DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

masonx
Sel_82:

Мавик понравился возможностями и размером. В нем все нравится, кроме видео.

У мавика картинка явно лучше чем у гоу про. Покажите хоть какое видео смотрели что вам не понравилось-первые видео которые появились в сети снятые с мавика - были сделаны кривыми руками-там без разбора это было понятно.

lamar
masonx:

У мавика картинка явно лучше чем у гоу про. Покажите хоть какое видео смотрели что вам не понравилось-первые видео которые появились в сети снятые с мавика - были сделаны кривыми руками-там без разбора это было понятно.

Вряд ли это кривые руки автора - желтое пятно по центру на фоне воды 2-18 довольно сильно заметно

Covax

0 0
оо
О, приезжай уже в мск скорее 😃

lamar:

Вряд ли это кривые руки автора - желтое пятно по центру на фоне воды 2-18 довольно сильно заметно

Точно, в гуливуд точно не продашь)) Но веселее бы было, если бы мавик снимал круче инспайера.

V_I_P_E_R

Может просто у мавика отсвечивает колпак над водой? При определенном освещении?

wida
V_I_P_E_R:

Может просто у мавика отсвечивает колпак над водой? При определенном освещении?

Я летал без колпака. На следующий день над водой пятна не было. Возможно в этот день так сфокусировался (авто фокусом).
Вот скриншот на следующий день, тоже вода. Полное видео выложу сегодня-завтра.

Sel_82

Так как этот дрон идет не профи, то хотелось бы именно не профи видео, но приятное глазу. Понятно, что я выбираю по принципу - нравится, не нравится. Я понимаю, что разными прогами можно сделать видео четче, наложить фильтра, короче потанцевать с бубном и получить красивое видео. Но, программ по видеообработке я не знаю и пока не планирую вникать. Хотелось бы, чтобы сразу снять сочное видео и положить его в архив. На мавике видео мне не нравится по четкости и передаче цвета, все цвета блёклые. Для примера, меня вполне устраивает цветопередача гопро сильвера.

masonx:

Покажите хоть какое видео смотрели что вам не понравилось-первые видео которые появились в сети

Видео которые мелькают в этой ветке, например крайний ролик от wida

masonx:

У мавика картинка явно лучше чем у гоу про.

Для профи возможно, для юзера, который не хочет заморачиваться, постобработка странная. Да и при взгляде сравнительных видео кармы и мавика, мне видео с кармы больше нравится. Например это.

wida:

Возможно в этот день так сфокусировался (авто фокусом)

Есть впечатление, по крайне мере по видео которые висят в сети, этот автофокус хорошо мылит, когда не туда фокусируется.

Covax

Там все настраивается с планшета) и цветопередача и резкость, хоть в фиолетовом профиле снимайте или чб

Sel_82
Covax:

Там все настраивается с планшета)

Значит надо щупать. Так как судя по видео в сети, понятно только, что видео не нравистя. Хотя ловил обзор, где сравнивали карму и мавика, на которой у мавика было изображение получше.

Covax

Там как в любом фотоаппарате набор настроек и профили. В 3м фантоме наоборот все снижали до -2, чтобы в редакторах править. Ищите видео про настройки камера фантомов, алгоритм одинаковый.

SergejK
Sel_82:

все цвета блёклые

После просмотра вот этого ролика тоже возникло такое ощущение. Почувствуйте разницу, как говорится. До обработки все блеклое и мутное, почти черно белое, а после хоть в кино вставляй.
Судя по тому, что, как здесь говорят, настройки самого аппарата чаще всего выставляют с прицелом на последющую обработку, сделать настройки так, чтобы потом не редактировать врядли получится хорошо. Но это еще полбеды. Судя по всему гораздо большая проблема это неуловимый автофокус.

SovGVD
SergejK:

сделать настройки так, чтобы потом не редактировать врядли получится хорошо

Откуда такой пессимизим? Поставили всё авто - будет нормальный цвет, не хватает сочности - цветовой профиль Vivid и насыщенности еще накрутили сколько надо, так же контраст, баланс белого, четкость (которую по ютубу судить вообще не стоит) и прочее.

