DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

masonx

Мой китаец дал 200 процентов что вышлет 13 января. После чего я подмал-и до заказал combo комплект 😉)))

vik991
masonx:

Мой китаец дал 200 процентов что вышлет 13 января

думаете старый новый год отмечать не будет?

Gusok
Basil:

но судя по разным видео или не настраивают или настройки не эффективны.

Да не настраивают!

Telekot
masonx:

Мой китаец дал 200 процентов что вышлет 13 января. После чего я подмал-и до заказал combo комплект 😉)))

С интересом тоже буду ждать ваше 13 января))). Но скорее всего проценты (200) китайские будут)))

SovGVD

Китайские проценты, как китайские ватты в 2х кассетниках 90х?

Tankvemah

Всем привет! Вот и стал я счастливым обладателем Мавика 😃 Хотел стать ждуном, а в итоге пошел и купил в скаймеке, дорого, что поделать, но скоро поездка в теплые страны, а фантик тащить неохота. Вот 😃

Covax

Хорошо себя вел видать целый год)

extra555
Tankvemah:

Всем привет! Вот и стал я счастливым обладателем Мавика 😃 Хотел стать ждуном, а в итоге пошел и купил в скаймеке, дорого, что поделать, но скоро поездка в теплые страны, а фантик тащить неохота. Вот 😃

Поздравляю, ну и ждём отчёт что и как по сравнению с Phantom, чем больше мнений, тем лучше.

Какой у Вас сейчас кстати Фантом?

Tankvemah
extra555:

Поздравляю, ну и ждём отчёт что и как по сравнению с Phantom, чем больше мнений, тем лучше.

Какой у Вас сейчас кстати Фантом?

Фантом у меня P3A.
Ну что сказать, в целом мне все нравится.
Но, господа, будьте аккуратнее при включении дома. Мой первый тестовый взлет в комнате с табуретки закончился падением и поломкой двух лопастей (отлетели кусочки), а все потому, что табуретку я из-под него убрал, а мавик, видать за ней и ломанулся, в общем сам виноват, но слава Богу все обошлось. При следующем запуске написал, что “motor obstructed”, однако двигатели дал завести, а после замены лопастей ошибка исчезла.
В общем, взял мавик и пошел пробовать на улицу. взлетели с руки (обычно вдвоем с девушкой летаем), повисел чуть, покрутился, глянул показатели АКБ, вроде все ок, подняли на 130 м, отлетел на 300м, мавик ругался на сильный ветер, мол учитывайте вашу стратегию полета, ветер и правда был сильный, температура -5С. В базовом режиме скорость никакая, 4 м\с, как тут уже писали, переключился в спорт, разогнался где-то до 12. Но поскольку сами уже замерзли, включил RTH, мавик полетел обратно, уже почти над нами, решил выключить спорт-режим, возврат домой тоже отключился. поэтому точность посадки оценить не удалось, садился примерно в полутора метрах от взлета. Хотели посадить в руку, как Фантом, так он уже почти у самой земли подпрыгнул, наверное датчиками увидел руку, типа земля подкралась неожиданно. Надо думать, как его сажать, чтоб не пачкался. В итоге посадил в снег, он его слегка помесил лопастями. тоже непривычный момент, выключает двигатели как-то субъективно дольше, чем фантик при своде стиков в центр.
По управлению: нифига не привычно, все время не то нажимаю случайно, но в целом круто 😃
Мой Xiaomi redmi note 3 pro отказался видеть пульт, пришлось запихать в пульт айпад мини2… очень неудобно, надо заказывать выносной крепеж на али, либо ковырять сяоми.
И да, завтра подробнее займусь настройками, т.к. экспоненты дефолтные какие-то слишком резкие, видео тоже не настраивал, взял полетел. На видео видно, что подвес потрясывает от ветра, но имхо, некритично, т.к. ветер и правда был сильный, а в “продакшн” все это можно не включать.
В общем, впечатления только положительные, учитывая что я толком ничего не подготавливал и не настраивал, инструкцию прочел по диагонали, техника ведет себя вполне предсказуемо и надежно.
Гружу на яндекс исходник видео, кому интересно, чуть позже скину ссылку.

kokosik
Tankvemah:

Xiaomi redmi note 3 pro отказался видеть пульт

я пробовал 3pro с СМ 13, СМ 14 и родными MIUI прошивками - нормально драйвера работают только на MIUI. Прошивка сча MIUI global 8.1.4.0
Правда программу пришлось в первый раз закрыть и выгрузить из памяти. Имею в виду DJI Go 4

Tankvemah
kokosik:

я пробовал 3pro

да с фантиком он вроде нормально работал, я правда летал последний раз больше месяца назад, с тех пор MIUI обновилась, фактически сейчас 6й андроид, а был 5й.

kokosik
Tankvemah:

MIUI обновилась

я пробовал позавчера(28-го числа), правда у меня только dji go 4 была, старую прежде удалил. возможно это из-за наличия еще и старой программы, попробуйте ее удалить или заморозить(если рут есть)

Shuricus
Tankvemah:

завтра подробнее займусь настройками

Главное экспоненту на Яв по полной вкрутите, и очень интересно узнать результат. Там в полете легонечко Явом повращайте, плавненько.
Спасибо.

Gonzo
Tankvemah:

Надо думать, как его сажать, чтоб не пачкался.

вешаем мав на расстоянии вытянутой руки, активируем автопосадку, НО слайдер не сдвигаем. Спокойно берем его за тушку и гасим движки.

Tankvemah:

экспоненты дефолтные какие-то слишком резкие

экспонентыможно выставить вплоть до 0.1 будет оооооооооооооооооочень плавный.

Tankvemah:

надо заказывать выносной крепеж на ал

можно распечатать вот это стоимость 300 руб срок - день)))

www.thingiverse.com/thing:1869930

Tankvemah:

какие то сильные отклонения картинки по YAW. Я свой тоже погонял в ветер 5-6 м\с подобного не наблюдал даже на спорт режиме “газ в пол”.

Вот мой первые пролет…

yadi.sk/i/xA-pITmj366nvf

Covax

Купить или снять с пульта фантома3

S_Popov

Всем привет !!!
Всех С Новым Годом !!!
Всем хороших и удачных полётов !!!

Covax

Всем скорейшего получения Мавика!!
Дай ему проведение распутить крылья под нашим руководством, а нам получить удовольствие от его полета)
С наступающим!

extra555

То же присоединяюсь к поздравлениям, желаю всем кто ждёт Mavic, получить его до наступления Нового Года по крайней мере по китайскому календарю 😃 ну и конечно чтобы количество вылетов строго ровнялось количеству удачных посадок!
Ну и конечно успехов во всем:)