DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Откатывайся на нужную и снимай лимиты
Откатиться можно? Через dji assistent или как? Подробнее чуть. Чтоб кирпич не поймать
Через dji assistent или как?
Да откатитесь уже через официальный Ассистент.
Но от покупки я отказался.
Правильно. И не в кусты он залетел, а в асфальт. Корпус поменял, а подвес дорого. Вот и рассказывает сказки.
Откатиться можно? Через dji assistent или как? Подробнее чуть. Чтоб кирпич не поймать
Откат до 04.0300 и далее по мануалу на форуме перевод в fcc. Главное не торопитесь, jkson fcc mod .
Все прошил. Всем спасибо
Ребят подскажите ,можно при покупке б\у mavic pro проверить сколько реально совершил полетов ? Мучаюсь в выборе купить с Aliexpress за 55 к ( Возможно восстановленный) хотя продавец утверждает что абсолютно новый . Или б\у - (3 полета) с рук, пробный полет , любые проверки , за 43к .
Что подскажите ?
А какая разница сколько он совершил полетов там практически нечему изнашиваться,лучше проверьте не после падения ли
Купил коптер пару месяцев назад ( до этого летал пару - тройку лет назад на parrot ar. drone 2 😉 ). Доволен как слон, поставил MOD от Jkson на FCC.
До мода, был один раз стремный момент, когда в городе внезапно на 230 метрах пропал видео сигнал в джиге. От страха тупо вернул коптер задом домой благо пульт работал, забыл о кнопке спасения 😉 Посадил дрон, выключил, включил, полетел дальше. Что было, так и не понял…
Летал пока максимум на 1 км, дальше пока не хочется …
Посадил дрон, выключил, включил, полетел дальше.
Достаточно просто кабель USB вынуть-вставить, даже садиться не обязательно.
Летал пока максимум на 1 км, дальше пока не хочется
Ну это пока…)
Приехал сегодня еще 1 вариант с авито. По заявлению продавца - летал два раза. Пропы побиты, запасных нет, нет нижних заглушек на передних лучах (что могли делать с лучами, что забыли поставить назад эти заглушки??? может это какой-то восстановленный вариант?). В остальном выглядит нормально, подвес вроде целый.
Также в комплекте отсутствует кабель на USB Type-C - я тупо не смог ничего проверить, в местных магазах таких проводов не нашел (я правильно понимаю, что надо провод с Micro USB на USB Type-C?? Любой подойдет?), нашел в ДНС всего 1 такой вариант с доставкой через 6 дней и метровой длинны. На пропах со сколами летать я так понимаю не стоит? Надо сразу новые - в ситилинке нашел, можно заказать на следующую неделю, два штуки стоят больше 1000 рублей, а надо менять все пропы.
То есть, чтобы проверить мэвик с авито - надо 3000+ потратить и подождать неделю) Не понятно - на что надеятся продавцы. Да, можно взять у кого-то телефон на проверку с другим разъемом, но мне эта идея не показалась здравой.
Во второй раз отказался от покупки, во второй раз не свезло в авито-лотерею.
чтобы проверить мэвик с авито - надо 3000+ потратить
Не понял почему 3000+ надо потратить.
Во второй раз отказался от покупки,
Это как так отказался? Отослал дрон обратно? А как деньги?
Не понял почему 3000+ надо потратить.
Надо купить провод чтобы соединить с телефоном + по идее надо менять пропы, не хотелось бы чтобы он упал в первый же полет.
А как деньги?
Авито доставка.
Надо купить провод чтобы соединить с телефоном
На передатчике есть второй разъем под зажимами для телефона для обычного USB. Телефон можно подключить обычным кабелем которым заряжаете свой телефон.
что могли делать с лучами, что забыли поставить назад эти заглушки???
Вероятнее всего его вскрывали, так как без снятия этих крышек Мавик не вскрыть. (кстати на одной из них на болтике стоит пломба в виде прозрачной капли какого-то клея.)
пломба в виде прозрачной капли какого-то клея
Такого не заметил.
Телефон можно подключить обычным кабелем которым заряжаете свой телефон
Не знал об этом.
Вероятнее всего его вскрывали, так как без снятия этих крышек Мавик не вскрыть.
Может быть восстановленная модель? Продавец настаивает, что он новый и летал он на нем два раза))))
На вопрос что с пропами и куда запасные делись - ответить затруднился, говорит - может по запарке пропы от второго мавика поставил - на таких летать на первом можно вообще??
Нет,сзади цыпляют от второго мавика
Может быть восстановленная модель?
Если официально восстановленный экземпляр, то Вы внешне никак не определите это. Мави будет выглядеть как новый.
Продавец настаивает, что он новый и летал он на нем два раза))))
Проверить очень просто - подключив телефон, и как минимум гарантировано можно посмотреть количество циклов на аккуме.
И кстати, если на Мавике летали хоть один раз - он уже б/у.
Я например покупал на авито новый, и это действительно было так, потому-что коробка была опломбирована, а Мавик не активирован.
то Вы внешне никак не определите это
по серийнику же можно ? там вроде 10 символ (или последний ?) “R”
по серийнику же можно ? там вроде 10 символ (или последний ?) “R”
Информация с сайта www.djimsk.ru
“На чем только не пытаются сэкономить «серые» дилеры. Некоторые даже выдают восстановленные устройства за новые. Чтобы не быть обманутым и не получить устройство б/у по цене нового, смотрим на наклейку на задней стороне коробки коптера. На ней указан штрих код, а под ним – серийный номер. Если пятый с конца символ этого номера «S» или «R», то перед вами восстановленное устройство.”
Мучаюсь в выборе купить с Aliexpress за 55 к ( Возможно восстановленный)
За такие деньги на Али лучше не брать. Я прошку с рук бу взял за 60. И вообще, если смотреть по рынку, создается впечатление, что коптеры DJI продаются на каждом углу, Про 2 предлагают за 80, а то и за 60 видел. Про батареи и говорить нечего, за 4500 хоть ящик, и что главное, все уверяют об оригинальности продукта, что их магазин Эксклюзивный дилер DJI. Надо быть осторожным, но этот продукт на самом деле шедевр.
И вообще, если смотреть по рынку, создается впечатление, что коптеры DJI продаются на каждом углу
Я вот уже три недели пытаюсь взять нормальное бу до 60 000 - и не особо у меня получается) А так да - на авито валом, не битых, не крашеных…