DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Вот и надо уточнять, что есть три лагеря пользователей:
- те кто летает на древних проверенных прошивках 2) кто постоянно обновляется и летает на самых новых прошивках, следуя за новыми фишками, но и за запретами производителя 3) кто шьет на свой дрон модифицированные прошивки (микс старых и новых), которые имеют и фишки и обходят запреты, но это все на свой страх и риск.
Пробую первые полеты и возникло два вопроса?
1-не сохраняются фото на телефон(в настройках ползунок сдвинут)при этом видео сохраняется
2-при записи видео и поворотах в право или влево самое начало картинка подергивается это нормально?
парни подскажите кто пробывал программу LITCHI и ее фишки.очки полет по точкам и т.д
парни подскажите кто пробывал программу LITCHI и ее фишки.очки полет по точкам и т.д
Да наверное все кто в теме
как прога .не глючит?интересно полет по точкам.и где бесплатно скачать?
как прога .не глючит?интересно полет по точкам.и где бесплатно скачать?
Все отлично, много видео в ютуб, скачать на 4PDA.
Да и здесь выкладывал.
Есть отдельная тема rcopen.com/forum/f132/topic431686
Пробую первые полеты и возникло два вопроса?
1-не сохраняются фото на телефон(в настройках ползунок сдвинут)при этом видео сохраняется
2-при записи видео и поворотах в право или влево самое начало картинка подергивается это нормально?
На трёх ресурсах отметился, а может и больше, лучше бы видео с дергаными поворотами выложил, посмотрим чё за рывки.
Поздравьте меня!
Я один из самых удачных пилотов мавика. мой краш даже не попадёт в ютуб. потому как Дрон ушатался о корабль военный и свалился между причалом и бортом корабля.
Но не об этом речь.
Парни посоветуйте что теперь брать? Мавик тушку за 49 т.р., Мавик Про комплект за 55 т.р. (Есть функция полёта с 2ух пультов, можно ли там одному следить за фокусом а второму управлять полётом?), или платинум за 60т.р. (целесообразно ли его вообще покупать?)?
А так же может стоит подождать нового мавика? вдруг аккумуляторы и форма фактор такой же будет…
Поздравьте меня!
А так же может стоит подождать нового мавика? вдруг аккумуляторы и форма фактор такой же будет…
Это в шоу экстрасенсов, там точно знают
Интересно видео краша об карабль посмотреть, что случилось, зарулился?
Мавик 2 раньше осени точно не появится в продаже
Форм-фактор разумеется будет таким же, но прежние батареи не подойдут. Пульт - под вопросом.
Я продал Мавик Про, купил Платинум.
Но, для меня оч. важны фишечки. И я не хотел рисковать покупкой серого мавика со старым процессором. А такая вероятность велика, ибо у продавцов полный бардак на складах.
Серебристый обошелся в менее, чем 55 тыс. Тихий, легкий, долгоиграющий, снимает без ряби на 60fps. Мечта - в не коптер.
Мавик2 будет снимать еще лучше, но стоить оч.дорого и есть вероятность, размер и вес подрастут. Для меня это неприемлемо, я все на себе ношу (и вожу). 😃
Интересно видео краша об карабль посмотреть, что случилось, зарулился?
Ну вот почти как в видео с дроном почты россии, но только он еще и в воду улетел. в щель между пирсом и кораблём. Смотрел на подъезжающую мотоколонну и искал удачный кадр. и не заметил что в опасной близости от опасности…
Серебристый обошелся в менее, чем 55 тыс. Тихий, легкий, долгоиграющий, снимает без ряби на 60fps. Мечта - в не коптер
А с учетом нового курса сколько он стоит? а с пультом от старого нормально работает? и в общем если кто видел на али отдельные тушки платинового, маякните пож.
HolyGlory,хочешь один умный вещ скажу,толко ты не абижайса!
-Некер около вояк летать!
HolyGlory,хочешь один умный вещ скажу,толко ты не абижайса!
-Некер около вояк летать!
да нет. тут только моя вина. некер ртом зевать когда летаешь вблизи.
А с учетом нового курса сколько он стоит? а с пультом от старого нормально работает? и в общем если кто видел на али отдельные тушки платинового, маякните пож.
Все в этой (профильной) теме подробно описывал:
rcopen.com/forum/f132/topic410561
Но, для меня оч. важны фишечки. И я не хотел рисковать покупкой серого мавика со старым процессором.
А можно подробнее, что за фишечки такие вдруг появились у Платинум и отсутствуют в сером мавике? Вроде в отношении фишечек они близнецы братья?
И чем грозит “старый процессор”? Я так понимаю, что речь идет о видеопроцессоре Ambarella A9SE. Что он позволяет делать такого, чего не позволяет A9?
Я вообще брал не просто “серый” в смысле поставок, а еще и Refurb. И я не знаю какой там стоит видеопроцессор. Но видео снимает отлично, в том числе и 1080p, а выпуск его судя по серийнику - март 2017г, т.е. ему год уже. Денег съэкономил прилично на refurb, а проблем, к счастью, не огреб пока ни одной. Летает и снимает в точности как новый платинум, который почти в 2 раза дороже, чем мне обошелся мой.
И чем грозит “старый процессор”? Я так понимаю, что речь идет о видеопроцессоре Ambarella A9SE. Что он позволяет делать такого, чего не позволяет A9?
Пошуршите поиском в теме, это обсуждалось много раз. Скорее всего, при модернизации установили последний проц, оттого и проблем не видите 😃
Так и не вкурил по какой причине не привязывается к кнопке С2 режим переключения настройки ИСО и Шатер,на С1 без проблем,так же не пойму как настроить любую из двух для правки горизонта,у меня платинум
снимает без ряби на 60fps.
Мавику диафрагму прикрутили? Дырку чем зажимали, чтобы ряби не было?
Многие проблемки с пересветом ,дерганием видео, стробами и т.п. решают фильтры, раскошелился и купил фильтры nd-pl от polarpro и не знаю проблем, картинка яркая, четкая. Вообще радость только. реклама не реклама на фильтры стоят того. Тоже вначале психовал про строб кадров на 4к/30, потом почитал матчасть по камере и проблема решилась.
Если надо чего куда быстро сгонять то отрубаю датчики и вперед. Летал на 2500 в дальность на стандартных прошивках при ветре до 10м/с прекрасно себя ведет дрон.