DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

SovGVD
V_I_P_E_R:

Кто знает - есть ли возможность его принудительно включить?

Да, можно в настройках выбрать ручную фокусировку, выставить на бесконечность и не париться больше. А еще фокус пикинг есть (как у приличных беззеркалок/зеркалок), чтобы понимать сразу на чем сфокусировалось.

SergejK:

Тапал этот обзорщик, даже после тапа он не всегда фокусировался.

Во время движения контрастный автофокус так себе работает, да и задник там не сильно контрастный для работы этого самого фокуса, промахивается так же как любой телефон/мыльница.

ARXITEKTOR

Вот интересно если бы не карма то мавик представили бы к рождеству ?
И успели бы произвести необходимое количество.
Как я думаю запаса у них вообще не было скорее всего даже производственная линия готова не была.
Но у рынка свои законы. Я предпочел бы подождать пару месяцев и получить аппарат без косяков.
Надеюсь их не будет. Но третий фантом вроде 1 или 2 ревизии пережил.
Про 4 фантом известно что нибудь были ли новые ревизии ?
Интересно пред заказов уже больше 200.000 ?
Представляю какой спрос был если страницу положили магазина джидаев )

V_I_P_E_R
ARXITEKTOR:

Но у рынка свои законы. Я предпочел бы подождать пару месяцев и получить аппарат без косяков.

Думаю модель была более-менее готова по механике, а прошивку они всегда удаленно обновят. В любом случае практика покажет. Это первые модели совсем сырые выходили, сейчас они уже практику набрали. А карму выпустили также с оглядкой на разработку диджеев. И на ней тоже есть косяки, включая механические. Вон ноги уже стираются в месте упора и не особо жестко держатся. И это они еще не так много раз складывались. Что будет дальше и как они себя покажут - никто не знает. Диджеи в такой ситуации рассматривают каждый случай косяка и заменяют, а как гопро будет себя вести - никто не знает.

yuriks1
ARXITEKTOR:

Представляю какой спрос был если страницу положили магазина джидаев )

Пичалька однако)))
Взрослые пацаны вона уже вовсю в песочнице резвятся,а мы до сих пор гадаем - мылит не мылит 😃

Странник_163
yuriks1:

Взрослые пацаны вона уже вовсю в песочнице резвятся

Нифигасе!)))) Его трактором переехало что-ля?!)))

BossTon
yuriks1:

Взрослые пацаны вона уже вовсю в песочнице резвятся

уххх… первый пошел)) Ну ниче… немного синей изоленты и в Авито)) Не бит не крашен

serg093
yuriks1:

Пичалька однако)))
Взрослые пацаны вона уже вовсю в песочнице резвятся,а мы до сих пор гадаем - мылит не мылит 😃

Как случилось? Есть подробности?

yuriks1
serg093:

Есть подробности?

Не,случайно попались в сети…

SovGVD
serg093:

Как случилось? Есть подробности?

По гуглопереводчику сложно понять (bbs.dji.com/thread-85205-1-1.html), вроде бы машина/автобус переехал после краша в городе.
еще www.sb-dji.com/?p=21663 чето про dji care, гугл снова не понятно перевел, мож есть кто знает китайский?

BossTon

я так понял он задницей плюхнулся, есть надежда на реанимацию, размазал бы так подвес, то точно в мусорку(((

SovGVD

IPad mini 4 нормально влезает в пульт ^_^

Странник_163
SovGVD:

Ага)))) Вот только вопрос, как держать это всё и рулить…

SergejK
SovGVD:

Спасибо, посмеялся 😁 Эргономика на высоте 😃

V_I_P_E_R

Осталось для удобства перевернуть пульт с айпадом, чтоб было “как раньше” на фантомах.

SovGVD:

вроде бы машина/автобус переехал после краша в городе.

а мне понравился перевод яндекса (автомат, в браузере) - четвертый коммент: “Это первые котлеты?”…
И да, про автобус что-то было, но китайский язык он такой, обманчивый…

Gonzo

Все уже придумано. В ожидании мава распечатал держатель для миника.

V_I_P_E_R
Gonzo:

распечатал держатель для миника.

А как это крепить? Для айпада мини 4? Есть .stl?

SovGVD
V_I_P_E_R:

А как это крепить? Для айпада мини 4? Есть .stl?

это переходник на старый добрый держатель, как у фантомо-инпаерных пультов

Neo0

Мдя. Чую пульт в Mavic Pro 2 будет переработан, в плане крепления телефона или планшета на верхнюю часть пульта, а не нижнюю как сейчас.
Имхо при росте размера экрана руки уходят вверх, а голова вниз на экран, что не эргономично. Хотя дЖирафу виднее;)

SovGVD
Neo0:

Чую пульт в Mavic Pro 2 будет переработан

Скорее пульт нового фантома/инспаера/итд, мавик всё же “коптер с собой”, а значит и всё мелкое, складное и компактное должно быть, т.е. планшетник, даже сравнительно не большой, не вписывается в концепцию.
Имхо лучше бы сделали приблуду в телефон/планшет, чтобы дальность WiFi варианта увеличить.