подскоков. Думаю что при адекватной эксплуатации должен работать долго и надежно.

V_I_P_E_R

Посмотрел достаточно много видео - что с фокусом? Постоянно в муаре и этот квадрат зеленый для выбора фокуса - а нет варианта как на фантоме постоянный поставить?

Matrixro

А что с фокусом? Все что пока есть, это предсерийные образцы. Серийного мавика еще ни у кого нет полагаю, вот на нем надо будет смотреть чего там с фокусом.

ЦифраМиг
Matrixro:

А что с фокусом? Все что пока есть, это предсерийные образцы. Серийного мавика еще ни у кого нет полагаю, вот на нем надо будет смотреть чего там с фокусом.

С чего бы вдруг предсерийные? Уже идут вовсю отгрузки, правда мелкими партиями, но уже не бета-демо версии.

V_I_P_E_R
Matrixro:

А что с фокусом?

Ну вот например. Отгрузки действительно уже идут, возможно что-то подправят в прошивках, но когда большую часть времени съемка не в фокусе - это не айс.

Gonzo
V_I_P_E_R:

когда большую часть времени съемка не в фокусе

да все нормально у него с фокусом, просто не привыкли еще тапать по экрану и фокусировать аппарат. Много кадров будет не в кассу из за того что не сфокусирована камера будет. Но привыкнем.

V_I_P_E_R
Gonzo:

Много кадров будет не в кассу из за того что не сфокусирована камера будет

При съемке общего обзора в разы удобнее фокус в бесконечность. Кто знает - есть ли возможность его принудительно включить?

m00ps
V_I_P_E_R:

При съемке общего обзора в разы удобнее фокус в бесконечность. Кто знает - есть ли возможность его принудительно включить?

Если я не ошибаюсь. То можно забиндить заднюю кнопку на зум по центру.

SergejK
Gonzo:

да все нормально у него с фокусом, просто не привыкли еще тапать по экрану и фокусировать аппарат.

В том то и дело, что не нормально. Тапал этот обзорщик, даже после тапа он не всегда фокусировался. Плюс похоже во время съемки фокус тоже погуливать может.
Кроме того на мелком экране телефона даже с хд передачей можно легко не заметить что картинка не в фокусе. И увидеть это только приехав домой…

SovGVD
V_I_P_E_R:

Кто знает - есть ли возможность его принудительно включить?

Да, можно в настройках выбрать ручную фокусировку, выставить на бесконечность и не париться больше. А еще фокус пикинг есть (как у приличных беззеркалок/зеркалок), чтобы понимать сразу на чем сфокусировалось.

SergejK:

Тапал этот обзорщик, даже после тапа он не всегда фокусировался.

Во время движения контрастный автофокус так себе работает, да и задник там не сильно контрастный для работы этого самого фокуса, промахивается так же как любой телефон/мыльница.

ARXITEKTOR

Вот интересно если бы не карма то мавик представили бы к рождеству ?
И успели бы произвести необходимое количество.
Как я думаю запаса у них вообще не было скорее всего даже производственная линия готова не была.
Но у рынка свои законы. Я предпочел бы подождать пару месяцев и получить аппарат без косяков.
Надеюсь их не будет. Но третий фантом вроде 1 или 2 ревизии пережил.
Про 4 фантом известно что нибудь были ли новые ревизии ?
Интересно пред заказов уже больше 200.000 ?
Представляю какой спрос был если страницу положили магазина джидаев )

V_I_P_E_R
ARXITEKTOR:

Но у рынка свои законы. Я предпочел бы подождать пару месяцев и получить аппарат без косяков.

Думаю модель была более-менее готова по механике, а прошивку они всегда удаленно обновят. В любом случае практика покажет. Это первые модели совсем сырые выходили, сейчас они уже практику набрали. А карму выпустили также с оглядкой на разработку диджеев. И на ней тоже есть косяки, включая механические. Вон ноги уже стираются в месте упора и не особо жестко держатся. И это они еще не так много раз складывались. Что будет дальше и как они себя покажут - никто не знает. Диджеи в такой ситуации рассматривают каждый случай косяка и заменяют, а как гопро будет себя вести - никто не знает.

yuriks1
ARXITEKTOR:

Представляю какой спрос был если страницу положили магазина джидаев )

Пичалька однако)))
Взрослые пацаны вона уже вовсю в песочнице резвятся,а мы до сих пор гадаем - мылит не мылит 😃

Странник_163
yuriks1:

Взрослые пацаны вона уже вовсю в песочнице резвятся

Нифигасе!)))) Его трактором переехало что-ля?!)))

BossTon
yuriks1:

Взрослые пацаны вона уже вовсю в песочнице резвятся

уххх… первый пошел)) Ну ниче… немного синей изоленты и в Авито)) Не бит не крашен

serg093
yuriks1:

Пичалька однако)))
Взрослые пацаны вона уже вовсю в песочнице резвятся,а мы до сих пор гадаем - мылит не мылит 😃

Как случилось? Есть подробности?