DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
У меня DJI GO 4.1.22 зеленая, стоит паралельно последней с плеймаркета логи в Аирдата не шлет.
Для их отсылки сначала синхронизирую полеты с облаком в русской версии, а потом синхронизирую плеймаркетовскую с тем же облаком…
А дальше идет синхронизация с Аирдата - все полеты на месте
Вот один из полетов так синхронизированный 😃
app.airdata.com/share/EZILMi
Месяц назад не вернулся с полета Прошка. Обстоятельства изложены в этом ролике
Интересная инфа. Хотя летаю по очкам (картинка без шлейфа передаётся), и всегда включаю второй пульт, на всякий случай. На штатной батарее не в спорте максимум на 4км улетал, так что ваши рекорды - эт, конечно, огонь.
Много полетов в сети, где на антеннах закрепленных на балконе, или на мощных антеннах на штативах летают куда дальше)
Я экспериментировал с антенной на пульте т.е с рук.
Много полетов в сети, где на антеннах закрепленных на балконе, или на мощных антеннах на штативах летают куда дальше)
В данном случае интересен именно запас по батарее; по сигналу и так никогда не упирался, по крайней мере в прямой видимости. Вроде и батареи относительно новые, не больше 30 циклов, но из 20 минут полёта выйти пока не получается. А ведь они и дальше будут деградировать… Новых уже не делают, так как будем летать? Жалко скотинку, хороший аппарат.
Нормально будем летать. Заблокированная плата с сторонними 3s батареями прекрасно показывает напряжение по банкам. Проценты будут показывать 0%(как на видео).
Паять там все элементарно. Прорвемся)
Новых уже не делают, так как будем летать?
Вроде на Али в офф-магазине DJI батареи есть. И пишут, что абсолютно новые. Стоят правда чуть больше 7 тыр
Написал им про дату производства - может ответят
ОТветили сразу!
Dear 2019 release date
Дата выпуска 2019
так что можно брать - если цена устраивает. Я наверно возьму парочку…
Один мой аккум уже испустил дух, на втором начинается девиация на третьей банке.
Вроде на Али в офф-магазине DJI батареи есть.
Хорошо… А то тут Osmo+ поломал и все делают большие глаза, когда пытаюсь обратиться за починкой - мы такое старьё не чиним. Всего пару лет назад был топ-агрегат в своём классе, называется.
Мне пока не надо, 6 батереек вполне устраивают; хотя для пробы одну, может, и закажу.
У меня DJI GO 4.1.22 зеленая, стоит паралельно последней с плеймаркета логи в Аирдата не шлет.
Так у меня “фиолетовая” 4.1.22 как раз шлет логи в Аирдата. Но при синхронизации пишет “ошибка”. Может тут в отпуске инет какой то не такой )))
Заблокированная плата с сторонними 3s батареями прекрасно показывает напряжение по банкам. Проценты будут показывать 0%(как на видео).
Паять там все элементарно. Прорвемся)
А где про это написано ?
А где про это написано ?
Я черпал инфо с дружеского форума dji-club.ru С темы Дополнительная левая батарея, с ветки мавик про. Да, много бестолковой воды, но всё же в итоге летаю на заблокированных.
Всем привет, ранее вроде была тема о покупках, или я путаю?
Подскажите, где на данный момент актуально смотреть в сторону покупки, фантом брал на али с кешбеком(на то время 10%), мавика на бангуде с купоном сладким(сейчас не доставляют в рф), местные совсем дорого хотят, проще уже без кешбека на али взять.
Сейчас первую Прошку имхо только с рук брать.
Сгонял тут в недельный отпуск на Алтай, наснимал там всякого. Например:
Под конец поездки уже летали на недозаряженных батареях, и то проблем не было. Наступил лишь на одну серьёзную проблему, и то сам затупил - при полёте в очках в двухпультовой конфигурации, но без второго пульта, не навести фокус, и если он изначально не навёлся, то увы. Потом летал просто со вторым пультом, где есть картинка на телефоне.
Например
а что у вас все так жутко пересвечено? это что за настройка?
Это ручной режим, дорога действительно пересвечена.
спешу отписаться … может кому то и поможет…
меня давно мучал вопрос полетов на мавике в шлеме или очках
после продажи фантома и ее платки с HDMI было грустновато
во первых солнце и полёты тяжко смотреть ни чего не видно
во вторых сказывается опыт FPV полетов на маленьких
попробовал сначала по свистку миракаст (Miracast Stick)
в связке телефон передает на свисток изображение с экрана
а свисток преобразует в HDMI и выводил все на очки FPV
получилось задержка не критичная но она была для медленных съемок может и пойдет
подозреваю что задержку все же делает сам свисток, на мобилку жаловаться грех (мобилка хороша)
брал я на фантоме летать шлем на андроиде Magik See M1 с разрешением 2К и андроидом на борту (шлем виртуальной реальности)
и летал и баловался в игры и кино на нём смотрел
поставил я туду русскую Gо 4,22
и результат меня очень порадовал
задержка не заметна
проводов минимум
теперь без разницы в солнечную погоду
видно все и управляется со шлема
даже подумываю Личи поставить
тогда даже повороты буду делать управляя головой
ну это уже другая история…
а сейчас посмотрите видео 😃
…долго не мог понять, что не так со шлемом на Прошке 😉)) летаю всегда в DJI Goggles, а тут-то речь про самопал. 😉
шлем DJI гуглас поднимать нужно чтоб что то перенастроить?
что б что то перенастроить нужно
нужно чтоб было не солнечно в мобилки или планшете поковырять
и под рукой очки если зрение не ТО
да и в гугласах я летал там тоже очки мостырить нужно если у тебя зрение не ТО
дальность не та (если у тебя стоит супер патчер)
ну и вопрос денежный не последний в четыре раза по дороже будет
у меня сейчас мысль есть потестить
консоль игровую на андроид
но это опять проводов куча будет 😦
Кое-что можно и в шлеме перенастроить, хотя да, все основные настройки в гаджете. Да тут понятно, что сравнивать не надо, это разные вещи; просто терминология сбивает с толку. 😉
Насчёт дальности не понял - летали с коллегой на 4км и всё было нормально; надо ещё дальше? Батарейки не хватит.
шлем DJI гуглас поднимать нужно чтоб что то перенастроить?
что б что то перенастроить нужно
нужно чтоб было не солнечно в мобилки или планшете поковырять
и под рукой очки если зрение не ТО
да и в гугласах я летал там тоже очки мостырить нужно если у тебя зрение не ТО
дальность не та (если у тебя стоит супер патчер)
ну и вопрос денежный не последний в четыре раза по дороже будет
у меня сейчас мысль есть потестить
консоль игровую на андроид
но это опять проводов куча будет 😦
Как частичное решение - нужен второй пульт, его сверху, на шлем.
Погуглил ценник на очки, 13-17 как бу джидаевские 😦
потестить бы вживую.
вернулся с Алтая, солнце яркое, в телефоне не видно НИЧЕГО! 😵
…вот именно поэтому и не рассматривал никогда полёты по гаджетам, только очки.
Шлемы с HDMI-входом обычно дорогие, да.
Летать низко/близко можно и по приборам, а для интересных пролётов нужно понимание, куда и откуда летишь.
Тут всё довольно просто; и то не решился бы так летать по планшетику.
меня давно мучал вопрос полетов на мавике в шлеме или очках
Давно летаю с Epson Moverio BT-300
- кому то может показаться не бюджетно, но лучшего решения пока нет