DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Вылезло сообщение “ошибка статуса батареи”. Что это может быть? Версия проги старая 4.1.4
“ошибка статуса батареи”
У меня вылезало, когда покупал новые батареи. У тушки прошивка древняя, 17-го года, у батарей новая.
Полетали на выходных, поучил новичков управлять агрегатом.
Внимание, вопрос - часто летаю со “вторым пилотом”, подсказывает и подстраховывает, пока я в очках нифига не вижу. В инструкции написано, что можно подключать к Прошке второй пульт; нет ли каких подводных камней? Любой пульт подойдёт?
Вот, попробовал снять видео без цветокора, в стандартной схеме, без фильтров. Обратно бежал в спорт-режиме, поэтому на пропы в кадре внимание не обращаем 😉
пропы в кадре внимание не обращаем
Вот интересно, у меня тоже в спорт режиме пропеллеры видны только с левой стороны. я в начале пытался сделать корректировку подвеса камеры, но ничего не получилось. Видео на больших скоростях не снимаю… Желаю успехов в дальнейших полетах
Кстати, да - правые пропы практически в кадр не лезут. Вот, видео с тех же полётов - снято теми, кто учился:
Левые пропы постоянно в кадре, правых нет. Мистика. 😃
Левые пропы постоянно в кадре
чуть левым боком значит квадр вперед летить. Наверно больше и нет объяснений…
мне кажется это у всех так, кто то начинает отчаянно бороться с этим эффектом, меняя компасы…
половина не замечают… как я например 😃 летит чуть боком и ладно… не заметно даже…
Да не боком он летит, а наклонившись боком, компенсирует боковой ветер.
Да не боком он летит, а наклонившись боком, компенсирует боковой ветер.
это было бы понятно, если бы они не писали что он ВСЕГДА так летить, в любых направлениях 😃 потому и предположил иное…
Полетали на выходных, поучил новичков управлять агрегатом.
Внимание, вопрос - часто летаю со “вторым пилотом”, подсказывает и подстраховывает, пока я в очках нифига не вижу. В инструкции написано, что можно подключать к Прошке второй пульт; нет ли каких подводных камней? Любой пульт подойдёт?Вот, попробовал снять видео без цветокора, в стандартной схеме, без фильтров. Обратно бежал в спорт-режиме, поэтому на пропы в кадре внимание не обращаем 😉
Пропы это ерунда , вы больше скажите что у вас с подвесом, горизонт валит сильно? Это конечно в редакторах можно исправить. Однако не нормально это.
Это да, горизонт надо бы подровнять.
можно подключать к Прошке второй пульт; нет ли каких подводных камней? Любой пульт подойдёт?
Что значит любой? Подойдет пульт от М1 и больше ни от чего. Второй пульт подключается как дополнительный, и джига подключенная к нему имеет очень ограниченный функционал. А так вообще это интересно. Я много раз летал со вторым пультом, давая его в руки то дочери, до друзьям…
Что значит любой? Подойдет пульт от М1 и больше ни от чего.
Хорошо, спасибо, думаю. Вопрос №2 - есть разные версии пультов, стандартная GL200A, есть ли смысл поискать другие версии? Встречал ещё две версии пультов; на фоне истерии вокруг миника вот теперь думаю.
горизонт надо бы подровнять
Попробую разобраться; вроде ничего там не трогал в настройках.
стандартная GL200A
Других нет.
Ребзя, пульт не издает звуков, подскажите где динамик находится в пульте? ) пока снял только трудно съемную нижнюю крышку пульта
пульт не издает звуков
Так это же мечта каждого пилота!
Так это же мечта каждого пилота!
Та я знаю, припродаже хочу чтобы не было вопросов)
Сейчас сбросил верхнюю крышку звук еле еле слышен, динамик походу под экраном ( туда боюсь лезть,т.к. шлейфы
Единственно стало интересно как работаю стики если они ни к чему не подключены оО
Единственно стало интересно как работаю стики если они ни к чему не подключены оО
Путём взаимодействия с Энергоинформационное полем Вселенной.
На выходных спонтанно сделал первую более-менее осмысленную съёмку с Мавика; пока что только учусь по всем статьям, от пилотирования до цветокора (с последним пока что совсем беда 😃)).
Мистическим образом отказался работать телефон, и пришлось летать без него, по очкам. Это совсем не так очевидно, хотя, например, стартовать даже проще, чем с помощью телефона - ничего возюкать не надо, одной рукой удобнее.
В один момент аппарат реально напугал - когда делал максимальный отлёт, выключил видео для фотографирования, и тут подвесу снесло чердак и он принялся калиброваться. Я уж думал, что баста, карапузики, но нет, с самим аппаратом ничего не случилось, и всё вернулось в норму; больше он не чудил. Но что это было, Холмс?
Договорённости с организаторами были, и полёт был санкционирован, хотя и не формально.
Не то у Мавика видео, чтобы его можно было крутить в широких пределах. имхо
чуть что - сразу вылет по светам.
да и видео со свежими полётами нынче выкладывать опасно, если нет регистрации дрона и разрешений на полёт. Где гарантия, что не найдётся лейтенантика-долбоёба, захотевшего срубить палку или быстрее получить новую звездочку.
больше он не чудил. Но что это было, Холмс?
Была обида
Ты ему плеснул хоть перед полетом или как ?
Масленица же ведь… !!!
Ты ему плеснул хоть перед полетом или как ?
Масленица же ведь… !!!
Масленица - про еду, а не про питьё. 😉)
Кстати, после этой калибровки в полёте горизонт снова завалился, а я и не заметил. В первых вылетах вроде бы в порядке. Вот же капризуля.