DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

neitsmmar

Ребзя, пульт не издает звуков, подскажите где динамик находится в пульте? ) пока снял только трудно съемную нижнюю крышку пульта

DVishnevskiy
neitsmmar:

пульт не издает звуков

Так это же мечта каждого пилота!

neitsmmar
DVishnevskiy:

Так это же мечта каждого пилота!

Та я знаю, припродаже хочу чтобы не было вопросов)

Сейчас сбросил верхнюю крышку звук еле еле слышен, динамик походу под экраном ( туда боюсь лезть,т.к. шлейфы

Единственно стало интересно как работаю стики если они ни к чему не подключены оО

Лесной
neitsmmar:

Единственно стало интересно как работаю стики если они ни к чему не подключены оО

Путём взаимодействия с Энергоинформационное полем Вселенной.

Xommep

На выходных спонтанно сделал первую более-менее осмысленную съёмку с Мавика; пока что только учусь по всем статьям, от пилотирования до цветокора (с последним пока что совсем беда 😃)).

Мистическим образом отказался работать телефон, и пришлось летать без него, по очкам. Это совсем не так очевидно, хотя, например, стартовать даже проще, чем с помощью телефона - ничего возюкать не надо, одной рукой удобнее.

В один момент аппарат реально напугал - когда делал максимальный отлёт, выключил видео для фотографирования, и тут подвесу снесло чердак и он принялся калиброваться. Я уж думал, что баста, карапузики, но нет, с самим аппаратом ничего не случилось, и всё вернулось в норму; больше он не чудил. Но что это было, Холмс?

Договорённости с организаторами были, и полёт был санкционирован, хотя и не формально.

Лесной

Не то у Мавика видео, чтобы его можно было крутить в широких пределах. имхо
чуть что - сразу вылет по светам.

да и видео со свежими полётами нынче выкладывать опасно, если нет регистрации дрона и разрешений на полёт. Где гарантия, что не найдётся лейтенантика-долбоёба, захотевшего срубить палку или быстрее получить новую звездочку.

Радиомоделист
Xommep:

больше он не чудил. Но что это было, Холмс?

Была обида
Ты ему плеснул хоть перед полетом или как ?
Масленица же ведь… !!!

Xommep
Радиомоделист:

Ты ему плеснул хоть перед полетом или как ?
Масленица же ведь… !!!

Масленица - про еду, а не про питьё. 😉)
Кстати, после этой калибровки в полёте горизонт снова завалился, а я и не заметил. В первых вылетах вроде бы в порядке. Вот же капризуля.

mfilitovich

У меня тоже бывает в полёте подвес взбрыкивает, но редко. И не понятно от чего зависит… совершенно рандомно происходит)

mpetr
mfilitovich:

У меня тоже бывает в полёте подвес взбрыкивает, но редко. И не понятно от чего зависит… совершенно рандомно происходит)

Аналогично.
Причем на Ф4Про и М2Про этого не было ни разу.

Лесной
mfilitovich:

По-моему, зависит от резких изменений нагрузки в минус, т.е. когда летишь на полной, а потом резко отпускаешь стики. Возможно, на вероятность этого влияет температура среды.

ole

Подскажите. Приобрел бу МавикПро.
Он у старого хозяина долго лежал где то. Весь пыльный какой то. Протер тряпочкой сухой.
Включил дома для настройки. Минут через пять настраивания на тушке Мавика включился вентилятор охлаждения. Это нормально? Или Его продуть компрессором нужно от внутренней пыли? Нижняя часть Мавика нагрелась

vik991
ole:

Это нормально?

все норм. так и должно быть.

pinco

На лето нужно купить навесной дополнительный мини-компрессор, а лучше аудиоверсию инструкции по Мавику и прослушивать ее перед каждым полетом. 😉

ole
pinco:

лучше аудиоверсию инструкции по Мавику прослушивать -)

Да не дал ее старый хозЯ
Ща загуглю, что бы глупых вопросов больше не задавать

pinco

первый запрос в Гугле сделайте на русскоязычную инструкцию

поверьте, в полете другой раз не успеете загуглить актуальный вопрос, а вопрос будет и ответ на него вам понадобится еще до того как Мавик приземлится

не будете знать ответ , приземление будет в форме падения ((((

Xommep

В субботу впервые выполнял заказную съёмку, и не кого-то, а сразу от верховного главнокомандующего со своей работы, где подрабатываю (в минкультуре). И сразу есть чего рассказать на тему общения с правоохоронцами.

Проводили областную Масленицу в райцентре; со стороны начальства “крыша” для полётов была, но сразу по приезду пошёл договариваться с местными организаторами. На месте уже летали какие-то ребята на Фантике4; так что и со стороны оргов, и со стороны милиции вопросов не было; согласовали полёты сразу на всех уровнях, без бумажек и волокиты. Но впереди ещё ждал сюрприз.

Сделал тестовый вылет, и по приземлению ко мне подошли серьёзные ребята с корочками, поинтересовались, кто я и откуда. Я свою крышу назвал, но они сказали, что надо всё согласовать - внимание - с пресс-службой губернатора, а пока летать не надо. В бутылку лезть не стал, дрон сложил и намордник снял, и тут подъезжает “Газелька”, и из неё выплывает губернатор и ещё несколько VIP-тел. Не успели они дверь за собой закрыть, как ребята, которые меня тормознули, уже сами всё перетёрли и говорят - всё, можно лететь. И больше никто мне ничего не говорил, хотя летал я (и особенно ребята на Фантике) довольно надоедливо над самой толпой:

Лесной

Надо было тем ребятам сказать, что по закону согласование с пресс-службой губернатора не требуется и продолжить полёт.
Как законопослушные граждане своей страны, они несомненно приняли бы резонность ваших доводов и не стали бы вам мешать.

PavelKa
Xommep:

И сразу есть чего рассказать на тему общения с правоохоронцами.

Спасибо за подробный рассказ и видео!