DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Мавик понравился возможностями и размером. В нем все нравится, кроме видео.
У мавика картинка явно лучше чем у гоу про. Покажите хоть какое видео смотрели что вам не понравилось-первые видео которые появились в сети снятые с мавика - были сделаны кривыми руками-там без разбора это было понятно.
У мавика картинка явно лучше чем у гоу про. Покажите хоть какое видео смотрели что вам не понравилось-первые видео которые появились в сети снятые с мавика - были сделаны кривыми руками-там без разбора это было понятно.
Вряд ли это кривые руки автора - желтое пятно по центру на фоне воды 2-18 довольно сильно заметно
0 0
оо
О, приезжай уже в мск скорее 😃
Вряд ли это кривые руки автора - желтое пятно по центру на фоне воды 2-18 довольно сильно заметно
Точно, в гуливуд точно не продашь)) Но веселее бы было, если бы мавик снимал круче инспайера.
желтое пятно по центру на фоне воды
Судя по всему это уже не совпадение. Над водой у мавика появляются пятна.
Может просто у мавика отсвечивает колпак над водой? При определенном освещении?
Так как этот дрон идет не профи, то хотелось бы именно не профи видео, но приятное глазу. Понятно, что я выбираю по принципу - нравится, не нравится. Я понимаю, что разными прогами можно сделать видео четче, наложить фильтра, короче потанцевать с бубном и получить красивое видео. Но, программ по видеообработке я не знаю и пока не планирую вникать. Хотелось бы, чтобы сразу снять сочное видео и положить его в архив. На мавике видео мне не нравится по четкости и передаче цвета, все цвета блёклые. Для примера, меня вполне устраивает цветопередача гопро сильвера.
Покажите хоть какое видео смотрели что вам не понравилось-первые видео которые появились в сети
Видео которые мелькают в этой ветке, например крайний ролик от wida
У мавика картинка явно лучше чем у гоу про.
Для профи возможно, для юзера, который не хочет заморачиваться, постобработка странная. Да и при взгляде сравнительных видео кармы и мавика, мне видео с кармы больше нравится. Например это.
Возможно в этот день так сфокусировался (авто фокусом)
Есть впечатление, по крайне мере по видео которые висят в сети, этот автофокус хорошо мылит, когда не туда фокусируется.
Там все настраивается с планшета) и цветопередача и резкость, хоть в фиолетовом профиле снимайте или чб
Там все настраивается с планшета)
Значит надо щупать. Так как судя по видео в сети, понятно только, что видео не нравистя. Хотя ловил обзор, где сравнивали карму и мавика, на которой у мавика было изображение получше.
Там как в любом фотоаппарате набор настроек и профили. В 3м фантоме наоборот все снижали до -2, чтобы в редакторах править. Ищите видео про настройки камера фантомов, алгоритм одинаковый.
все цвета блёклые
После просмотра вот этого ролика тоже возникло такое ощущение. Почувствуйте разницу, как говорится. До обработки все блеклое и мутное, почти черно белое, а после хоть в кино вставляй.
Судя по тому, что, как здесь говорят, настройки самого аппарата чаще всего выставляют с прицелом на последющую обработку, сделать настройки так, чтобы потом не редактировать врядли получится хорошо. Но это еще полбеды. Судя по всему гораздо большая проблема это неуловимый автофокус.
сделать настройки так, чтобы потом не редактировать врядли получится хорошо
Откуда такой пессимизим? Поставили всё авто - будет нормальный цвет, не хватает сочности - цветовой профиль Vivid и насыщенности еще накрутили сколько надо, так же контраст, баланс белого, четкость (которую по ютубу судить вообще не стоит) и прочее.
Я летал без колпака. На следующий день над водой пятна не было. Возможно в этот день так сфокусировался (авто фокусом).
Вот скриншот на следующий день, тоже вода. Полное видео выложу сегодня-завтра.
Что-то кажется мне это особенность объектива засвечиваться от какого-нибудь бокового света, что пятна появляются. Не первый раз на картинках такое
Откуда такой пессимизим?
Вот отсюда еще:
У DJI уже есть опыт выпуска камер, но с ПО для них все еще не так здорово как у гопро. Картинка с фантомов и мавика сливает гопрошной по динамическому диапазону и цветопередаче.
Что-то кажется мне это особенность объектива засвечиваться от какого-нибудь бокового света
Это не баг, это фича 😃
Хотя ловил обзор, где сравнивали карму и мавика, на которой у мавика было изображение получше
Обратите внимание на оценки под видео и пробегитесь по комментариям 😉
У мавика более широкие возможности по настройке камеры (vs GoPro), соответственно гораздо выше риск так называемого user error. GoPro имеет хороший битрейт с включенным режимом protune + flat profile и позволяет вытянуть картинку в посте. И там и там нужно ДУМАТЬ что и как делаешь. И для чего.
Уважаемые счастливые владельцы, прошу снять кусочек видео в режиме 1080p 60fps - встречал сообщения, что там факап получился у Мавика 😦
На GoPro 4 black использую 2.7K @ 60fps или 4K @ 30fps, в завис. от задачи, с отличным результатом (в посте).
Уважаемые счастливые владельцы, прошу снять кусочек видео в режиме 1080p 60fps - встречал сообщения, что там факап получился у Мавика 😦
На GoPro 4 black использую 2.7K @ 60fps или 4K @ 30fps, в завис. от задачи, с отличным результатом (в посте).
Так и есть, сенсор не поддерживает сохранение полного пикселя в режиме 1080р 60, но урезает по смежным пикселям, благодаря чему стали доступны полеты в 1080р в очках без больших задержек.
Вот как это выглядит при увеличении:
не работает ссыль
Парни, а это жёлтое пятно случайно не в ситуациях когда солнце “с тыла”? Замечал такой эффект на P3P, но там пятно меньше размером и только при ярком тыловом солнце.
Судя по всему это уже не совпадение. Над водой у мавика появляются пятна.
Когда солнце отражается в воде конечно появляются.
разными прогами можно сделать видео четче, наложить фильтра
Нельзя никакими прогами сделать видео четче. Можно повысить контраст на яркостных переходах, как это делают дешевые камеры и телефоны, будет казаться что четче, но на самом деле это обман.
Гопро сильвер плохой ориентир, куча экшен камер снимают так же или лучше.
Гопро 5 в сравнении с мавиком выдаст большую резкость и угол, но для нее нужен коптер побольше.
Блеклые цвета = больший диапазон для последующей корректировки. Снятое в предельную насыщенность уже не исправить так что лучше пусть все уместится чем выгорит.
Так и есть, сенсор не поддерживает сохранение полного пикселя в режиме 1080р 60
Фотокамеры сони тоже занимаются такой ерундой, не только 60 но и 24, 25, 30, 50, 60, 120 fps. делают это чтобы не перегреваться при записи.
Когда солнце отражается в воде конечно появляются.
И здесь тоже солнце:
А не область ли фикуса, так желтит??? Может есть смысл написать в поддержку за разъяснениями?
Что пристали к летающему айфону? Его основной плюс - компактность и умение сидеть в разных позах. Заодно может и снять что-то. Желтое - это его точка зрения, авторский взгляд на происходящее))