DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

kreker1987

Подскажите, какой ориентировочный вес полного комплекта Combo?

VladZam
andrey_by:

никогда уже не будет подддельных акков. с таким уровнем шифрования(SHA256) через 500 млн лет появятся поддельные акки.

То то я смотрю к Фантому 4 фейковых аккумов не видать.

Gonzo

Отлетал сегодня три акума. Снимал строящийся стадион. Мав стабилен. Проходил над стройкой низко, ни одного глюка, как по рельсам. Все плавно и предсказуемо. На одной из батарей отлетал 17 минут в остатке 43%.

Кстати протестировал фильтры TACO - все отлично. Никаких паразитных бликов, цветов и тд и тп.

За бортом было -12. Желе не было ни на одном пролете.

Отличный аппарат, надо тройку готовить к продаже))))

Ku_77777

Народ, кто подскажет - в регулировках чувствительности джойстиков на видео в ютюбе у всех три режима: нормал, джентл и спорт. А у меня в настройках только нормал. Где все? Использую дижиай го 4 версия 104.

Forestman99
Gonzo:

Кстати протестировал фильтры TACO - все отлично. Никаких паразитных бликов, цветов и тд и тп.

одевали до или после включения? ошибки подвеса не выскакивало?

kreker1987:

Подскажите, какой ориентировочный вес полного комплекта Combo?

4.5кг

kokosik

Сегодня летал в Litchi и DJI.
Если есть рут, то в xiaomi гораздо легче не две рабочих области делать, а замораживать неиспользуемое приложение(android 6.0+). Так место экономится.
Вводные данные: летал без купола, температура -3

Видео с истории полета(если подскажете как правильнее его вытягивать - буду рад)

Исходники видео
yadi.sk/i/rbiBj4Dt3BWKhC
yadi.sk/d/VwDYAnRS3BWNYE

Спускался так, как ранее писал Спартак: throttle в 0, elevator 100/0(спускался передом и задом).
Проверил защиту от столкновений - ближе метра к баскетбольному щиту не дает подлететь

Из не связанной информации по сегодня:
Летал в 2х локациях, в обоих собирал стаи ворон до 30 особей.

Gonzo
Forestman99:

одевали до или после включения? ошибки подвеса не выскакивало?

4.5кг

Конечно до. Инициализация проходит штатно.

extra555

У меня сегодня результат 23 минуты до просадки аккумулятора до 10 процентов
Температура 0 градусов
В порядке эксперимента делал фото снега, желтого пятна не обнаружил

(Мой P3A уже у нового владельца)

пират
Gonzo:

расскажите вкратце для чего нужны фильтры

Piranha

Я тоже заказал фильтры на прошлой неделе, жду недождусь 😃

Сергей_64
kokosik:

Спускался так, как ранее писал Спартак: throttle в 0, elevator 100/0(спускался передом и задом).

Не совсем понял эту фразу. Газ (левый стик) в ноль, это понятно.
А elevator 100/0 - это о каком стике идет речь?

kokosik
Сергей_64

А elevator 100/0 - это о каком стике идет речь?

Mode 2, правый стик от себя(100%) и на себя(0)

Annex
kokosik:

Сегодня летал в 2х локациях, в обоих собирал стаи ворон до 30 особей.

У кого нить дрон оклеен/перекрашен в ядовитые яркие тона как на некоторых видео? И теряется ли интерес пернатых к такой расцветке?

Планирую по позже брать мавика, потому и интересуюсь.
В моем регионе много чайкообразных (чисто белых), которых в общем никто из пернатых не трогает, и видимо фант сходит за них, так как пока больших проблем небыло.
Но, интересующиеся пернатые есть 😃

Piranha
Annex:

У кого нить дрон оклеен/перекрашен в ядовитые яркие тона как на некоторых видео?

Тоже вопрос этот нитересует 😃 подумываю два ярких глаза наклеить сверху 😃 говорят пернатые остерегаются 😃

Annex
Piranha:

Тоже вопрос этот нитересует 😃 подумываю два ярких глаза наклеить сверху 😃 говорят пернатые остерегаются 😃

Ну, вот про глаза, как то сомнительно… Вдруг цвет глаз имеет значение 😁
Как угадать… 😃

А вот расцветка должна работать.
Попробую для начала пропы “запылить” из баллончика ядовито-оранжевым, по верхним плоскостям.

P.S.
Так то Мавик по расцветке похож на небольшого сокола/коршуна/ястреба. Вот вороны и воспринимают его как врага.

Piranha

ну я просто тупо забил в гугле-как отпугнуть пернатых 😃 там и про глаза и про блестящую всякую хрень бликующую 😃

Basil

Звук электрошокера очень эффективен.

c3c
Annex:

Попробую для начала пропы “запылить” из баллончика ядовито-оранжевым, по верхним плоскостям.

😃 Это, ИМХО, самое худшее, что можно придумать на эту тему. Во всех смыслах.