DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Я тут недавно спрашивал кто на какое расстояние без FCC летал. Сегодня сам решился слетать к острову, маяк на нём сфоткать. До цели было 4,1км. Весь полёт над морем. Слетал нормально, 29% батареи после приземления осталось.
Прошивка последняя не модифицированная, Джига тоже (ведроид).
Мавик Про выпуска начала прошлого года с болячкой общеизвестной для выпущенных в то время Мавиков: безбожно мылит правый нижний угол.
Подскажите, как кто решил эту проблему?
фигня какая-то
жига подключается к мавику, кажет картинку, на несколько секунд, когда прорисовывается сетка и показания датчиков, всё пропадает - “гимбал отключён”
после перезагрузки - тоже самое
прошивки последние, жига вроде тоже
началось сегодня
как кто решил эту проблему?
На ютюбе смотрел видео, меняли модуль камеры из за этой проблемы.
Подскажите, как кто решил эту проблему?
Только заменой камеры,так писали люди отправившие в ремонт по гарантии.
Случаем нет информации о том есть ли какие-то нЮансы совместимости версий железа и продаване не аферюге, у которого есть камеры на замену?
По-моему новую камеру отдельно от подвеса нигде не продают - только б/у. Следовательно - лотерея.
По-моему новую камеру отдельно от подвеса нигде не продают - только б/у. Следовательно - лотерея.
не покупал но много ссылок на камеру для мавика видел в описании пишут что новые
Китайские товарищи спецы по толканию фуфла(((
Помнится несколько месяцев назад уже читал отчет одного покупателя, который купил у них камеру подписанную как “новая”.(((
У меня вообще есть такое подозрение, что реально новых камер на замену DJI не поставляет. Лишь целиком подвесы с камерой.
Какие новые вы чо))джи продаёт только подвес в сборе,соответственно то что на Али все с разбора,кому то попадаются в отличном состоянии кому то хлам откровенный)
В откуда информация о том, что джидаю прожают только подвес в сборе?
а вы на их сайте посмотрите))
начиная с 4про джи перестала продавать запы на подвесы
Добрый день!
Заметил такую вещь:
Иногда, мавик отказывается лететь далее 30 метров. Но если его посадить и подключить IPad к интернету, то это ограничение снимается…
Мне кажется происходит это из-за того, что mavic не может понять какие действуют полетные ограничения в данной местности.
Если мои подозрения верны, то как быть в ситуации когда предстоит недельный поход вдали от цивилизации? Там не то что интернета… Там даже радио нет.
Мне кажется происходит это из-за того, что mavic не может понять какие действуют полетные ограничения в данной местности. Если мои подозрения верны, то как быть в ситуации когда предстоит недельный поход к дали от цивилизации? Там не то что интернета… Там даже радио нет.
По-моему только использовать патченые версии джиго. У меня подобная фигня была один раз на даче с оф.джигой для Android, интернет там очень слабый и видимо как-то не сразу джига его увидела - тоже было ограничение. Но вообще странно это очень - в сети полно видео где летают в такой глуши где про интернет никогда не слышали даже - и никаких проблем.
Кто летает с оф.версиями джиго на Android и Apple - действительно есть такой косяк при отсутствии интернета?
Без планшета да!не летит далее и выше
Но если его посадить и подключить IPad к интернету, то это ограничение снимается…
А в твоём ipad есть GPS? В том плане, что может вопрос-то не в наличии интернет, а в наличии какой-либо навигации достаточной для определения территории запуска?
А в твоём ipad есть GPS? В том плане, что может вопрос-то не в наличии интернет, а в наличии какой-либо навигации достаточной для определения территории запуска?
Это iOS. Apple в жизни не разрешит чтобы одно приложение лезло в другое и тащила оттуда какие то данные
Это iOS. Apple в жизни не разрешит чтобы одно приложение лезло в другое и тащила оттуда какие то данные
Причем тут это? Речь о наличии GPS модуля. Если его нет, то только через интернет джиго может выяснить где примерно она находится и применить соответствующие стандарты связи.
Так и есть - без интернет (мобильный или wifi) в ipad не работает навигация. Т.е. скорее всего и у меня в тот момент на даче была проблема с навигацией в Android, а не с интернет. Т.е. для того, чтобы мавик улетал дальше 30 метров необходимо наличие работающей навигации в мобильном устройстве. Поэтому в тех местах где нет мобильной сети - ipad работать с джиго нормально не будет. Нужен смартфон с полноценным GPS или GLONASS модулем. Ну или может какой-нибудь фэйк-GPS может помочь в этой ситуации, не знаю.
Иногда, мавик отказывается лететь далее 30 метров.
Было подобное (не помню на высоту ограничение или на дальность), когда раскладывал квадрик и сразу взлетал не дожидаясь спутников. То есть он по сути в АТТИ взлетал.
Т.е. для того, чтобы мавик улетал дальше 30 метров необходимо наличие работающей навигации в мобильном устройстве.
Я с таким ограничением не сталкиваллся. При этом часто летаю с откл. интернетом и GSM. Но…логику Джидаев понять могу.
Если смарт вообще не подключать к пульту, то режим FPV становится недоступным. В этом случае, вполне резонно ограничить радиус 30 метрами. Чтобы дрон оставался в зоне визуального контроля.
В многих странах даже есть соотв. законодательные ограничения на этот счет.
Также, без смарта, сервер Производителя не видит авторизацию, что тоже может создавать юридические проблемы.
А вот частоты/стандарты связи - это не проблема. Ибо тушка без спутников отказывается взлетать. А когда местоположение определено, то GPS на смарте не нужен, тушка передает всю необходимую инфу в пульт.
Поэтому в тех местах где нет мобильной сети - ipad работать с джиго нормально не будет. Нужен смартфон с полноценным GPS или GLONASS модулем. Ну или может какой-нибудь фэйк-GPS может помочь в этой ситуации, не знаю.
Фигня это все, прекрасно летаю иногда на мавике и ipad air, у которого симаи нет.