DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Появились размеры Мавика, в сложенном состоянии 83х83х198 мм., вес 743гр.
Или это уже все знают? 😃
Меня, как фотографа, сие очень улыбнуло… ))
Что вас именно улыбнуло? Что у сенсоров есть различные режимы работы? Или вы не сравнивали RAW и JPG с фантика? Всё там более-менее с объективом, конечно явно не за 500…1000…100500$, но терпимо.
Или это уже все знают?
Это в спеках и на официальном сайте написано в картинках
SovGVD
Матрица снимает всегда в одном режиме!(конечно мы не будем тут говорить о среднем формате, и различных специальных оптических приборах)
И снимает матрица всегда (кроме матриц Sigma) черно-белую картинку, а все цвет которые вы видите - все это, та или иная интерполяция, в зависимости от технологии изготовления самой матрицы.
Модератор
Не оффтопим, теорию в личке обсуждайте.
Все таки довольно высокая эффективность для складных пропов.
Емкость 3830 мАч
напряжение 11.4 V
Тип батареи LiPo 3S
энергия 43,6 Втч
Вес нетто 240 г
если летает 25 минут то ток около 9 А. по току бы подошли 18650 акки. Но все бы убил вес такого акка на 6 банках. думаю что около 340 гр.
купите коврик с колышками для дронов
Что только не придумают, чтобы денег срубить 😃
Я думаю, там где нет ровной поверхности, вы сможете положить мавика на ладонь и одним свайпом взлететь. На ладонь посадить тоже не должно быть проблемой, главное рукой вверх-вниз не шевелить.
Это уже было???
www.youtube.com/shared?ci=jPZLzb6uKSo
10:42 левый проп в кадре?! Оо снова грабли?
Камера у него не подводная, стэдикама нету, снять камеру и использовать отдельно нельзя, рюкзака нету, своего приличного экрана нету, за то есть сенсоры, поддержка от DJI и он маленький.
Тут не обратили внимание, но у Кармы пульт закрывается монитором, а у Мавика стики так и торчат. Не проблема конечно, но когда пульт закрывается, то оно как то приятнее и надежнее.
На самом деле радует, что сделан шаг вперёд, что есть конкуренция и есть выбор.
Тем не менее явного лидера нет.
Подумаешь немного пропп попал в кадр, включите спорт режим на Фантоме 4 и пролетите, там пол кадра пропами закрыто будет.
Давайте про очки поспамим… правильно ли я понимаю что это первый подобный девайс от джй
Интересно а в мире DJI есть такие ребята как на подобии iFixit которые каждую новинку разбирают по винтику и смотрят из чего состоит и как?
Мне вот любопытно где у него датчики компаса? Я так предположу что как раз в тех рожках, типа ножки которые от лучей отходят.
Интересно а в мире DJI есть такие ребята как на подобии iFixit которые каждую новинку разбирают по винтику
Подождите немного, к новому году точно кто нибудь разберёт. 😃
поддержка от DJI
Это счас что юмор был? Какая поддержка от них есть в РФ? Представительства нет, только пара тройка мелких диллеров. Даже русско язычной странички сайта нет. Хотя белый и серый рынок по объёму и цифрам сравним с крупной европейской страной типа Франции или Польши.
Про очки мне тоже очень интересно!
Подумаешь немного пропп попал в кадр, включите спорт режим на Фантоме 4 и пролетите, там пол кадра пропами закрыто будет.
Владимир, проп в кадре-это норма, я не спорю. Но в обзоре здесь rcopen.com/forum/f132/topic473920/61 был явный акцент на то что P4 закидывает пропы на весь кадр (там где летают якобы на перегонки) , а Мавик нет, однако результат на лицо…
а Мавик нет, однако результат на лицо…
Мавик судя по всему на резких поворотах такое делает, камера то доезжает, а там уже пропы догнали камеру.
Про очки мне тоже очень интересно!
Нет их еще, позже покажут.
ЗЫ: не дали поофтопить про сенсоры, а я уже и пруфоф несколько нашел. Ну ладно.
Но в обзоре здесь DJI Mavic Pro - складной компактный дрон с 4К камерой был явный акцент на то что P4 закидывает пробы на весь кадр
Когда презентовали Фантом 4, тоже самое говорили и про него, что мол мы камеру опустили ниже и теперь пропеллеры вообще в кадр никогда не попадут, маркетинг… 😃
Это счас что юмор был? Какая поддержка от них есть в РФ? Представительства нет, только пара тройка мелких диллеров. Даже русско язычной странички сайта нет. Хотя белый и серый рынок по объёму и цифрам сравним с крупной европейской страной типа Франции или Польши.
тут вина только диджая… он вертел российские шашлыки на одном месте)… все готовы быть представительствами… но для этого надо хотя бы делиться технологиями по ремонту и софтом… так ведь нет.
Обзор от tested, прикольно в траву плюхнул:
В видео ответ на вопрос по поводу дальности WiFi, до 80 метров.
Подпишусь на тему!
Фантомы не рассматривал вообще, а вот мэвик понравился! НО, одно очень расстраивает, я так понимаю в пульте нету выхода HDMI!? Только USB!? Полетать с любимыми очками не получится!
Ну и мало верится, что даст он 7км!
Полетать с любимыми очками не получится!
Придётся купить шлем DJI, и полюбить его. 😃
Ну и мало верится, что даст он 7км!
Фантом на пять улетает, а тут новая технология, почему бы и нет.
Обзор от Тестед пока самый толковый
Там еще интересная фишка про вибрирующий пульт в случае сильного ветра или других опасных ситуаций