DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

IgorRC
Xommep:

Новых уже не делают, так как будем летать?

Вроде на Али в офф-магазине DJI батареи есть. И пишут, что абсолютно новые. Стоят правда чуть больше 7 тыр

ТЫЦ

Написал им про дату производства - может ответят

ОТветили сразу!

Dear 2019 release date
Дата выпуска 2019

так что можно брать - если цена устраивает. Я наверно возьму парочку…
Один мой аккум уже испустил дух, на втором начинается девиация на третьей банке.

Xommep
IgorRC:

Вроде на Али в офф-магазине DJI батареи есть.

Хорошо… А то тут Osmo+ поломал и все делают большие глаза, когда пытаюсь обратиться за починкой - мы такое старьё не чиним. Всего пару лет назад был топ-агрегат в своём классе, называется.
Мне пока не надо, 6 батереек вполне устраивают; хотя для пробы одну, может, и закажу.

IgorRC
RUS_D:

У меня DJI GO 4.1.22 зеленая, стоит паралельно последней с плеймаркета логи в Аирдата не шлет.

Так у меня “фиолетовая” 4.1.22 как раз шлет логи в Аирдата. Но при синхронизации пишет “ошибка”. Может тут в отпуске инет какой то не такой )))

Радиомоделист
Чехус:

Заблокированная плата с сторонними 3s батареями прекрасно показывает напряжение по банкам. Проценты будут показывать 0%(как на видео).
Паять там все элементарно. Прорвемся)

А где про это написано ?

Чехус
Радиомоделист:

А где про это написано ?

Я черпал инфо с дружеского форума dji-club.ru С темы Дополнительная левая батарея, с ветки мавик про. Да, много бестолковой воды, но всё же в итоге летаю на заблокированных.

chaw

Всем привет, ранее вроде была тема о покупках, или я путаю?
Подскажите, где на данный момент актуально смотреть в сторону покупки, фантом брал на али с кешбеком(на то время 10%), мавика на бангуде с купоном сладким(сейчас не доставляют в рф), местные совсем дорого хотят, проще уже без кешбека на али взять.

Xommep

Сейчас первую Прошку имхо только с рук брать.

Сгонял тут в недельный отпуск на Алтай, наснимал там всякого. Например:

Под конец поездки уже летали на недозаряженных батареях, и то проблем не было. Наступил лишь на одну серьёзную проблему, и то сам затупил - при полёте в очках в двухпультовой конфигурации, но без второго пульта, не навести фокус, и если он изначально не навёлся, то увы. Потом летал просто со вторым пультом, где есть картинка на телефоне.

SandroID
Xommep:

Например

а что у вас все так жутко пересвечено? это что за настройка?

Xommep

Это ручной режим, дорога действительно пересвечена.

14 days later
Bugay

спешу отписаться … может кому то и поможет…
меня давно мучал вопрос полетов на мавике в шлеме или очках
после продажи фантома и ее платки с HDMI было грустновато
во первых солнце и полёты тяжко смотреть ни чего не видно
во вторых сказывается опыт FPV полетов на маленьких
попробовал сначала по свистку миракаст (Miracast Stick)
в связке телефон передает на свисток изображение с экрана
а свисток преобразует в HDMI и выводил все на очки FPV
получилось задержка не критичная но она была для медленных съемок может и пойдет
подозреваю что задержку все же делает сам свисток, на мобилку жаловаться грех (мобилка хороша)
брал я на фантоме летать шлем на андроиде Magik See M1 с разрешением 2К и андроидом на борту (шлем виртуальной реальности)
и летал и баловался в игры и кино на нём смотрел
поставил я туду русскую Gо 4,22
и результат меня очень порадовал
задержка не заметна
проводов минимум
теперь без разницы в солнечную погоду
видно все и управляется со шлема
даже подумываю Личи поставить
тогда даже повороты буду делать управляя головой
ну это уже другая история…
а сейчас посмотрите видео 😃

Xommep

…долго не мог понять, что не так со шлемом на Прошке 😉)) летаю всегда в DJI Goggles, а тут-то речь про самопал. 😉

