DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Пришел мой мавик с сильнейшим тилт-шифтом. В фокусе середина кадра, края максимально вне фокуса, очевидно объектив стоит с сильным перекосом. Фокусировка ручная и автоматическая ситуацию не меняют.
Что делать в таком случае? писать китайцу? или сразу в dji? или самому попробовать разобрать и настроить?
Еще не летал, может и какие-то другие сюрпризы есть.
Вчера толтко натыкался на тему с подобным глюком - парню помогла калибровка иму.
Вчера толтко натыкался на тему с подобным глюком - парню помогла калибровка иму.
Надеюсь поможет, только не пойму, как IMU может влиять на фокус?
У DJI и не такая магия иногда случается, но скорее всего перепрошивка помогла а не калибровка иму
А IMU можно калибровать в квартире на полу? Или только в поле?
А IMU можно калибровать в квартире на полу?
Да хоть в туалете 😃
Можно,всё нормуль.
А IMU можно калибровать в квартире на полу? Или только в поле?
На любом ровном месте, подальше от всяких железяк, и желательно перед калибровкой подержать коптер пол часа в холодильнике, только не в морозилке. 😃
а зачем в холодильнике держать?
а зачем в холодильнике держать?
ну это со времен наз и первых фантиков поверье пошло
Ну почему. Я свой 3-й advanced морозил.
Заморозка лечит очень долгий разогрев аппарата, в течении которого он отказывался взлетать.
Мы сегодня с камрадом свои Фантом 4 запускали, на улице около нуля, у него калиброванный при комнатной температуре прогревался минут пять, мой после холодильника практически сразу готов к полёту, вот и думайте поверье это или быль. 😉
Сегодня проверил сколько мавик висит по времени, 24 минуты до 10% заряда аккумулятора и 25 минут до 1%. Проверял дома при комнатной температуре 25 градусов. Не понравилось то что аккумулятор разогрелся до 68 градусов, так показала программа, да и когда взял в руки он был горячий. До такой температуры у меня ни в одном коптере аккумулятор так не нагревался. Что то мне подсказывает что аккумуляторы у мавика долго жить не будут, особенно нижняя банка, которая греется от самого мавика.
Это полное сумасбродство но калибровка IMU, сброс настроек камеры и перезагрузка действительно исправили фокус. Единственное объяснение которое я могу придумать - некоторые модели без калибровки IMU не распарковывают модуль фокуса в камере если не откалибруешься. Пока была проблема с тилт-шифтом авто- и ручная фокусировка тоже не работали.
Это полное сумасбродство
Яж тебе говорил! 😃 Я вышел сегодня подлетнуть в ночи, во первых понял что руки с таким мелким пультом мерзнут гооораздо быстре, во вторых мелкий айфон 5S вообще не айс, слишком мелко все, в третьих-фокус меня тоже пока не порадовал, надо чтоль тоже магичесские обряд провести
Кстати, Кто на что настраивает задние дополнительные кнопки на пульте?
Привет.
А можно попросить счастливых обладателей накидать фоток в DNG, желательно снятых в разных условиях: против солнца, вечером, туман и т.д. - все что не жалко, не зависимо от художественной ценности - мне качество картинки оценить?
Как на андроиде переключиться на фотографии в dng? Jpg отвратительного качествами получается, пункта меню как на скринах не нашел. Неужто dng только для ios?
Неужто dng только для ios?
не может такого быть
переключись сначало в фото (стрелки тудасюда справа ближе к верху а потом уже настройки тыкай)
Неужто dng только для ios?
есть там всё, меняется с jpg на dng и обратно
дефолтовое меня устроило, надо руку набить чтобы всем пользоваться
кстати а мавик может делать фотографии во время записи видео? или надо отключать видео запись, фоткать, потом заново запись включать?
Я настроил: фпв режим и автофокус вкл\выкл
Яж тебе говорил! 😃 Я вышел сегодня подлетнуть в ночи, во первых понял что руки с таким мелким пультом мерзнут гооораздо быстре, во вторых мелкий айфон 5S вообще не айс, слишком мелко все
мне и шестой айфон мелковатым кажеться, туда бы 6+