Telekot
wida:

Я летал без колпака. На следующий день над водой пятна не было. Возможно в этот день так сфокусировался (авто фокусом).
Вот скриншот на следующий день, тоже вода. Полное видео выложу сегодня-завтра.

Что-то кажется мне это особенность объектива засвечиваться от какого-нибудь бокового света, что пятна появляются. Не первый раз на картинках такое

SergejK
SovGVD:

Откуда такой пессимизим?

Вот отсюда еще:

adx:

У DJI уже есть опыт выпуска камер, но с ПО для них все еще не так здорово как у гопро. Картинка с фантомов и мавика сливает гопрошной по динамическому диапазону и цветопередаче.

Telekot:

Что-то кажется мне это особенность объектива засвечиваться от какого-нибудь бокового света

Это не баг, это фича 😃

Ins
Sel_82:

Хотя ловил обзор, где сравнивали карму и мавика, на которой у мавика было изображение получше

Обратите внимание на оценки под видео и пробегитесь по комментариям 😉

У мавика более широкие возможности по настройке камеры (vs GoPro), соответственно гораздо выше риск так называемого user error. GoPro имеет хороший битрейт с включенным режимом protune + flat profile и позволяет вытянуть картинку в посте. И там и там нужно ДУМАТЬ что и как делаешь. И для чего.

Уважаемые счастливые владельцы, прошу снять кусочек видео в режиме 1080p 60fps - встречал сообщения, что там факап получился у Мавика 😦
На GoPro 4 black использую 2.7K @ 60fps или 4K @ 30fps, в завис. от задачи, с отличным результатом (в посте).

Kosckua
Ins:

Уважаемые счастливые владельцы, прошу снять кусочек видео в режиме 1080p 60fps - встречал сообщения, что там факап получился у Мавика 😦
На GoPro 4 black использую 2.7K @ 60fps или 4K @ 30fps, в завис. от задачи, с отличным результатом (в посте).

Так и есть, сенсор не поддерживает сохранение полного пикселя в режиме 1080р 60, но урезает по смежным пикселям, благодаря чему стали доступны полеты в 1080р в очках без больших задержек.
Вот как это выглядит при увеличении:

Оффициальное обьяснение от DJI

jkson

Парни, а это жёлтое пятно случайно не в ситуациях когда солнце “с тыла”? Замечал такой эффект на P3P, но там пятно меньше размером и только при ярком тыловом солнце.

adx
SergejK:

Судя по всему это уже не совпадение. Над водой у мавика появляются пятна.

Когда солнце отражается в воде конечно появляются.

Sel_82:

разными прогами можно сделать видео четче, наложить фильтра

Нельзя никакими прогами сделать видео четче. Можно повысить контраст на яркостных переходах, как это делают дешевые камеры и телефоны, будет казаться что четче, но на самом деле это обман.
Гопро сильвер плохой ориентир, куча экшен камер снимают так же или лучше.
Гопро 5 в сравнении с мавиком выдаст большую резкость и угол, но для нее нужен коптер побольше.
Блеклые цвета = больший диапазон для последующей корректировки. Снятое в предельную насыщенность уже не исправить так что лучше пусть все уместится чем выгорит.

Kosckua:

Так и есть, сенсор не поддерживает сохранение полного пикселя в режиме 1080р 60

Фотокамеры сони тоже занимаются такой ерундой, не только 60 но и 24, 25, 30, 50, 60, 120 fps. делают это чтобы не перегреваться при записи.

m00ps

А не область ли фикуса, так желтит??? Может есть смысл написать в поддержку за разъяснениями?

V_I_P_E_R

Что пристали к летающему айфону? Его основной плюс - компактность и умение сидеть в разных позах. Заодно может и снять что-то. Желтое - это его точка зрения, авторский взгляд на происходящее))