DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

KisaKot

А я вот например считаю, что видео и фото с М1 сейчас годятся для съемок сюжетов типа “вид с небес на меня, где я бухой лежу на матрасе на пляже”… Но при этом у меня есть М1 и даже не один, а целых два, но я не кричу о том, что всем нужно обменять свои М1 на бутылку коньяка и пачку сигарет, потому что это хлам и снимать нужно на другие дроны, так как М1 морально устарел. А все потому, что кому то нужно снимать именно себя на пляже и вообще ничего не редактировать, а комуто нужно снимать на И2 и потом всё это доводить до ума в резольве, используя все какие есть аппаратные консоли от BM. А всё потому, что потребности у всех разные.

Лесной

У меня тоже М1, и таки да, картинка с него обрабатываема с трудом. Впрочем, в хорошую солнечную погоду ничего так. Ну, а в ветер и тучи летать не стоит по-любому…

neitsmmar

Ребзя , некоторое время летал от телефона вифи…а сейчас заметил что пульт не здает никаких звуков…что это может быть?

Sash_S

Вылезло сообщение “ошибка статуса батареи”. Что это может быть? Версия проги старая 4.1.4

Karrabas
Sash_S:

“ошибка статуса батареи”

У меня вылезало, когда покупал новые батареи. У тушки прошивка древняя, 17-го года, у батарей новая.

7 days later
Xommep

Полетали на выходных, поучил новичков управлять агрегатом.
Внимание, вопрос - часто летаю со “вторым пилотом”, подсказывает и подстраховывает, пока я в очках нифига не вижу. В инструкции написано, что можно подключать к Прошке второй пульт; нет ли каких подводных камней? Любой пульт подойдёт?

Вот, попробовал снять видео без цветокора, в стандартной схеме, без фильтров. Обратно бежал в спорт-режиме, поэтому на пропы в кадре внимание не обращаем 😉

Радиомоделист
Xommep:

пропы в кадре внимание не обращаем

Вот интересно, у меня тоже в спорт режиме пропеллеры видны только с левой стороны. я в начале пытался сделать корректировку подвеса камеры, но ничего не получилось. Видео на больших скоростях не снимаю… Желаю успехов в дальнейших полетах

SandroID
Xommep:

Левые пропы постоянно в кадре

чуть левым боком значит квадр вперед летить. Наверно больше и нет объяснений…
мне кажется это у всех так, кто то начинает отчаянно бороться с этим эффектом, меняя компасы…
половина не замечают… как я например 😃 летит чуть боком и ладно… не заметно даже…

Sc3454

Да не боком он летит, а наклонившись боком, компенсирует боковой ветер.

SandroID
Sc3454:

Да не боком он летит, а наклонившись боком, компенсирует боковой ветер.

это было бы понятно, если бы они не писали что он ВСЕГДА так летить, в любых направлениях 😃 потому и предположил иное…

ALEKSANDR77
Xommep:

Полетали на выходных, поучил новичков управлять агрегатом.
Внимание, вопрос - часто летаю со “вторым пилотом”, подсказывает и подстраховывает, пока я в очках нифига не вижу. В инструкции написано, что можно подключать к Прошке второй пульт; нет ли каких подводных камней? Любой пульт подойдёт?

Полёт на Тайвань и обратно

Вот, попробовал снять видео без цветокора, в стандартной схеме, без фильтров. Обратно бежал в спорт-режиме, поэтому на пропы в кадре внимание не обращаем 😉

Пропы это ерунда , вы больше скажите что у вас с подвесом, горизонт валит сильно? Это конечно в редакторах можно исправить. Однако не нормально это.

KisaKot
Xommep:

можно подключать к Прошке второй пульт; нет ли каких подводных камней? Любой пульт подойдёт?

Что значит любой? Подойдет пульт от М1 и больше ни от чего. Второй пульт подключается как дополнительный, и джига подключенная к нему имеет очень ограниченный функционал. А так вообще это интересно. Я много раз летал со вторым пультом, давая его в руки то дочери, до друзьям…

Xommep
KisaKot:

Что значит любой? Подойдет пульт от М1 и больше ни от чего.

Хорошо, спасибо, думаю. Вопрос №2 - есть разные версии пультов, стандартная GL200A, есть ли смысл поискать другие версии? Встречал ещё две версии пультов; на фоне истерии вокруг миника вот теперь думаю.

Лесной:

горизонт надо бы подровнять

Попробую разобраться; вроде ничего там не трогал в настройках.

neitsmmar

Ребзя, пульт не издает звуков, подскажите где динамик находится в пульте? ) пока снял только трудно съемную нижнюю крышку пульта

DVishnevskiy
neitsmmar:

пульт не издает звуков

Так это же мечта каждого пилота!

neitsmmar
DVishnevskiy:

Так это же мечта каждого пилота!

Та я знаю, припродаже хочу чтобы не было вопросов)

Сейчас сбросил верхнюю крышку звук еле еле слышен, динамик походу под экраном ( туда боюсь лезть,т.к. шлейфы

Единственно стало интересно как работаю стики если они ни к чему не подключены оО

Лесной
neitsmmar:

Единственно стало интересно как работаю стики если они ни к чему не подключены оО

Путём взаимодействия с Энергоинформационное полем Вселенной.

Xommep

На выходных спонтанно сделал первую более-менее осмысленную съёмку с Мавика; пока что только учусь по всем статьям, от пилотирования до цветокора (с последним пока что совсем беда 😃)).

Мистическим образом отказался работать телефон, и пришлось летать без него, по очкам. Это совсем не так очевидно, хотя, например, стартовать даже проще, чем с помощью телефона - ничего возюкать не надо, одной рукой удобнее.

В один момент аппарат реально напугал - когда делал максимальный отлёт, выключил видео для фотографирования, и тут подвесу снесло чердак и он принялся калиброваться. Я уж думал, что баста, карапузики, но нет, с самим аппаратом ничего не случилось, и всё вернулось в норму; больше он не чудил. Но что это было, Холмс?

Договорённости с организаторами были, и полёт был санкционирован, хотя и не формально.