DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

Sc3454

Да не боком он летит, а наклонившись боком, компенсирует боковой ветер.

SandroID
Sc3454:

Да не боком он летит, а наклонившись боком, компенсирует боковой ветер.

это было бы понятно, если бы они не писали что он ВСЕГДА так летить, в любых направлениях 😃 потому и предположил иное…

ALEKSANDR77
Xommep:

Полетали на выходных, поучил новичков управлять агрегатом.
Внимание, вопрос - часто летаю со “вторым пилотом”, подсказывает и подстраховывает, пока я в очках нифига не вижу. В инструкции написано, что можно подключать к Прошке второй пульт; нет ли каких подводных камней? Любой пульт подойдёт?

Полёт на Тайвань и обратно

Вот, попробовал снять видео без цветокора, в стандартной схеме, без фильтров. Обратно бежал в спорт-режиме, поэтому на пропы в кадре внимание не обращаем 😉

Пропы это ерунда , вы больше скажите что у вас с подвесом, горизонт валит сильно? Это конечно в редакторах можно исправить. Однако не нормально это.

KisaKot
Xommep:

можно подключать к Прошке второй пульт; нет ли каких подводных камней? Любой пульт подойдёт?

Что значит любой? Подойдет пульт от М1 и больше ни от чего. Второй пульт подключается как дополнительный, и джига подключенная к нему имеет очень ограниченный функционал. А так вообще это интересно. Я много раз летал со вторым пультом, давая его в руки то дочери, до друзьям…

Xommep
KisaKot:

Что значит любой? Подойдет пульт от М1 и больше ни от чего.

Хорошо, спасибо, думаю. Вопрос №2 - есть разные версии пультов, стандартная GL200A, есть ли смысл поискать другие версии? Встречал ещё две версии пультов; на фоне истерии вокруг миника вот теперь думаю.

Лесной:

горизонт надо бы подровнять

Попробую разобраться; вроде ничего там не трогал в настройках.

neitsmmar

Ребзя, пульт не издает звуков, подскажите где динамик находится в пульте? ) пока снял только трудно съемную нижнюю крышку пульта

DVishnevskiy
neitsmmar:

пульт не издает звуков

Так это же мечта каждого пилота!

neitsmmar
DVishnevskiy:

Так это же мечта каждого пилота!

Та я знаю, припродаже хочу чтобы не было вопросов)

Сейчас сбросил верхнюю крышку звук еле еле слышен, динамик походу под экраном ( туда боюсь лезть,т.к. шлейфы

Единственно стало интересно как работаю стики если они ни к чему не подключены оО

Лесной
neitsmmar:

Единственно стало интересно как работаю стики если они ни к чему не подключены оО

Путём взаимодействия с Энергоинформационное полем Вселенной.

Xommep

На выходных спонтанно сделал первую более-менее осмысленную съёмку с Мавика; пока что только учусь по всем статьям, от пилотирования до цветокора (с последним пока что совсем беда 😃)).

Мистическим образом отказался работать телефон, и пришлось летать без него, по очкам. Это совсем не так очевидно, хотя, например, стартовать даже проще, чем с помощью телефона - ничего возюкать не надо, одной рукой удобнее.

В один момент аппарат реально напугал - когда делал максимальный отлёт, выключил видео для фотографирования, и тут подвесу снесло чердак и он принялся калиброваться. Я уж думал, что баста, карапузики, но нет, с самим аппаратом ничего не случилось, и всё вернулось в норму; больше он не чудил. Но что это было, Холмс?

Договорённости с организаторами были, и полёт был санкционирован, хотя и не формально.

Лесной

Не то у Мавика видео, чтобы его можно было крутить в широких пределах. имхо
чуть что - сразу вылет по светам.

да и видео со свежими полётами нынче выкладывать опасно, если нет регистрации дрона и разрешений на полёт. Где гарантия, что не найдётся лейтенантика-долбоёба, захотевшего срубить палку или быстрее получить новую звездочку.

Радиомоделист
Xommep:

больше он не чудил. Но что это было, Холмс?

Была обида
Ты ему плеснул хоть перед полетом или как ?
Масленица же ведь… !!!

Xommep
Радиомоделист:

Ты ему плеснул хоть перед полетом или как ?
Масленица же ведь… !!!

Масленица - про еду, а не про питьё. 😉)
Кстати, после этой калибровки в полёте горизонт снова завалился, а я и не заметил. В первых вылетах вроде бы в порядке. Вот же капризуля.

mfilitovich

У меня тоже бывает в полёте подвес взбрыкивает, но редко. И не понятно от чего зависит… совершенно рандомно происходит)

mpetr
mfilitovich:

У меня тоже бывает в полёте подвес взбрыкивает, но редко. И не понятно от чего зависит… совершенно рандомно происходит)

Аналогично.
Причем на Ф4Про и М2Про этого не было ни разу.

Лесной
mfilitovich:

По-моему, зависит от резких изменений нагрузки в минус, т.е. когда летишь на полной, а потом резко отпускаешь стики. Возможно, на вероятность этого влияет температура среды.

ole

Подскажите. Приобрел бу МавикПро.
Он у старого хозяина долго лежал где то. Весь пыльный какой то. Протер тряпочкой сухой.
Включил дома для настройки. Минут через пять настраивания на тушке Мавика включился вентилятор охлаждения. Это нормально? Или Его продуть компрессором нужно от внутренней пыли? Нижняя часть Мавика нагрелась

vik991
ole:

Это нормально?

все норм. так и должно быть.