DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

SovGVD
pinco:

мдааа, 20 и 27 - это две большие разницы(((

Несколько тестов было от разных людей, от 20 до 25 минут выходило, смотря в каких условиях и в каких режимах летать.

Neo0

А как оно будет летать в минус? Скажем хотя бы от 0 до -10?
Или опять ферумные сборки паять?

Covax

Куда вы в мавик что-то паять собрались? там интеллектуальная батарея, которая без свой-чужой даже не включится)) шейте шубку)

Neo0

Если она такая же интелектуальная как у ф3 то будут так же сторонние акб ставить.

Covax

если прошивка даст это сделать, так а ферум тут причем, контроллер все равно нужен.

Neo0

Ну я и мел ввиду что использовать контроллер от старой батареи и феррумную сборку.

Covax

ну я так и предполагал, что вы имеете ввиду. старая батарея появится к лету)

Neo0

Как раз к анонсу Mavic Pro 2:)
А вообще странно что джедаи за всё время не выпустили акб с контроллером типа winter edition на LiFePh. Думаю был бы спрос.

Covax

Смысла никакого нет, и липошки отлично летают, если их держать в тепле, а в полете утеплить в шубку из мягкого утеплителя типа пенофол.

Covax

Ну вот и Личи выпустила бетаверсию с поддержкой Мавика

Covax

Бетаверсия, она доступна беиатестерам. Значит через пару недель всем.

BossTon
Covax:

Смысла никакого нет, и липошки отлично летают, если их держать в тепле, а в полете утеплить в шубку из мягкого утеплителя типа пенофол.

Для Мавика не грех и маленький свитерок связать))) чтоб не промерзал

Еще один бахнулся…

Mavic Crashed today…the drone just takes off to the left and controls would not bring it back, I looked down at the remote and it had gone into Atti mode but I had no control of it - counter movements did nothing…
This is the third time i am seeing these issues … This should be bug title - Unresponsive controls when Drone switches from GPS To ATTI due to poor signal

я смотрю уже не первый раз такая тема, что при потере GPS сигнала и переходе в другой режим, коптер перестает реагировать на стики…
С форума DJI forum.dji.com/thread-69775-1-1.html

VladZam
мар:

Чего то не нашел в апсторе.

Может я что то не понимаю, но версия Litchi для iOS ещё от 24 октября имеет поддержку Mavic, почитайте в описании про работу авто фокуса, там перечислены X5, Z3 и Mavic.

Covax

Там речь была о функции, а сейчас обьявлено о поддержке устройства.

id_AntiFreeZ

Всё-таки не всё у них хорошо с фокусом, допиливают…

DronLawyer
BossTon:

Для Мавика не грех и маленький свитерок связать))) чтоб не промерзал

Еще один бахнулся…

я смотрю уже не первый раз такая тема, что при потере GPS сигнала и переходе в другой режим, коптер перестает реагировать на стики…
С форума DJI forum.dji.com/thread-69775-1-1.html

Как всегда - черт в деталях:

1. У чувака сразу как он достал дрон из коробки выпал оттуда какой-то винтик. Он все равно стал на нем летать.
  2. Летал рядом с высоковольтными линиями.
V_I_P_E_R

Да, но он не первый… Аналогичные случаи уже были, и в той же ветке форума упоминаются.

Neo0

А уж сколько фантиков улетело в режиме Fly away после переключения режимов:)

SergejK
DronLawyer:
  1. Летал рядом с высоковольтными линиями.

Хотите сказать, что 7-километровое радио мавика так легко глушат обычные низкочастотные ЛЭП?

V_I_P_E_R
Neo0:

в режиме Fly away

Надо посоветовать диджеям ввести такой режим - когда все плохо - он меняет Safe to fly на Fly away…

SergejK:

Хотите сказать, что 7-километровое радио мавика так легко глушат обычные низкочастотные ЛЭП?

Не должны. Но на самом деле даже лог не дает представления о реальных условиях полета - может он не разложил антенны или еще что-то не так сделал.

Neo0:

А уж сколько фантиков улетело

Немало, но тут прям фэйл какой-то - новая модель и сразу глюки, мне кажется диджеям надо резко заняться ПО и собирать новую прошивку. А от них только ответы типа не вижу ваш лог или свяжемся как проясним.