DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Причем не единожды проверял его работу 😉
Помню с товарищем приехали поснимать железорудный карьер. Остановились на дневной поверхности старенького карьера. Причем нашли место подальше от выхода на поверхность скальных пород, которые могли содержать большую концентрацию железа. Он посмотрел на своем Мавик Про показания датчиков. Все в норме. Полетал на удалении до 1 км и все гуд. Я посмотрел показания датчиков на своем Мавике. Немного завышены. В желтой зоне((( Походил по окрестностям. Нашел место где показания вроде как стали меньше. Измерил магнитное поле. Оно конечно не на обычном для нашей местности фоновом уровне (40-50 μТ), а что-то около 65 μТ, но заметно меньше чем на первой точке где показания датчиков Мавика были в желтой зоне. Решил рискнуть, так как уж очень хорошая была локация. Поднялся метров на 20 и отлетел метров на 300. Летел уже над карьером и под коптером до земли было больше 50 метров. В тот момент глюканул компас и Мавик перешел в режим Att. Стиками подтянул его к себе и посадил.
На этом мои полеты в этой локации закончились(((
Причем ранее в этот день летали возле другого карьера и все было гуд. Правда стартовали на нерабочем борту карьера сложенного больше осадочными породами, а когда летали к рабочему борту карьера, то под коптерами было метров 200 до поверхности борта карьера.
Так что ни когда не будет лишним измерить магнитное поле на месте полетов.
Пысы
А вот стричком на полетнике DJI Naza-M v2 взлетал и летал прямо внутри другого железорудного карьера, в котором руда с очень большим содержанием железа и все было гуд. Оставил его себе на случай если нужно будет летать в подобных местах. Ему и всякие NFZ непрчём ))))
Вот видео одного такого полета
У моего Мавика какой-то очень чувствительный компас 😉
На спортплощадке на расстоянии метров 5 от железных конструкций спортивных снарядов его показания начинают становиться желтыми. И даже на удалении от них если коптер поднять на высоту в полтора метра от земли, то показания снановятся меньше, чем когда он стоит на земле.
У товарища он не так сильно реагирует.
Кстати и с измерение магнитного поля iPad’ом тоже возле земли показатели магнитного поля выше. Не исключено то, что подсыпка под асфальтом в месте замера выполнена шлаком из доменных печей, в котором есть за етная концентрация железа.
У моего Мавика какой-то очень чувствительный компас 😉
На спортплощадке на расстоянии метров 5 от железных конструкций спортивных снарядов его показания начинают становиться желтыми. И даже на удалении от них если коптер поднять на высоту в полтора метра от земли, то показания снановятся меньше, чем когда он стоит на земле.
У товарища он не так сильно реагирует.
было дело летал в цеху полностью обшитом металлом. взлетал выше 5 м. спутники то появлялись то пропадали. почти полный мануал. мавик летал как по рельсам. зато бывало в поле летит чуть ли не боком и горизонт завален. почему так - хз.
Всем привет! Подскажите пожалуйста,купил новый с магазина Mavic PRO /Combo, у него 1 батарея из 3 заряжается нормально а остальные 2 совсем не хотят заряжатся. При подключении к заряднику первая лампочка на аккумуляторе моргает 16 раз и тухнет. Это повторяется уже очень долго. Даже когда оставлял на сутки толку от этого все-равно не давало, что при подключении к док станции что напрямую каждый аккумулятор. Один зарядился нормально, 2 остальных только моргает 1 лампочка шестнадцать раз.
Помогите пожалуйста, что можно сделать?
Всем привет! Подскажите пожалуйста,купил новый с магазина Mavic PRO /Combo, у него 1 батарея из 3 заряжается нормально а остальные 2 совсем не хотят заряжатся. При подключении к заряднику первая лампочка на аккумуляторе моргает 16 раз и тухнет. Это повторяется уже очень долго. Даже когда оставлял на сутки толку от этого все-равно не давало, что при подключении к док станции что напрямую каждый аккумулятор. Один зарядился нормально, 2 остальных только моргает 1 лампочка шестнадцать раз.
