DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

NinjaFoX

Сверху можно наклеить силуэт орла или сокола, их все обычные птицы боятся, а снизу птицы не нападают. Заодно красиво будет)))

yuriks1
Covax:

Может какуюто сиренку включать? Что они там не любят?

Лабуда все эти глазки и пищалки.
Глазки фуфло полное даже в “стационаре”.
Т.е. на хищников вообще не действуют.
Тока воробьи ну и в край оборзевшие голуби.Но как показала практика большинству голубей на глазки пофиг.
Для высот дрона они и так в опщем почти не помеха.
Ультразвук и прочие электрострашилки начинают действовать где то через неделю после установки девайса в фиксированном месте - птицы постепенно понимают что это место гиблое и облетают.
Собаку съел на птичках - на море срали на крышу дома,а срать туда нежелательно было ибо там зона отдыха.
Ленточки блестящие,шарики с глазками, макеты орлов - куча бабла,ноль реакции.
Глушилка так еще… более менее.Но максимально кого отпугнуть можно чайки.
Но повторюсь она должна быть в стационаре.

div090687
Covax:

Думаю, что есть тема rcopen.com/forum/f132/topic484839 для этого

сори , просто это в тему про отпугивания ( про цвет наклейки - будет ли отпугивать )

ВДН

Коллеги, кто знает, можно ли замедлить движение камеры вверх-вниз? Экспоненты я нашел только для управления самим Мавиком.

VladZam
div090687:

вот как думаете отпугнет?

Отпугнёт, птиц от коптера, и пилота от пульта. 😃

ma3x

Если не ошибаюсь вроде бы не было тут в теме русского мануала
Несколько корявенько переведено, но тем, кто не знает английский поможет понять суть

Domovoi224

Кто-нибудь может подсказать диаметр штифта ротора, на который одет пропеллер у Мавика? Ну, или диаметр отверстия на самом пропеллере!? 😉

ВДН

Можно, смотрите видео:

Спасибо, Александр! У меня нет функции сглаживания, видимо, ее в последней версии сделали автоматической.

Piranha
ВДН:

Можно, смотрите видео:

У меня нет функции сглаживания, видимо, ее в последней версии сделали автоматической.

Заходите в гимбал сеттингс - эдвенсед - гимбал питч смуснес

ВДН

Дмитрий, нет у меня такой функции. Есть лишь Tilt Limit, Start/Stop Buffer, Pitch Exp, Pan Synchronouse Follow

Covax

Что у вас за программа? И версия какая?

VladZam
ВДН:

Есть лишь Tilt Limit, Start/Stop Buffer, Pitch Exp, Pan Synchronouse Follow

Вот меню Advanced Settings из DJI GO 4

Piranha

так прошивку может обновить стоит? 😃

VladZam
ВДН:

у меня какая картина

Его величество Андроид 😃