DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

Сергей_64

Мда…интересное кино. Похоже, это ошибка не столько компаса тушки, а скорее …пульта. 0_0
По крайне мере, больше нигде не упоминается именно о магнитных помехах, в инстр. по эксплуатации yadi.sk/i/kU_Lt4dfWfpPEw

ole

Я всегда практически взлетаю из Джиги
Теперь буду пробывать запускать вручную. В других местах. Понаблюдаю
(Не как погоды нету)

pinco

Я летаю в местности где разрабатываются железорудные месторождения и потому в свое время поставил на планшет и смартфон под iOS приложение Compass 12, которое измеряет магнитное поле в точке взлета. Очень неприятно когда коптер переходит в режим Att после того как из-за большой напряженности магнитного поля в районе полетов глючит компас коптера.

ole

Что то Апсторри не находит такого приложения…

pinco

itunes.apple.com/app/id606844920?mt=8

только я не помню в каком региональном аппсторе я его покупал ((((

пысы

Вот нашел функцию замера напряженности окружающего магнитного поля в другом приложении ТооlBox (разработчик тот же, который разрабатывал приложение Compass 12):
apps.apple.com/ua/app/toolbox/id933528345?l=ru
там нужно смотреть Teslameter

Конечно лучше купить его Pro версию.
apps.apple.com/ua/app/toolbox-pro/id354112909?l=ru
Кажыся я и Compass 12 покупал чтобы не задалбывала реклама 😉

pinco

Причем не единожды проверял его работу 😉
Помню с товарищем приехали поснимать железорудный карьер. Остановились на дневной поверхности старенького карьера. Причем нашли место подальше от выхода на поверхность скальных пород, которые могли содержать большую концентрацию железа. Он посмотрел на своем Мавик Про показания датчиков. Все в норме. Полетал на удалении до 1 км и все гуд. Я посмотрел показания датчиков на своем Мавике. Немного завышены. В желтой зоне((( Походил по окрестностям. Нашел место где показания вроде как стали меньше. Измерил магнитное поле. Оно конечно не на обычном для нашей местности фоновом уровне (40-50 μТ), а что-то около 65 μТ, но заметно меньше чем на первой точке где показания датчиков Мавика были в желтой зоне. Решил рискнуть, так как уж очень хорошая была локация. Поднялся метров на 20 и отлетел метров на 300. Летел уже над карьером и под коптером до земли было больше 50 метров. В тот момент глюканул компас и Мавик перешел в режим Att. Стиками подтянул его к себе и посадил.
На этом мои полеты в этой локации закончились(((

Причем ранее в этот день летали возле другого карьера и все было гуд. Правда стартовали на нерабочем борту карьера сложенного больше осадочными породами, а когда летали к рабочему борту карьера, то под коптерами было метров 200 до поверхности борта карьера.

Так что ни когда не будет лишним измерить магнитное поле на месте полетов.

Пысы

А вот стричком на полетнике DJI Naza-M v2 взлетал и летал прямо внутри другого железорудного карьера, в котором руда с очень большим содержанием железа и все было гуд. Оставил его себе на случай если нужно будет летать в подобных местах. Ему и всякие NFZ непрчём ))))
Вот видео одного такого полета

vik991

когда начал брать с собой на контракт мавик, заметил такую особенность после калибровки компаса на палубе при отлете от судна начинает компас глюкать. если же калибровать макс высоко держать коптер и подальше от надстройки то все ок, при полетах . но при посадке компас опять глючит.

pinco

У моего Мавика какой-то очень чувствительный компас 😉
На спортплощадке на расстоянии метров 5 от железных конструкций спортивных снарядов его показания начинают становиться желтыми. И даже на удалении от них если коптер поднять на высоту в полтора метра от земли, то показания снановятся меньше, чем когда он стоит на земле.
У товарища он не так сильно реагирует.

Кстати и с измерение магнитного поля iPad’ом тоже возле земли показатели магнитного поля выше. Не исключено то, что подсыпка под асфальтом в месте замера выполнена шлаком из доменных печей, в котором есть за етная концентрация железа.