Помогите пожалуйста, что можно сделать?
Это значит что у аккума 0,0%-12,5%, нести по гарантии, или пробывать зарядить в обход контроллера или почитать мануал
Это значит что у аккума 0,0%-12,5%, нести по гарантии, или пробывать зарядить в обход контроллера или почитать мануал
А есть варианты другие, кроме гарантии? Я просто на одном аккумуляторе уже полетал и немного зацепил лопастями за цветы. Всё целое кроме 1 лопасти, чуть-чуть с краешка треснула. Это может быть причиной отказа в замене остальных 2 аккумуляторов?
Вырежи окошко в торце акка для доступа к банкам и заряди отдельно каждый элемент от лабораторника хотя бы до 3.5 В,если повезет то акк заработает.В инете есть видео где вырезать окошко ,только аккуратно,лучше бормашинкой не до конца пропилить пластик и потом его выломать,делал так когда акк долго лежал и не заряжался,вот только не помню как он мигал у меня.
Это может быть причиной отказа в замене остальных 2 аккумуляторов?
так акки это одно . а коптер другое. на всякий случай купить быстренько комплект пропов. коцанные заменить и нести в магаз. тем более в одессе это не проблема.ест кроме офф магазинов еще и серые с запчастями
вернее офф только один .как и сервис
Всем привет, у кого стоит прошивка 04.01.0500, стоит с 300 перейти на неё? Постоянно выходит сообщение прошить
стоит прошивка 04.01.0500, стоит с 300 перейти на неё?
Переходите, если лимиты снимать не собираетесь.
Постоянно выходит сообщение прошить
А Вы поставьте на смарт русифицированную DJI GO - и ничего выходить не будет
У меня русская версия не может снять FLY ZON
У меня русская версия не может снять FLY ZON
Ну это и понятно ведь она отучина от интернета и обновлений, вопрос в том что на руской версии у вас и не должны появятся флайзоны если конечно у вас андроид стоит 4.1.22+FCC+here.apk
Да в проге не показывает FZ а вот пульт пишет и приходится через комп разблокировать.
вопрос в том что на руской версии у вас и не должны появятся флайзоны
NFZ не зависит от версии DJI GO. НоуФлайЗоны прописываются в саму тушку. И если они туда прописались, то выковырять их нереально.
Хотя, прошивка “франкенштейн” 03.0700/04.300 избавляет от этой проблемы навсегда. И бесплатно
Хотя, прошивка “франкенштейн” 03.0700/04.300 избавляет от этой проблемы навсегда. И бесплатно
Есть ссылка на неё? Если не трудно)
У меня вопрос из категории албанских; на выходных попробовал полетать на даче, и почему-то основной пульт не передавал картинку на телефон, только карта и всё:
Это я уже из дома скрин сделал, в помещении. На втором пульте всё нормально, с него и полетал.
В чём засада, как переключиться на камеру?..
Можно ли на MP Platinum использовать винты от обычного MP ? т.е. вместо 8331 ставить 8330 ?
Про обратное вопросов нет. Просто достался комплект, оставить про запас, или менять.
В чём засада, как переключиться на камеру?..
Сам спросил, сам ответил - когда подключаешь очки в режиме Advanced linking, видео передаётся только на очки, а не на пульт. Если подключать в простом режиме, то очки цепляются на канал второго пульта.
Более того, в этом (advanced) случае очки становятся основным устройством, и без них пульт не коннектится к аппарату. То-то я думал, что за хрень всё время творится при включении основного пульта.
Сегодня неплохо полетали с Eugenr. 😉 Позже чего-нибудь из этого покажу.
Вот небольшое совместное видео:
Ничего не нарушали. Бусты не использовали. На 4км сработал фейлсейв, еле успели вернуться в спорт-режиме.