DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
А я вот например считаю, что видео и фото с М1 сейчас годятся для съемок сюжетов типа “вид с небес на меня, где я бухой лежу на матрасе на пляже”… Но при этом у меня есть М1 и даже не один, а целых два, но я не кричу о том, что всем нужно обменять свои М1 на бутылку коньяка и пачку сигарет, потому что это хлам и снимать нужно на другие дроны, так как М1 морально устарел. А все потому, что кому то нужно снимать именно себя на пляже и вообще ничего не редактировать, а комуто нужно снимать на И2 и потом всё это доводить до ума в резольве, используя все какие есть аппаратные консоли от BM. А всё потому, что потребности у всех разные.
У меня тоже М1, и таки да, картинка с него обрабатываема с трудом. Впрочем, в хорошую солнечную погоду ничего так. Ну, а в ветер и тучи летать не стоит по-любому…
Ребзя , некоторое время летал от телефона вифи…а сейчас заметил что пульт не здает никаких звуков…что это может быть?
Вылезло сообщение “ошибка статуса батареи”. Что это может быть? Версия проги старая 4.1.4
“ошибка статуса батареи”
У меня вылезало, когда покупал новые батареи. У тушки прошивка древняя, 17-го года, у батарей новая.
Полетали на выходных, поучил новичков управлять агрегатом.
Внимание, вопрос - часто летаю со “вторым пилотом”, подсказывает и подстраховывает, пока я в очках нифига не вижу. В инструкции написано, что можно подключать к Прошке второй пульт; нет ли каких подводных камней? Любой пульт подойдёт?
Вот, попробовал снять видео без цветокора, в стандартной схеме, без фильтров. Обратно бежал в спорт-режиме, поэтому на пропы в кадре внимание не обращаем 😉
пропы в кадре внимание не обращаем
Вот интересно, у меня тоже в спорт режиме пропеллеры видны только с левой стороны. я в начале пытался сделать корректировку подвеса камеры, но ничего не получилось. Видео на больших скоростях не снимаю… Желаю успехов в дальнейших полетах
Кстати, да - правые пропы практически в кадр не лезут. Вот, видео с тех же полётов - снято теми, кто учился:
Левые пропы постоянно в кадре, правых нет. Мистика. 😃
Левые пропы постоянно в кадре
чуть левым боком значит квадр вперед летить. Наверно больше и нет объяснений…
мне кажется это у всех так, кто то начинает отчаянно бороться с этим эффектом, меняя компасы…
половина не замечают… как я например 😃 летит чуть боком и ладно… не заметно даже…
Да не боком он летит, а наклонившись боком, компенсирует боковой ветер.
Да не боком он летит, а наклонившись боком, компенсирует боковой ветер.
это было бы понятно, если бы они не писали что он ВСЕГДА так летить, в любых направлениях 😃 потому и предположил иное…
Полетали на выходных, поучил новичков управлять агрегатом.
Внимание, вопрос - часто летаю со “вторым пилотом”, подсказывает и подстраховывает, пока я в очках нифига не вижу. В инструкции написано, что можно подключать к Прошке второй пульт; нет ли каких подводных камней? Любой пульт подойдёт?Вот, попробовал снять видео без цветокора, в стандартной схеме, без фильтров. Обратно бежал в спорт-режиме, поэтому на пропы в кадре внимание не обращаем 😉
Пропы это ерунда , вы больше скажите что у вас с подвесом, горизонт валит сильно? Это конечно в редакторах можно исправить. Однако не нормально это.
Это да, горизонт надо бы подровнять.
можно подключать к Прошке второй пульт; нет ли каких подводных камней? Любой пульт подойдёт?
Что значит любой? Подойдет пульт от М1 и больше ни от чего. Второй пульт подключается как дополнительный, и джига подключенная к нему имеет очень ограниченный функционал. А так вообще это интересно. Я много раз летал со вторым пультом, давая его в руки то дочери, до друзьям…
Что значит любой? Подойдет пульт от М1 и больше ни от чего.
Хорошо, спасибо, думаю. Вопрос №2 - есть разные версии пультов, стандартная GL200A, есть ли смысл поискать другие версии? Встречал ещё две версии пультов; на фоне истерии вокруг миника вот теперь думаю.
горизонт надо бы подровнять
Попробую разобраться; вроде ничего там не трогал в настройках.
стандартная GL200A
Других нет.
Ребзя, пульт не издает звуков, подскажите где динамик находится в пульте? ) пока снял только трудно съемную нижнюю крышку пульта
пульт не издает звуков
Так это же мечта каждого пилота!
Так это же мечта каждого пилота!
Та я знаю, припродаже хочу чтобы не было вопросов)
Сейчас сбросил верхнюю крышку звук еле еле слышен, динамик походу под экраном ( туда боюсь лезть,т.к. шлейфы
Единственно стало интересно как работаю стики если они ни к чему не подключены оО
Единственно стало интересно как работаю стики если они ни к чему не подключены оО
Путём взаимодействия с Энергоинформационное полем Вселенной.
На выходных спонтанно сделал первую более-менее осмысленную съёмку с Мавика; пока что только учусь по всем статьям, от пилотирования до цветокора (с последним пока что совсем беда 😃)).
Мистическим образом отказался работать телефон, и пришлось летать без него, по очкам. Это совсем не так очевидно, хотя, например, стартовать даже проще, чем с помощью телефона - ничего возюкать не надо, одной рукой удобнее.
В один момент аппарат реально напугал - когда делал максимальный отлёт, выключил видео для фотографирования, и тут подвесу снесло чердак и он принялся калиброваться. Я уж думал, что баста, карапузики, но нет, с самим аппаратом ничего не случилось, и всё вернулось в норму; больше он не чудил. Но что это было, Холмс?
Договорённости с организаторами были, и полёт был санкционирован, хотя и не формально.