DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

Covax

Что у вас за программа? И версия какая?

VladZam
ВДН:

Есть лишь Tilt Limit, Start/Stop Buffer, Pitch Exp, Pan Synchronouse Follow

Вот меню Advanced Settings из DJI GO 4

Piranha

так прошивку может обновить стоит? 😃

VladZam
ВДН:

у меня какая картина

Его величество Андроид 😃

Это с моего телефона на Андрюше.

Covax

Тоесть на андроиде этой функции пока нет?

Piranha

Нк суть одна и таже старт/стоп буфер это и есть питч смутнесс

VladZam

Скорее всего так и есть, просто для Андроида по другому назвали. 😃

Piranha

Вот опять косорылые все по своему делают, я тоже никак не могу настроить наклоны подвеса на свой вкус, почему нельзя я было тупо сделать еще один параметр - скорость питч? Витоге скороть регулируется этим самым смусом онже питч буффер, но при этом либо очень медленно но остановка прмахивается мимо цели, либо бысто и останавливается тоже быстро! А экспоненты влияние на колесико подвеса я вообще не ощущяю

ВДН
iSheeZ:

А какая в мавике прошивка?

да, вроде, последняя. Ставил на днях. Андроид.
Вот что получилось

youtu.be/s89Iecd_TdE

Piranha
ВДН:

Вот что получилось

Ну нормально вроде 😃 замедлилось 😃
Конечно диджиай моглиб урцтилку и поэргономичнее разместить 😃 и таки скорость отдельным пунктом сделать (говорят в ранних версиях так и было, был пункт гимбл спид)

ma3x

Уважаемые форумчане, добрый день!
А будьте добры подскажите пожалуйста, чтобы посадка происходила с использованием нижних камер что-то нужно отдельно включать/настраивать/делать?
Или достаточно просто RTH?
Позавчера стал счастливым обладателем 😃
Вчера в полном мандраже был первый уличный полет, сообщение о том, что он записал координаты домашней точки выскочило, когда было около 3-5 спутников (точно не помню), на взлет я пошел когда он поймал 10 спутников (в какой-то момент полета было 18). Был использован автовзлет, после чего небольшой подъем приблизительно на метр и полет вперед. Однако RTH отработал как-то странно, коптер вернулся и стал садиться аж метрах в трех от места старта, при этом на улице было светло и практически не было ветра. В связи с этим возник вопрос: ему просто не хватило спутников для точной записи места взлета (и перезапишет ли он место старта после первого оповещения, когда появится больше спутников)? Или может быть нужно было взлететь выше, прежде чем отлетать в сторону (для фиксации бОльшей зоны камерами)?

Для статистики:
также на тему желе (тряски) хотелось бы внести свои 5 копеек, при полностью опущенном подвесе и при снижении в режиме RTH, проскочило желе (температура была около -7…-9 градусов, летал в куполе).
Если интересно вот видео с телефона, а это оригинал, извините не обрезал и вообще никак не редактировал. Да, фокуса первую половину видео нет, затупил и сфокусировался перед взлетом на сугробе перед мавиком.
Желтое пятно немного заметно на сугробе, но для меня абсолютно не критично.
Телефон, кстати, разрядился очень стремительно за считанные минуты было около 50-60% заряда при старте, на моменте спуска он выключился (ифон6 аккуму два года).

P.S.: не судите очень строго, это вообще фактически первый полет на нормальном коптере, 10ти сантиметровые не в счёт)

extra555
ma3x:

А будьте добры подскажите пожалуйста, чтобы посадка происходила с использованием нижних камер что-то нужно отдельно включать/настраивать/делать?
Или достаточно просто RTH?

Не нужно ничего.

RTH обычно не для посадки используется, а для автоматического возврата. Для посадки используйте Landing
подводите дрон к точке посадки и жмете кнопку на смартфоне

Piranha

во-первых не торопитесь взлетать, 10 спутников вообще-то маловато
во-вторых чтоб сработала точная посадка взлетать надо не с белого снега а с какой нибудь хрени, которая имеет контрастные детали, не зря народ морочится со взлетными площадками и рисует на них всякую графическую ,хорошо различимую, неоднородную хрень
в третьих взлетать надо вертикально и не быстро подождать секунд 10 чтоб нижние камеры отдуплили и успели записать картинку того что под брюхом

ma3x
extra555:

RTH обычно не для посадки используется, а для автоматического возврата.

Ну меня интересовал возврат + посадка

Piranha:

во-первых не торопитесь взлетать, 10 спутников вообще-то маловато

ок, учту, просто взлетал рядом со зданием, подумалось, что больше не поймает, да и сообщение о записи точки было на 3-5 спутниках. Он потом перезапишет точнее координаты, после того, как найдет больше спутников?

Piranha:

во-вторых чтоб сработала точная посадка взлетать надо не с белого снега а с какой нибудь хрени, которая имеет контрастные детали, не зря народ морочится со взлетными площадками и рисует на них всякую графическую ,хорошо различимую, неоднородную хрень

Разумеется так я и делал, я эту тему с самого начала читаю 😃 Взлетал с коробки, она очень хорошо выделялось на бордовой плитке.

Piranha:

в третьих взлетать надо вертикально и не быстро подождать секунд 10 чтоб нижние камеры отдуплили и успели записать картинку того что под брюхом

До какой высоты необходимо взлететь, чтобы камеры нормально отработали? Хотя бы примерно

И в итоге, если все сделать правильно, сядет ли он точно на место взлета при использовании RTH? Или обязательно подлететь приблизительно на место взлета, нажать кнопку посадки и только в этом случае он сядет ровно туда откуда взлетел?

Covax

Первый коптер, первый полет, сразу среди зданий. Не хотелось бы прочитать про первый краш. Начинайте летать на открытой местности!

Если коптер находится на расстоянии менее 20м от точки старта, при нажатии на кнопку RTH он сядит там где висит!

iSheeZ
ВДН:

вроде, последняя

“Последних” сейчас аж целых две! 1.03.0200 (последняя доступная) и 1.03.0300 (которая стоит на последних мавиках, которые приходят с завода и после сервиса), впрочем, все и так нормально работает, в любом случае если надо медленнее - то “колесо” нужно повернуть совсем чуть-чуть, а если быстро - то сразу на полную 😃

Piranha
ma3x:

Он потом перезапишет точнее координаты, после того, как найдет больше спутников?

Может и перезапишет 😃 только это уже будет не та точка с которой ты взлетел 😃 3-5 спутников это сказка а ни GPS Lock 😃 Торопишься стать автором темы - улетел мавик, что за нах???

ma3x
Piranha:

Может и перезапишет 😃 только это уже будет не та точка с которой ты взлетел 😃 3-5 спутников это сказка а ни GPS Lock 😃 Торопишься стать автором темы - улетел мавик, что за нах???

Да нет же. Вы меня не так поняли. Стоя не месте и не взлетая, он записал точку при 3-5 спутниках. Дальше он стоит на месте и ловит спутники дальше. Вот когда он поймает их 10-15 (не взлетая) перезапишет ли он точку?

Что вы меня совсем за дурака держите…