Bugay

шлем DJI гуглас поднимать нужно чтоб что то перенастроить?
что б что то перенастроить нужно
нужно чтоб было не солнечно в мобилки или планшете поковырять
и под рукой очки если зрение не ТО
да и в гугласах я летал там тоже очки мостырить нужно если у тебя зрение не ТО
дальность не та (если у тебя стоит супер патчер)
ну и вопрос денежный не последний в четыре раза по дороже будет
у меня сейчас мысль есть потестить
консоль игровую на андроид
но это опять проводов куча будет 😦

Xommep

Кое-что можно и в шлеме перенастроить, хотя да, все основные настройки в гаджете. Да тут понятно, что сравнивать не надо, это разные вещи; просто терминология сбивает с толку. 😉

Насчёт дальности не понял - летали с коллегой на 4км и всё было нормально; надо ещё дальше? Батарейки не хватит.

Eugenr
Bugay:

шлем DJI гуглас поднимать нужно чтоб что то перенастроить?
что б что то перенастроить нужно
нужно чтоб было не солнечно в мобилки или планшете поковырять
и под рукой очки если зрение не ТО
да и в гугласах я летал там тоже очки мостырить нужно если у тебя зрение не ТО
дальность не та (если у тебя стоит супер патчер)
ну и вопрос денежный не последний в четыре раза по дороже будет
у меня сейчас мысль есть потестить
консоль игровую на андроид
но это опять проводов куча будет 😦

Как частичное решение - нужен второй пульт, его сверху, на шлем.
Погуглил ценник на очки, 13-17 как бу джидаевские 😦

потестить бы вживую.
вернулся с Алтая, солнце яркое, в телефоне не видно НИЧЕГО! 😵

Xommep

…вот именно поэтому и не рассматривал никогда полёты по гаджетам, только очки.
Шлемы с HDMI-входом обычно дорогие, да.
Летать низко/близко можно и по приборам, а для интересных пролётов нужно понимание, куда и откуда летишь.

Тут всё довольно просто; и то не решился бы так летать по планшетику.

IgorRC
Bugay:

меня давно мучал вопрос полетов на мавике в шлеме или очках

Давно летаю с Epson Moverio BT-300
- кому то может показаться не бюджетно, но лучшего решения пока нет

IgorRC
Larr:

приходится скачивать XAPK/OBB пакет и ставить установщик таких пакетов, только после этого заработало.

Если можно, киньте ссылку на установщик и на сам пакет.

Я скачал и DJI GO и установщик, но все равно не заработало… Возможно, не там качал

Bugay
IgorRC:

Давно летаю с Epson Moverio BT-300
- кому то может показаться не бюджетно, но лучшего решения пока нет

я понимаю что это оч хороший вариант но у меня только шлемов 3 штуки из них 2 с HDMI и очки Скайзоны для FPV
покупать ещё и епсоны
ну подумаю
там же то же андроид стоит
а мой шлем я брал за 8 килорублей на алике (да по акции … да больше таких нет … по этому и не продаю)
2К разрешение поищи сейчас на рынке … да ещё и с андрющей на борту да со всеми прелестями 3D

IgorRC
Bugay:

там же то же андроид стоит

Да, Андроид… Не в защиту Эпсон, цена там конечно задрана непомерно. Но это все же легкие очки. Хотя они только под DJI GO подходят (Или Личи). DJI Fly не поддерживают.

Еще 3D кино можно посмотреть ))))

Xommep

Я свои DJI Goggles взял с рук на Авито за ~15Кр; не очень бюджетно, но тут уже такие цены фигурируют, что вполне сопоставимо. Свои FPV-скайзоны с HDMI брал почти за тот же ценник в своё время; а ведь это - просто очки, без какого-либо функционала. Я свой первый клипчик снимал без гаджета (сел на морозе), по очкам взлетал и на руку садился. Жаль только, не всё можно настроить в очках.

Но вверну свои пять копеек - очки запотевают караул, причём и зимой и летом. У вас есть такая проблема?..

IgorRC
Xommep:

Но вверну свои пять копеек - очки запотевают караул, причём и зимой и летом. У вас есть такая проблема?..

У Эпсонов? Нет конечно - это же просто очки, которые с лицом не контактируют. Следовательно там естественная вентиляция вокруг стекол.
Кроме того там в самих стеклах ничего нагревающегося и нет, там только зеркала внутри. Сами проекторы находятся в дужках