DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
у меня аккумы после обновления вроде не просились обновиться…
Та же история.
Отлетал на новой прошивке 5 часов,пришло время спросить, почему то мавик больше не реагирует на ласточек?, раньше постоянно тормозил,а сейчас сколько пытались ,таранить ,и не разу не тормознул!Если что,даттчики откалиброваны.
раньше постоянно тормозил,а сейчас сколько пытались ,таранить ,и не разу не тормознул!
Ласточки - не очень подходящий объект для теста. 😃
Рискну предположить, что Производитель творчески дорабатывает чувствительность системы избегания препятствий.
Раньше у нее была максимальная чувствительность, что помогало избегать столкновений на любой высоте, в любых режимах и в любой местности.
Как следствие - частые ошибки на световые блики, что сильно нервировало пользователей.
Поэтому Джидаи понизили чувствительность системы, начиная с определенной высоты и с учетом режимов полета.
Полный газ вперед, на большой высоте, теперь понижает чувствительность системы.
Ибо она исходит из того, что пилот видит, куда летит.
И что на высоте напр. 100 метров, в данном конкретном районе, нет ни гор, не небоскребов, ни башенных кранов.
А ласточки - увернутся, не переживайте. Мавику далеко до скоростей и навигационной системы - ласточек 😃
А ласточки - увернуться, не переживайте. Мавику далеко до скоростей и навигационной системы - ласточек
Один раз не увернулась, перья полетели,зацепило
перья полетели,зацепило
Когда в след. раз полетят кусочки от пропеллеров, не забудьте здесь отписаться…лучше с видео 😁
Когда в след. раз полетят кусочки от пропеллеров, не забудьте здесь отписаться…лучше с видео 😁
Лучше Вам предоставлю, такую честь.)))
Летел сегодня в тапфлай, и через 375м пишет что -Тапфлай закончен, а я не отменял. команду, прошивка новая, джига4.1.3. Это глюк, или как?! ������
В поездку собираюсь в глухомань без электричества. Возник вопрос, как заряжать акум и пр. Думаю может какую солнечную панель прикупить или генератор. Может есть у кого опыт?
В поездку собираюсь в глухомань без электричества. Возник вопрос, как заряжать акум и пр. Думаю может какую солнечную панель прикупить или генератор. Может есть у кого опыт?
В поездку собираюсь в глухомань без электричества
Если на авто то инвертора на 200-300 вт. хватит.
Солнечная панель потребует аккумулятор, лучше берите генератор и зарядку для автомобильного аккума. Так батарейки заряжаем мощные в поле от генератора. Инвертер посадит акб автомобиля в миг, а молотить на холостых не лучший вариант- коксуются свечи и расход далеко не как у генератора.
del
Мои 5 копеек в тему взлёта с руки. Я сажусь на корточки, кладу пульт на колено, одной рукой держу квадрик, второй активирую автовзлёт. А вообще, не знаю почему, не люблю взлетать с рук, делаю это только в крайних случаях.
собираюсь в глухомань
Народ, посоветуйте адекватную версию джиги для андроида с отключенной проверкой обновления прошивки дрона.
Сейчас 4.1.3 - брал достаточно давно в этой теме, с FCC и т.д.
Но не брал дрон две недели в руки, сегодня прога долго требовала обновить прошивку. Пока обновляться не хочу
Всем привет, мавик платинум на последнюю прошивку уже можно прошивать?
😉
Кто рискнул, чем лучше?
У меня просто прошка, не платинум. Летал сегодня с новой прошивкой 0400. Джиго 4.1.22 FCC RUS. Летает хорошо, раньше правда замечаний также не было. Толи исправили что-то, толи просто совпадение, но с фокусировкой проблем вообше не было. Картинка вроде чуть получше, но это наверно показалось. В целом, обновлением доволен - хуже точно не стало!)
Кто обновился на новую 400 прошивку? На соседнем форуме видел, что камера лучше стала. А что с работоспособностью FCC?
Кто обновился на новую 400 прошивку? На соседнем форуме видел, что камера лучше стала. А что с работоспособностью FCC?
На первый взгляд да, камера улучшилась. FCC вроде тоже работает.
Всем привет.
- немного вздуваются аккумуляторы после полета (видно как немного крышка не в ровень). у кого было такое? что делали? налетал уже очень много.
- как дома хранить лучше всего аккумуляторы (с точки зрения безопасности)? если летаю часто и много. Есть идея в ведре металлическом и крышкой накрыть (не плотной). И в ванной комнате (не в ванне). Читал что некоторые в холодильнике хранят, но про мавик подобную информацию не находил.
И может стоит заряжать, тоже положив в ведро?
Много и часто летаешь - чаще покупай новые аккумы. Ресурс не бесконечный. Хранить в режиме хранения, при комнатной температуре.