DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

adx
lamar:

И здесь тоже солнце

Нет, здесь таки похоже особенность.

wida

Вот видео на следующий день после того с желтым пятном. Тут тоже вода, ветер и солнце. Желтого пятна вроде как нет.
На видео с пятном и на видео с пятном в тумане в процессе редактирования я применил автоматическую коррекцию цвета в Final Cut Pro, она немного подтянула цвета. Возможно в этом причина пятна. К видео которое выкладываю сейчас я не применял никаких цветовых коррекций.

SergejK

Неплохо. Есть правда два момента со склейкой в достаточно цельной записи. Почему там пришлось корректировать?

wida
SergejK:

Почему там пришлось корректировать?

Там я очень резко и сильно начал ворочать камерой, дабы не портить видео резкими хаотическими движениями я вырезал эти 2 куска.

Снимал в обычном режиме, со всеми дефолтными настройками камеры.

pinco
V_I_P_E_R:

смотрю иногда его видосы, но до чего же у него противный монотонный британский говор, особенно когда он рассказывал как он дотошно проверял все проводочки в инспайре на предмет перетирания во всех узлах.

Офф. Бывают еще противне, скрипучие. 😉

Тоже буду под него делать кейс, но меньшего размера. Для компактного Мавика и кейс должен быть компактнее. Плотнее расположу ячейки для хранения того, что буду носить в нем. Тяжелые вещи нужно распологать так чтобы, когда кейс находится в вертикальном положении, они находились в кейсе внизу, а легкие ближе к ручке кейса.

Alihancho

Подскажите по возможностям сабжа:
Если я взлетаю в комнате, соответственно с отключенным GPS, с выставленной макс. высотой, например, на 2 метра. Потом лечу к открытому окну и вылетаю из него. Получаем резкий перепад высоты 2 – 15 метров (5 этаж). Как он себя поведёт? Грохнется? И еще, если он не грохнется, то GPS подхватит?

Covax

Купите, попробуете, нам напишите.

Вайперу: по его видосам можно не плохо английское произношение свое, часто рязанское, на хороший уровень поднять))

Alihancho
Covax:

Купите, попробуете, нам напишите

Я то конечно напишу. Просто думал, кто уже сейчас купил - напишет. Проверяется-то довольно просто. Не обязательно с 5-го этажа вылетать, достаточно со стола в той же комнате. Тоже перепад высоты, только не 15 м, а 1 метр.

Covax

Вы реально считаете, что ктото будет ради ваших нетривиальных алгоритмов для любого коптера будет рисковать своим дроном? Я сильно сомневаюсь. Эксперименты это конечно хорошо, но своими руками и за свой счет)

Alihancho

Договорились. Я первый из тысяч владельцев дронов, купив через два-три месяца Мавик, вылечу из окна первого этажа на газон на даче. И тут торжественно отчитаюсь 😃

jkson

Алексей, я летал с балкона гостиницы на P3P, не думаю что в мавике сильно отличается механизм контроля высоты. Так вот высота считается от давления на точке взлета, т.е. вылетев из окна приборная высота остается прежней. И уходит в отрицательные значения при снижении. И ничего не грохается. Такие ситуации часто при полетах в горах или холмистой местности, когда точка взлета выше текущей. Т.е. точка взлета = 0 высота.
Но я бы не рекомендовал Вам заниматься таким экстримом. У меня неплохой опыт в пилотировании не только дронов, но руки тряслись долго после возврата дрона на балкон. Поверьте, это плохая идея)

Alihancho
jkson:

И уходит в отрицательные значения при снижении.

Большое спасибо, в целом ясно! Интересно насчет отрицательных значений высоты. Но, боюсь, тут будет оффтоп.

Covax

Да не будет, спрашивайте. Опускаться ниже точки старта можно, есть ли там лимит ни кто не знает, наверное нет.

Matrixro

Я самое большее до минус 100 опускался.

Alihancho

Если взлетаем с высоты, к примеру 10 м (балкон), (а это по приборам - точка взлета=0), то как он будет определять высоту точки посадки/home (если она там же на балконе) - приборный ноль или фактический +10 м. ? И вообще, после такого взлета, он всегда будет показывать на приборах +10 м. от земли? А если я захочу его посадить на землю под балконом (т.е. - 10 м от home) он не возмутится? Прошу прощения за идиотские вопросы.

SovGVD
Alihancho:

как он будет определять высоту точки посадки/home

По сонарам будет садится, которые скажут когда приземление, другое дело что обратно на балкон крайне опасно автоматом сажать, разброс точки приземления будет наверняка больше вашего балкона, а как себя поедет новая система точной посадки - вообще не понятно. В любом случае, никто эксперементировать не будет такой сценарий от и до, если ему не надо. Взлетайте нормально, летайте нормально чтоб потом не оказалось что DJI дураки и не предусмотрели взлет боком с балкона в ураган рядом с деревьями и ЛЭП во время боевых действий с выставлением радиопомех.

Alihancho

Спасибо! Понятно, что на балкон никто садиться не собирается, я в принципе. Понял главное - садится ПО СОНАРАМ. И, в принципе, можно будет поэкспериментировать с вылетом и влетом в окно. Для начала - в виде каркаса из прутиков 1м на 1 м. где нибудь на лужайке.

SovGVD
Alihancho:

Для начала - в виде каркаса из прутиков 1м на 1 м. где нибудь на лужайке.

Не прокатит. Каркасик половину спутников не будет экранировать, как и управление, в отличие от какого нибудь типового железо-бетонно-кирпичного дома с кучей помех от домашних роутеров.
Не очень понимаю зачем оно, но то что коптер проживет у вас не долго с такими идеями - гарантирую =)

jkson

При посадке он косвенно ориентируется на сонары (для торможения скорости снижения), а в основном на прекращение изменения давления барометра (для выключения двигателей). Приборная высота ему до фени, т.к. она в любом случае относительная. Сядет как обычно с отрицательным значением, это вполне штатная ситуация. На балкон или в окно в любом случае в полностью ручном режиме заходить, ведь автовозврат не предполагает посадку в крытых местах. Плюс потеря спутников во время этой процедуры, при подлете к стене вплотную, плюс ветер и необходимость сопротивляться ему вручную. Это очень большой выброс адреналина. И гарантированный риск для тех кто может проходить под окном /балконом.