DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
кните меня носом в тему, где расписаны все нештатные ситуации, которые могут возникнуть с Мавиком и как их предотвратить ?
Восстановленные Мавики бывают. продавец должен об этом предупредить.
Иначе можно требовать законный refund!
Ограничения на дальность устанавливаются самим пользователем…в приложении.
===
Улетать может из-за глушилок.
Или когда сам “летчик” делает все, чтобы коптер улетел и не вернулся. 😃
Вообще, на редкость стабильный аппарат. У меня всегда возвращался на базу, как я ни старался его обмануть ))))
которая имеет ограничения по дальности полета…
Нет таких. Если только не брак.
где расписаны все нештатные ситуации, которые могут возникнуть с Мавиком и как их предотвратить ?
Все ситуации не предугадать, но многое есть вот тут dji.rusdrone.com/lifehacks/
Кто-нибудь знает, насколько точно коптер определяет высоту?
Мой рост 172см., когда поднимаю дрон на уровень головы, он показывает высоту 2.2 м. У него как, постоянное завышение высоты на 0.5 - 1 метр, или погрешность изменяется с высотой?
При этом посадка происходит нормально. Он тормозит перед самым приземлением, мягко садится, выключает моторы. Не было такого, чтобы он выключился на высоте 1 метр или чуть ниже.
насколько точно коптер определяет высоту?
Высота определяется по барометру, понятное дело с погрешностью. При приземлении дрон ориентируется не на высоту (высота всегда считается от точки взлета, сесть дрон может как “выше”, так и “ниже”), а на расстояние до поверхности, которое определяется нижними камерами.
Высота определяется по барометру, понятное дело с погрешностью.
а GPS в этом деле никак не участвует? там же высота определяется не хуже чем координаты.
а GPS в этом деле никак не участвует? там же высота определяется не хуже чем координаты.
А зачем , если есть нижние камеры и сонары. Там все четоко , а то вы можите взлетать и садится в разных местах на разную поверхность и как низменность так и возвышенность
Меня в этом деле интересует точность определения больших высот. Например, 500 - 1000 метров это реальная высота, или на самом деле там 400 -900 метров.
Например, 500 - 1000 метров это реальная высота, или на самом деле там 400 -900 метров.
Вроде реальная
летал до снятия лимитов. То есть уткнулся в предел 500 метров. Высота башни - 476. И раз шпиль не зацепил, то вроде честные 500 )))
Вроде реальная
Я тоже таким образом прикидываю)
Но у нас самый высокий объект - телевышка метров 150.
Всем привет. Зарядное перестало заряжать аккум. Куда копать?
определить проблема с зарядным или с аккум.
определить проблема с зарядным или с аккум.
Как это можно сделать?
взять другой аккум. если и его не будет заряжать тогда проблема с зарядным
а вообще зачистить контакты клинером . такое бывает что окисляются и заряд не идет.
взять другой аккум. если и его не будет заряжать тогда проблема с зарядным
а вообще зачистить контакты клинером . такое бывает что окисляются и заряд не идет.
Проверил. Акум норм. Зарядку где взять на замену
зачем на замену? отдать умельцам починят
по сути там только бп -зарядное и балансир в самом акке. так что там ничего сложного. на крайний случай взять автомобильную и запитать 12 в
В субботу днем летал над полем, высота 5-20 метров ( упавший коптер искали), ветер был приличный с порывами, мавик колбасило - но высоту и точку держал как прибитый…
На одном акуме отлетал 36 минут, я при рулении не мониторил время, потом при просмотре видео сам прифигел… видос есть, могу выложить в подтверждение. На посадку пошел когда в акке осталось 20%. Мавик про обычный. Правда летал довольно медленно.
видос есть, могу выложить в подтверждение
ссылку на логи в Аирдата. Видос я могу и 2-х часовой показать
ссылку на логи в Аирдата. Видос я могу и 2-х часовой показать
Не знаю что такое Айрдата, разберусь -выложу… мне смысла нет пилить фейковый видос…
Не знаю что такое Айрдата
Даже не знаю, что на это сказать… Думал, такого уже не встречается
мне смысла нет пилить фейковый видос…
Его не нужно фековый писать. Выставляется 120 fps и видео будет в 4 раза длиннее.
Кстати, сколько файлов видео получилось?
На одном акуме отлетал 36 минут, я при рулении не мониторил время, потом при просмотре видео сам прифигел… видос есть, могу выложить в подтверждение. На посадку пошел когда в акке осталось 20%.
Итого он должен был отлетать 43 минуты? Почти в 2 раза больше, чем обычно летает в таких условиях
ветер был приличный с порывами,
Правда летал довольно медленно.
? Где то тут не сходится.
? Где то тут не сходится.
Все верно, летал медленно, ветром мавик колбасило, но позицию и высоту держал.
Запись одним файлом, FHD- 90 кадров/сек , и почему это время записи должно увеличится из за увеличения FPS?
Да я сам еще не понял как так получилось, вот и спрашиваю… чудес то не бывает)))