DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Может я что пропустил, как работает у подвеса ось Pan?
Нашёл,
но судя по разным видео или не настраивают или настройки не эффективны.
Мой китаец дал 200 процентов что вышлет 13 января. После чего я подмал-и до заказал combo комплект 😉)))
Мой китаец дал 200 процентов что вышлет 13 января
думаете старый новый год отмечать не будет?
но судя по разным видео или не настраивают или настройки не эффективны.
Да не настраивают!
Мой китаец дал 200 процентов что вышлет 13 января. После чего я подмал-и до заказал combo комплект 😉)))
С интересом тоже буду ждать ваше 13 января))). Но скорее всего проценты (200) китайские будут)))
Китайские проценты, как китайские ватты в 2х кассетниках 90х?
Хорошо себя вел видать целый год)
Всем привет! Вот и стал я счастливым обладателем Мавика 😃 Хотел стать ждуном, а в итоге пошел и купил в скаймеке, дорого, что поделать, но скоро поездка в теплые страны, а фантик тащить неохота. Вот 😃
Поздравляю, ну и ждём отчёт что и как по сравнению с Phantom, чем больше мнений, тем лучше.
Какой у Вас сейчас кстати Фантом?
Поздравляю, ну и ждём отчёт что и как по сравнению с Phantom, чем больше мнений, тем лучше.
Какой у Вас сейчас кстати Фантом?
Фантом у меня P3A.
Ну что сказать, в целом мне все нравится.
Но, господа, будьте аккуратнее при включении дома. Мой первый тестовый взлет в комнате с табуретки закончился падением и поломкой двух лопастей (отлетели кусочки), а все потому, что табуретку я из-под него убрал, а мавик, видать за ней и ломанулся, в общем сам виноват, но слава Богу все обошлось. При следующем запуске написал, что “motor obstructed”, однако двигатели дал завести, а после замены лопастей ошибка исчезла.
В общем, взял мавик и пошел пробовать на улицу. взлетели с руки (обычно вдвоем с девушкой летаем), повисел чуть, покрутился, глянул показатели АКБ, вроде все ок, подняли на 130 м, отлетел на 300м, мавик ругался на сильный ветер, мол учитывайте вашу стратегию полета, ветер и правда был сильный, температура -5С. В базовом режиме скорость никакая, 4 м\с, как тут уже писали, переключился в спорт, разогнался где-то до 12. Но поскольку сами уже замерзли, включил RTH, мавик полетел обратно, уже почти над нами, решил выключить спорт-режим, возврат домой тоже отключился. поэтому точность посадки оценить не удалось, садился примерно в полутора метрах от взлета. Хотели посадить в руку, как Фантом, так он уже почти у самой земли подпрыгнул, наверное датчиками увидел руку, типа земля подкралась неожиданно. Надо думать, как его сажать, чтоб не пачкался. В итоге посадил в снег, он его слегка помесил лопастями. тоже непривычный момент, выключает двигатели как-то субъективно дольше, чем фантик при своде стиков в центр.
По управлению: нифига не привычно, все время не то нажимаю случайно, но в целом круто 😃
Мой Xiaomi redmi note 3 pro отказался видеть пульт, пришлось запихать в пульт айпад мини2… очень неудобно, надо заказывать выносной крепеж на али, либо ковырять сяоми.
И да, завтра подробнее займусь настройками, т.к. экспоненты дефолтные какие-то слишком резкие, видео тоже не настраивал, взял полетел. На видео видно, что подвес потрясывает от ветра, но имхо, некритично, т.к. ветер и правда был сильный, а в “продакшн” все это можно не включать.
В общем, впечатления только положительные, учитывая что я толком ничего не подготавливал и не настраивал, инструкцию прочел по диагонали, техника ведет себя вполне предсказуемо и надежно.
Гружу на яндекс исходник видео, кому интересно, чуть позже скину ссылку.
Xiaomi redmi note 3 pro отказался видеть пульт
я пробовал 3pro с СМ 13, СМ 14 и родными MIUI прошивками - нормально драйвера работают только на MIUI. Прошивка сча MIUI global 8.1.4.0
Правда программу пришлось в первый раз закрыть и выгрузить из памяти. Имею в виду DJI Go 4
я пробовал 3pro
да с фантиком он вроде нормально работал, я правда летал последний раз больше месяца назад, с тех пор MIUI обновилась, фактически сейчас 6й андроид, а был 5й.
MIUI обновилась
я пробовал позавчера(28-го числа), правда у меня только dji go 4 была, старую прежде удалил. возможно это из-за наличия еще и старой программы, попробуйте ее удалить или заморозить(если рут есть)
завтра подробнее займусь настройками
Главное экспоненту на Яв по полной вкрутите, и очень интересно узнать результат. Там в полете легонечко Явом повращайте, плавненько.
Спасибо.
Надо думать, как его сажать, чтоб не пачкался.
вешаем мав на расстоянии вытянутой руки, активируем автопосадку, НО слайдер не сдвигаем. Спокойно берем его за тушку и гасим движки.
экспоненты дефолтные какие-то слишком резкие
экспонентыможно выставить вплоть до 0.1 будет оооооооооооооооооочень плавный.
надо заказывать выносной крепеж на ал
можно распечатать вот это стоимость 300 руб срок - день)))
www.thingiverse.com/thing:1869930
какие то сильные отклонения картинки по YAW. Я свой тоже погонял в ветер 5-6 м\с подобного не наблюдал даже на спорт режиме “газ в пол”.
Вот мой первые пролет…
а вот ту белую держалку под сам планшет где купить?
Купить или снять с пульта фантома3
Всем привет !!!
Всех С Новым Годом !!!
Всем хороших и удачных полётов !!!
Всем скорейшего получения Мавика!!
Дай ему проведение распутить крылья под нашим руководством, а нам получить удовольствие от его полета)
С наступающим!
То же присоединяюсь к поздравлениям, желаю всем кто ждёт Mavic, получить его до наступления Нового Года по крайней мере по китайскому календарю 😃 ну и конечно чтобы количество вылетов строго ровнялось количеству удачных посадок!
Ну и конечно успехов во всем:)