DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
сделать настройки так, чтобы потом не редактировать врядли получится хорошо
Откуда такой пессимизим? Поставили всё авто - будет нормальный цвет, не хватает сочности - цветовой профиль Vivid и насыщенности еще накрутили сколько надо, так же контраст, баланс белого, четкость (которую по ютубу судить вообще не стоит) и прочее.
Я летал без колпака. На следующий день над водой пятна не было. Возможно в этот день так сфокусировался (авто фокусом).
Вот скриншот на следующий день, тоже вода. Полное видео выложу сегодня-завтра.
Что-то кажется мне это особенность объектива засвечиваться от какого-нибудь бокового света, что пятна появляются. Не первый раз на картинках такое
Откуда такой пессимизим?
Вот отсюда еще:
У DJI уже есть опыт выпуска камер, но с ПО для них все еще не так здорово как у гопро. Картинка с фантомов и мавика сливает гопрошной по динамическому диапазону и цветопередаче.
Что-то кажется мне это особенность объектива засвечиваться от какого-нибудь бокового света
Это не баг, это фича 😃
Хотя ловил обзор, где сравнивали карму и мавика, на которой у мавика было изображение получше
Обратите внимание на оценки под видео и пробегитесь по комментариям 😉
У мавика более широкие возможности по настройке камеры (vs GoPro), соответственно гораздо выше риск так называемого user error. GoPro имеет хороший битрейт с включенным режимом protune + flat profile и позволяет вытянуть картинку в посте. И там и там нужно ДУМАТЬ что и как делаешь. И для чего.
Уважаемые счастливые владельцы, прошу снять кусочек видео в режиме 1080p 60fps - встречал сообщения, что там факап получился у Мавика 😦
На GoPro 4 black использую 2.7K @ 60fps или 4K @ 30fps, в завис. от задачи, с отличным результатом (в посте).
Уважаемые счастливые владельцы, прошу снять кусочек видео в режиме 1080p 60fps - встречал сообщения, что там факап получился у Мавика 😦
На GoPro 4 black использую 2.7K @ 60fps или 4K @ 30fps, в завис. от задачи, с отличным результатом (в посте).
Так и есть, сенсор не поддерживает сохранение полного пикселя в режиме 1080р 60, но урезает по смежным пикселям, благодаря чему стали доступны полеты в 1080р в очках без больших задержек.
Вот как это выглядит при увеличении:
не работает ссыль
Парни, а это жёлтое пятно случайно не в ситуациях когда солнце “с тыла”? Замечал такой эффект на P3P, но там пятно меньше размером и только при ярком тыловом солнце.
Судя по всему это уже не совпадение. Над водой у мавика появляются пятна.
Когда солнце отражается в воде конечно появляются.
разными прогами можно сделать видео четче, наложить фильтра
Нельзя никакими прогами сделать видео четче. Можно повысить контраст на яркостных переходах, как это делают дешевые камеры и телефоны, будет казаться что четче, но на самом деле это обман.
Гопро сильвер плохой ориентир, куча экшен камер снимают так же или лучше.
Гопро 5 в сравнении с мавиком выдаст большую резкость и угол, но для нее нужен коптер побольше.
Блеклые цвета = больший диапазон для последующей корректировки. Снятое в предельную насыщенность уже не исправить так что лучше пусть все уместится чем выгорит.
Так и есть, сенсор не поддерживает сохранение полного пикселя в режиме 1080р 60
Фотокамеры сони тоже занимаются такой ерундой, не только 60 но и 24, 25, 30, 50, 60, 120 fps. делают это чтобы не перегреваться при записи.
Когда солнце отражается в воде конечно появляются.
И здесь тоже солнце:
А не область ли фикуса, так желтит??? Может есть смысл написать в поддержку за разъяснениями?
Что пристали к летающему айфону? Его основной плюс - компактность и умение сидеть в разных позах. Заодно может и снять что-то. Желтое - это его точка зрения, авторский взгляд на происходящее))
смотрю иногда его видосы, но до чего же у него противный монотонный британский говор, особенно когда он рассказывал как он дотошно проверял все проводочки в инспайре на предмет перетирания во всех узлах.
И здесь тоже солнце
Нет, здесь таки похоже особенность.
Вот видео на следующий день после того с желтым пятном. Тут тоже вода, ветер и солнце. Желтого пятна вроде как нет.
На видео с пятном и на видео с пятном в тумане в процессе редактирования я применил автоматическую коррекцию цвета в Final Cut Pro, она немного подтянула цвета. Возможно в этом причина пятна. К видео которое выкладываю сейчас я не применял никаких цветовых коррекций.
Неплохо. Есть правда два момента со склейкой в достаточно цельной записи. Почему там пришлось корректировать?
Почему там пришлось корректировать?
Там я очень резко и сильно начал ворочать камерой, дабы не портить видео резкими хаотическими движениями я вырезал эти 2 куска.
Снимал в обычном режиме, со всеми дефолтными настройками камеры.
Извините я опаздываю)
смотрю иногда его видосы, но до чего же у него противный монотонный британский говор, особенно когда он рассказывал как он дотошно проверял все проводочки в инспайре на предмет перетирания во всех узлах.
Офф. Бывают еще противне, скрипучие. 😉
Тоже буду под него делать кейс, но меньшего размера. Для компактного Мавика и кейс должен быть компактнее. Плотнее расположу ячейки для хранения того, что буду носить в нем. Тяжелые вещи нужно распологать так чтобы, когда кейс находится в вертикальном положении, они находились в кейсе внизу, а легкие ближе к ручке кейса.
Подскажите по возможностям сабжа:
Если я взлетаю в комнате, соответственно с отключенным GPS, с выставленной макс. высотой, например, на 2 метра. Потом лечу к открытому окну и вылетаю из него. Получаем резкий перепад высоты 2 – 15 метров (5 этаж). Как он себя поведёт? Грохнется? И еще, если он не грохнется, то GPS подхватит?