DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
То же присоединяюсь к поздравлениям, желаю всем кто ждёт Mavic, получить его до наступления Нового Года по крайней мере по китайскому календарю 😃 ну и конечно чтобы количество вылетов строго ровнялось количеству удачных посадок!
Ну и конечно успехов во всем:)
Полетал сегодня днем. Погода так себе, температура -1С, ветер около 10 м\с, мелкий снего-дождь.
Место взлета - маленькая площадка в дворе многоэтажек. Фантик при взлете там довольно быстро терял сигнал, в принципе мавик ведет себя похоже, каких-то явных преимуществ в качестве связи пока не заметил, не может, чуть-чуть лучше.
Постоянно ругался на ветер и сильную интерференцию, вчера взлетал там же, ругался только на ветер. Заметил интересную особенность, когда индикатор качества радио-канала совсем на нуле, по идее управление должно пропасть, но оно продолжало работать, хотя и с особенностями (поворот вокруг оси или опускание камерами рывками). Два или три раза связь с пультом прерывалась, включался RTH, все штатно.
Летать в основном режиме мне не комфортно, очень медленно, поэтому летал в спорт. с 96% до 15% АКБ в момент посадки время полета составило 14 мин 53 с. Ожидал большего, но спишем на ветер и небольшой мороз, плюс спорт-режим, тапка в пол.
Возврат и посадка полностью в автоматическом режиме. Честно говоря. впечатлило 😃 Если фантик просто подлетал к точке взлета, а потом начинал садиться, с точностью метра два, плюхался довольно ощутимо на землю, то мавик, подлетел, завис. повернулся в то же положение носом, из которого взлетал, потом начал садиться, на высоте примерно 2 метра, затормозил, скорректировал свое положение, переместившись чуть в сторону, и очень-очень плавно сел в то же место, откуда взлетал, прям с точностью до сантиметра. Шикарно 😃 Прилетел кстати весь мокрый, камера вся в капельках. из-за этого и видео мутное (позже сконвертирую и загружу)
Лог полета можно глянуть тут
Есть вопрос: как отключить этот гадский автофокус? Не нашел в настройках, только слайдер на включение MF (ручная фокусировка тапом по экрану как я понимаю).
Сделал такие настройки (см фото) покрутился по яву, как просили выше, ну вроде более-менее плавно, учитывая, что руки мерзнут очень быстро и не слушаются 😃
еще один момент: по логу полета видно, что он типа переключался часто на вай-фай и обратно. Это вообще что? Учитывая, что дальность была более 200м, переключать в положении RC, телефон подключен к пульту, никакого вай фая…
Приятный бонус: зарядка от мавика отлично заряжает одновременно и пульт и саму АКБ плюс еще и телефон например, так что в поездках можно зарядку для телефона или планшета не брать вообще.
Всех с наступающим! Счастья в Новом Году, приобретения всех желаемых хотелок и удачных полетов!
Отлично отзывы от реальных владельцев.
Авто посадка тоже здорово ) Интересно на рюкзак от фантома сядет если его положить в снег ?
Надеюсь текущие косяки поправят и дадут фокус на бесконечность как раньше.
Причем фокус на бесконечность делать по дефолту.
Может DJI выпустит обновлённую ревизию.
…фокус на бесконечность делать по дефолту.
Скорее всего не выйдет, ибо у джидаев свое видение бесконечности. Если в режиме ручной фокусировки ползунок передвинуть в самое крайнее положение (бесконечность) - все в диком мыле.
С наступающим, товарищи!!!
Всех благ всем!!! Счастья, успехов и покорения новых высот в новом году !!))))))
to Tankvemah, раньше тоже ставил экспоненту на руддер чтобы плавненько крутить коптер, но так как для съемки видео быстрое вращение не применяется, то отказался от экспоненты в пользу обычной прямой, но более пологой
Фантик при взлете там довольно быстро терял сигнал, в принципе мавик ведет себя похоже, каких-то явных преимуществ в качестве связи пока не заметил, не может, чуть-чуть лучше.
ничего не понял .это как?
Если фантик просто подлетал к точке взлета, а потом начинал садиться, с точностью метра два, плюхался довольно ощутимо на землю, то мавик, подлетел, завис. повернулся в то же положение носом, из которого взлетал, потом начал садиться, на высоте примерно 2 метра, затормозил, скорректировал свое положение, переместившись чуть в сторону, и очень-очень плавно сел в то же место, откуда взлетал, прям с точностью до сантиметра. Шикарно
а с каким фантиком сравнивали?
ничего не понял .это как?
Имею в виду, что вокруг дома-высотки, поэтому конкретно в этом месте взлета сигнал теряется уже через 200 м, особенно при полете в определенном направлении, но так это и неудивительно, почти что двор-колодец 😃
а с каким фантиком сравнивали?
P3A
Вот мой первые пролет…
А это у одного меня, всё на кадре примерно раз в секунду как-бы дёргается, как будто бы все огоньки ярче вспыхивают на мгновение?
А это у одного меня, всё на кадре примерно раз в секунду как-бы дёргается, как будто бы все огоньки ярче вспыхивают на мгновение?
а это не автофокус перефокусируется?
А это у одного меня, всё на кадре примерно раз в секунду как-бы дёргается, как будто бы все огоньки ярче вспыхивают на мгновение
Подобный баг (“мерцание” экспозиции) наблюдается на видео с Фантома 4P. Походу дела на мавике тот же глюк(((. Но на своих видео не замечал подобного.
а это не автофокус перефокусируется?
Дело не в фокусе.
Всем привет! Обнаружил неприятную фичу, в EXIF информации на фото высота теперь показывается в абсолютном виде над уровнем моря, а не фактическая над точкой взлета, имхо неудобно. А еще рядом с файлом видео больше не создается одноименный файлик субтитров *.srt, где содержалась текущая полетная информация (координаты, высота, параметры камеры).
Вообще для фото с привязкой к координатам это правильно
А кто-нить знает какие моторы стоят на Мавике? (KV, диаметр…) 😎
(Интерес пока чисто академический 😃
У него много красивого видео, снятого на “говномавик” vimeo.com/user1360180
Всё фейк, снимали на окту с red-ом целой командой и DJI проплатили всем кто постит ссылки.
DJI проплатили всем кто постит ссылки.
и много платит? куда обращаться?
Всех с Новым годом!
Ожидаю оплаченый , или “оплаканный” Мавик уже третий месяц, китаец сначала просто попросил подождать, потом сказал что слишком большой спрос, потом написал что DJI подвели с поставками, потом попросил еще немного подождать за это бесплатно положит кейс, потом попросил продлить до середины января, типа 100 пудов, или даже 200 отправит. Сейчас на вопросы про точную дату отправки - молчит. Ну а там уже будет ясно, что в конце января китайский Новый год и замечательная отмаска. Хотя я и не слишком торопился, но до марта очень хочется его получить.
При этом пишет, не верьте никому кто готов сразу его отправить, ни у кого в наличии мавиков нету.
А мне батарейку вроде выслал узкоглазый друг наконецто, третий трек уже шлет, но и он пока не бьется.
мне вот сумка под мавик пришла, а сам мавик как и большинству китайцы так и не отправили. Вес сумки в упаковке был 600 грамм, к сожалению отдельно сумку сейчас взвешивать не чем. Обошлась со всеми скидками в 900р. Брал на али, но продавец уже не продают такую сумку, так что ссылкой не поделюсь. Но в поиске их полно