DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
выкинет с рынка фантики как мин на 40% за год
Если DJI в очередной раз устроит распродажу фантомов - очень сомнительно. Ф3 так и останется вне конкуренции.
Где то было упоминание о том что картину можно будет шарить между шлемами, аналогично как у Кармы. Так что возможно будет и между девайсами. Еще про DJI Go говорили что будет rtsp сервер, т.е. можно будет другим девайсам подключаться к телефону, как у точке доступа и смотреть стрим с телефона. Но это всё может быть и кусочки слухов.
На самый крайний случай через мобильный интернет шарить на ютуб, но это конечно уже совсем не то.
Посмотрел тут обзоры Кармы, она оказывается раза в два больше Мавика, хоть и похожа по форме. По размерам Мавик конечно ее обошел
Я тут уже подсел на сочетание FPV-шлем у пилота + планшет у оператора, и такой облом
Это ж вроде только для инспаира актуально. Т.к. курсовая камера есть
А где съёмка, там оператор всегда необходим - и совмещать это дело с полётом не всегда удаётся
Вполне себе удаётся 😃
Думаю - как тигромуха и буй прикручивать. Буй под брюшко проситься, но сенсоры там…
Посмотрел тут обзоры Кармы, она оказывается раза в два больше Мавика, хоть и похожа по форме. По размерам Мавик конечно ее обошел
Не обошёл, а просто Карма идёт своей дорогой. Она пляшет от камеры. Под готовую камеру они сделали подходящий дрон. Отсюда и размер. Под Мавик же сделали свою камеру, прямо под его размеры. Вот и отличие.
Это ж вроде только для инспаира актуально. Т.к. курсовая камера есть
Да для любой самоделки это актуально. Щаз думаем, сколько чего ставить на 550-ю раму. 😃))
Я в 99% летаю не один, и помощь даже не квалифицированного “штурмана” или “оператора” всегда кстати. Конечно, когда есть продуманный полётный план и знаешь, что снимаешь, можно и то и другое, а в репортажной сьёмке полезно делить функции.
А я вот сейчас подумал - нигде ничего не сказано про полет по маршруту. Это выпилили? Или просто само собой разумеющаяся вещь уже и нет смысла о ней рассказывать?
нигде ничего не сказано про полет по маршруту. Это выпилили?
Думаю - второе. Сомневаюсь, что у мавика принципиально иной контроллер чем у ф3. Соответственно, и функционал. Полноценный полностью независимый полёт по маршруту возможен ведь только на стороннем по. Так что, даже если функция и полностью выпилена из GO, с нас не убудет - наверняка возможность останется через всякие Litchi и иже с ними.
Думаю - второе. Сомневаюсь, что у мавика принципиально иной контроллер чем у ф3. Соответственно, и функционал. Полноценный полностью независимый полёт по маршруту возможен ведь только на стороннем по. Так что, даже если функция и полностью выпилена из GO, с нас не убудет - наверняка возможность останется через всякие Litchi и иже с ними.
Литчи - это не хак мод - это приложение сделаное на основе DJI sdk … и если DJI закроет функции для модели Мавик, то ничем ее не открыть… кроме как хака.
А я вот сейчас подумал - нигде ничего не сказано про полет по маршруту.
В промо видео всё сказано. Есть эта функция.
Я так понял дрон ничем не хуже Ф4, зато компактнее в размерах.
Единственное что у него вроде камера похуже?
Стоит ли однозначно менять свой Ф4 на него?
Камера судя по всему хуже, на ветру по хуже, но мелкий и складной, удобнее брать с собой.
Мне показалось или там регули с торможением? Как то быстро пропы остановились. Но включеное томожение на складных пропах???
Стоит дождаться отзывов пользователей, появления исходного видео и там уже смотреть.
Под поддержкой DJI следует понимать ту сеть распостранения, склады запчастей, логистику, гарантию, можно и накопленную в народе базу знаний и обновление ПО и еще много чего. Хотелось бы большего, согласен.
Но вот будет ли что то такое от GoPro для Кармы, это вопрос.
Если важно качество видео — однозначно не стоит (судя по тому, что сейчас можно глянуть на ютюбе).
Если хочется погонять — можно гоночный за половину стоимости Mavic найти.
Но вот будет ли что то такое от GoPro для Кармы
В штатах точно будет GoPro Care.
Да и вообще зачем их сравнивать? Это два разных дрона для разных задач: Karma летающий штатив для камер GoPro, а Mavic… снимает хуже P4/3, летает хуже гоночного, но стоит дороже. Конечно ВАУ!! за размеры и технологии, но предназначение не очень понятно.
Вроде для большинства людей предназначение очевидно: любительская съемка для себя и для ютюба, в путешествиях в том числе.
В этом плане если не жесткий фанат идеальной картинки (чего в принципе и на Фантомах нет, если сравнивать с хорошими фулфрейм зеркалками, например), и Фантом был куплен именно для этих целей, то выбор очевиден.
Небольшая потеря в качестве (1. которое итак далеко от идеала 2. мы еще не видели это качество в релизной версии) с лихвой перекрывается всеми преимуществами для таких целей.
В итоге Фантом остается только для коммерческой и полукоммерческой съемки (хотя опять же - сомнительно, что эта разница будет видна заказчику, который изначально не заказывает съемку Инспаером).
Мне кажется вопрос должен звучать (ну во всяком случае для меня) не “менять/не менять?” а скорее - “оставить ли фантом или не оставить, после покупки Мавика?” - и он лежит скорее в финансовой плоскости. А если Фантом будет лежать мертвым грузом, то зачем его оставлять (а подозреваю - что так и будет, несмотря на небольшие преимущества в качестве)?
Если важно качество видео — однозначно не стоит (судя по тому, что сейчас можно глянуть на ютюбе).
Без ютуба,с карты СД мэвика.Выложили на буржуйском форуме.Настройки камеры не указаны.
Не вставляет конечно качество.Такое впечатление что если фантик без обработки лучше снимал видео чем фото,то мэвик наоборот.
Для ютуберов, фейсбучеров, я уж об инстаграммерах молчу, качества там вагон и телега)
Для ютуберов, фейсбучеров, я уж об инстаграммерах молчу, качества там вагон и телега)
Во, точное описание предназначения! ))
Во, точное описание предназначения! ))
Так это и есть целевая аудитория, при этом довольно платежеспособная. А для свадебных фотографов будет Карма 😃