Remisha
pinco:

У моего Мавика какой-то очень чувствительный компас 😉
На спортплощадке на расстоянии метров 5 от железных конструкций спортивных снарядов его показания начинают становиться желтыми. И даже на удалении от них если коптер поднять на высоту в полтора метра от земли, то показания снановятся меньше, чем когда он стоит на земле.
У товарища он не так сильно реагирует.

было дело летал в цеху полностью обшитом металлом. взлетал выше 5 м. спутники то появлялись то пропадали. почти полный мануал. мавик летал как по рельсам. зато бывало в поле летит чуть ли не боком и горизонт завален. почему так - хз.

14 days later
model1st

Всем привет! Подскажите пожалуйста,купил новый с магазина Mavic PRO /Combo, у него 1 батарея из 3 заряжается нормально а остальные 2 совсем не хотят заряжатся. При подключении к заряднику первая лампочка на аккумуляторе моргает 16 раз и тухнет. Это повторяется уже очень долго. Даже когда оставлял на сутки толку от этого все-равно не давало, что при подключении к док станции что напрямую каждый аккумулятор. Один зарядился нормально, 2 остальных только моргает 1 лампочка шестнадцать раз.
Помогите пожалуйста, что можно сделать?

Forsa
model1st:

Всем привет! Подскажите пожалуйста,купил новый с магазина Mavic PRO /Combo, у него 1 батарея из 3 заряжается нормально а остальные 2 совсем не хотят заряжатся. При подключении к заряднику первая лампочка на аккумуляторе моргает 16 раз и тухнет. Это повторяется уже очень долго. Даже когда оставлял на сутки толку от этого все-равно не давало, что при подключении к док станции что напрямую каждый аккумулятор. Один зарядился нормально, 2 остальных только моргает 1 лампочка шестнадцать раз.
Помогите пожалуйста, что можно сделать?

Это значит что у аккума 0,0%-12,5%, нести по гарантии, или пробывать зарядить в обход контроллера или почитать мануал

model1st
Forsa:

Это значит что у аккума 0,0%-12,5%, нести по гарантии, или пробывать зарядить в обход контроллера или почитать мануал

А есть варианты другие, кроме гарантии? Я просто на одном аккумуляторе уже полетал и немного зацепил лопастями за цветы. Всё целое кроме 1 лопасти, чуть-чуть с краешка треснула. Это может быть причиной отказа в замене остальных 2 аккумуляторов?

ctakah

Вырежи окошко в торце акка для доступа к банкам и заряди отдельно каждый элемент от лабораторника хотя бы до 3.5 В,если повезет то акк заработает.В инете есть видео где вырезать окошко ,только аккуратно,лучше бормашинкой не до конца пропилить пластик и потом его выломать,делал так когда акк долго лежал и не заряжался,вот только не помню как он мигал у меня.

vik991
model1st:

Это может быть причиной отказа в замене остальных 2 аккумуляторов?

так акки это одно . а коптер другое. на всякий случай купить быстренько комплект пропов. коцанные заменить и нести в магаз. тем более в одессе это не проблема.ест кроме офф магазинов еще и серые с запчастями

вернее офф только один .как и сервис

igorshiling

Всем привет, у кого стоит прошивка 04.01.0500, стоит с 300 перейти на неё? Постоянно выходит сообщение прошить

Лесной
igorshiling:

стоит прошивка 04.01.0500, стоит с 300 перейти на неё?

Переходите, если лимиты снимать не собираетесь.

Dozor-SPb
igorshiling:

Постоянно выходит сообщение прошить

А Вы поставьте на смарт русифицированную DJI GO - и ничего выходить не будет

ALEKSANDR77
igorshiling:

У меня русская версия не может снять FLY ZON

Ну это и понятно ведь она отучина от интернета и обновлений, вопрос в том что на руской версии у вас и не должны появятся флайзоны если конечно у вас андроид стоит 4.1.22+FCC+here.apk

igorshiling

Да в проге не показывает FZ а вот пульт пишет и приходится через комп разблокировать.

Dozor-SPb
ALEKSANDR77:

вопрос в том что на руской версии у вас и не должны появятся флайзоны

NFZ не зависит от версии DJI GO. НоуФлайЗоны прописываются в саму тушку. И если они туда прописались, то выковырять их нереально.
Хотя, прошивка “франкенштейн” 03.0700/04.300 избавляет от этой проблемы навсегда. И бесплатно