DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Xiaomi redmi note 3 pro отказался видеть пульт
я пробовал 3pro с СМ 13, СМ 14 и родными MIUI прошивками - нормально драйвера работают только на MIUI. Прошивка сча MIUI global 8.1.4.0
Правда программу пришлось в первый раз закрыть и выгрузить из памяти. Имею в виду DJI Go 4
я пробовал 3pro
да с фантиком он вроде нормально работал, я правда летал последний раз больше месяца назад, с тех пор MIUI обновилась, фактически сейчас 6й андроид, а был 5й.
MIUI обновилась
я пробовал позавчера(28-го числа), правда у меня только dji go 4 была, старую прежде удалил. возможно это из-за наличия еще и старой программы, попробуйте ее удалить или заморозить(если рут есть)
завтра подробнее займусь настройками
Главное экспоненту на Яв по полной вкрутите, и очень интересно узнать результат. Там в полете легонечко Явом повращайте, плавненько.
Спасибо.
Надо думать, как его сажать, чтоб не пачкался.
вешаем мав на расстоянии вытянутой руки, активируем автопосадку, НО слайдер не сдвигаем. Спокойно берем его за тушку и гасим движки.
экспоненты дефолтные какие-то слишком резкие
экспонентыможно выставить вплоть до 0.1 будет оооооооооооооооооочень плавный.
надо заказывать выносной крепеж на ал
можно распечатать вот это стоимость 300 руб срок - день)))
www.thingiverse.com/thing:1869930
какие то сильные отклонения картинки по YAW. Я свой тоже погонял в ветер 5-6 м\с подобного не наблюдал даже на спорт режиме “газ в пол”.
Вот мой первые пролет…
а вот ту белую держалку под сам планшет где купить?
Купить или снять с пульта фантома3
Всем привет !!!
Всех С Новым Годом !!!
Всем хороших и удачных полётов !!!
Всем скорейшего получения Мавика!!
Дай ему проведение распутить крылья под нашим руководством, а нам получить удовольствие от его полета)
С наступающим!
То же присоединяюсь к поздравлениям, желаю всем кто ждёт Mavic, получить его до наступления Нового Года по крайней мере по китайскому календарю 😃 ну и конечно чтобы количество вылетов строго ровнялось количеству удачных посадок!
Ну и конечно успехов во всем:)
Полетал сегодня днем. Погода так себе, температура -1С, ветер около 10 м\с, мелкий снего-дождь.
Место взлета - маленькая площадка в дворе многоэтажек. Фантик при взлете там довольно быстро терял сигнал, в принципе мавик ведет себя похоже, каких-то явных преимуществ в качестве связи пока не заметил, не может, чуть-чуть лучше.
Постоянно ругался на ветер и сильную интерференцию, вчера взлетал там же, ругался только на ветер. Заметил интересную особенность, когда индикатор качества радио-канала совсем на нуле, по идее управление должно пропасть, но оно продолжало работать, хотя и с особенностями (поворот вокруг оси или опускание камерами рывками). Два или три раза связь с пультом прерывалась, включался RTH, все штатно.
Летать в основном режиме мне не комфортно, очень медленно, поэтому летал в спорт. с 96% до 15% АКБ в момент посадки время полета составило 14 мин 53 с. Ожидал большего, но спишем на ветер и небольшой мороз, плюс спорт-режим, тапка в пол.
Возврат и посадка полностью в автоматическом режиме. Честно говоря. впечатлило 😃 Если фантик просто подлетал к точке взлета, а потом начинал садиться, с точностью метра два, плюхался довольно ощутимо на землю, то мавик, подлетел, завис. повернулся в то же положение носом, из которого взлетал, потом начал садиться, на высоте примерно 2 метра, затормозил, скорректировал свое положение, переместившись чуть в сторону, и очень-очень плавно сел в то же место, откуда взлетал, прям с точностью до сантиметра. Шикарно 😃 Прилетел кстати весь мокрый, камера вся в капельках. из-за этого и видео мутное (позже сконвертирую и загружу)
Лог полета можно глянуть тут
Есть вопрос: как отключить этот гадский автофокус? Не нашел в настройках, только слайдер на включение MF (ручная фокусировка тапом по экрану как я понимаю).
Сделал такие настройки (см фото) покрутился по яву, как просили выше, ну вроде более-менее плавно, учитывая, что руки мерзнут очень быстро и не слушаются 😃
еще один момент: по логу полета видно, что он типа переключался часто на вай-фай и обратно. Это вообще что? Учитывая, что дальность была более 200м, переключать в положении RC, телефон подключен к пульту, никакого вай фая…
Приятный бонус: зарядка от мавика отлично заряжает одновременно и пульт и саму АКБ плюс еще и телефон например, так что в поездках можно зарядку для телефона или планшета не брать вообще.
Всех с наступающим! Счастья в Новом Году, приобретения всех желаемых хотелок и удачных полетов!
Отлично отзывы от реальных владельцев.
Авто посадка тоже здорово ) Интересно на рюкзак от фантома сядет если его положить в снег ?
Надеюсь текущие косяки поправят и дадут фокус на бесконечность как раньше.
Причем фокус на бесконечность делать по дефолту.
Может DJI выпустит обновлённую ревизию.
…фокус на бесконечность делать по дефолту.
Скорее всего не выйдет, ибо у джидаев свое видение бесконечности. Если в режиме ручной фокусировки ползунок передвинуть в самое крайнее положение (бесконечность) - все в диком мыле.
С наступающим, товарищи!!!
Всех благ всем!!! Счастья, успехов и покорения новых высот в новом году !!))))))
to Tankvemah, раньше тоже ставил экспоненту на руддер чтобы плавненько крутить коптер, но так как для съемки видео быстрое вращение не применяется, то отказался от экспоненты в пользу обычной прямой, но более пологой
Фантик при взлете там довольно быстро терял сигнал, в принципе мавик ведет себя похоже, каких-то явных преимуществ в качестве связи пока не заметил, не может, чуть-чуть лучше.
ничего не понял .это как?
Если фантик просто подлетал к точке взлета, а потом начинал садиться, с точностью метра два, плюхался довольно ощутимо на землю, то мавик, подлетел, завис. повернулся в то же положение носом, из которого взлетал, потом начал садиться, на высоте примерно 2 метра, затормозил, скорректировал свое положение, переместившись чуть в сторону, и очень-очень плавно сел в то же место, откуда взлетал, прям с точностью до сантиметра. Шикарно
а с каким фантиком сравнивали?
ничего не понял .это как?
Имею в виду, что вокруг дома-высотки, поэтому конкретно в этом месте взлета сигнал теряется уже через 200 м, особенно при полете в определенном направлении, но так это и неудивительно, почти что двор-колодец 😃
а с каким фантиком сравнивали?
P3A
Вот мой первые пролет…
А это у одного меня, всё на кадре примерно раз в секунду как-бы дёргается, как будто бы все огоньки ярче вспыхивают на мгновение?
А это у одного меня, всё на кадре примерно раз в секунду как-бы дёргается, как будто бы все огоньки ярче вспыхивают на мгновение?
а это не автофокус перефокусируется?
А это у одного меня, всё на кадре примерно раз в секунду как-бы дёргается, как будто бы все огоньки ярче вспыхивают на мгновение
Подобный баг (“мерцание” экспозиции) наблюдается на видео с Фантома 4P. Походу дела на мавике тот же глюк(((. Но на своих видео не замечал подобного.
а это не автофокус перефокусируется?
Дело не в фокусе.