DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
мой после холодильника практически сразу готов к полёту,
а не будет ли потом проблем,при запуске в жаркий летний денек?
а не будет ли потом проблем
Не понимаю проведённую параллель?
Конденсат видимо имеется ввиду.
ну как я понимаю,в холоде аксель выдает уже другие значения,эти значения контролер записывает при калибровке,не может ли получится так что данные записаные на холодный аксель,будут сильно отличаться от данных в жаркую погоду?не слетит ли от этого калибровка или я уже фантазирую?)))
Крайнее) если что, вам джиго напишет что ей очень хочется новую шубу заново откалиброваться, естественно при включении, а не в воздухе)
Вот, кому интересно, более 20км на одной зарядке:
Накатал статейку “Алгоритм спасения Фантома/Мавика в сильный ветер” rcopen.com/blogs/78182/22551 Особенно для мавика это наиболее актуально. Приглашаю ознакомиться и обсудить, внести конструктивные замечания 😃
Вот, кому интересно, более 20км на одной зарядке
Это с таким, хорошим, попутным ветром.
случайно наткнулся, насчет кривых горизонтов.
случайно наткнулся, насчет кривых горизонтов.
Чего то я не понимаю, каким образом калибровка камер систем визуального позиционирования относится к горизонту подвеса.
Чего то я не понимаю, каким образом калибровка камер систем визуального позиционирования относится к горизонту подвеса.
А как калибровка ИМУ относится к фокусировке наверняка понимаешь?
Это риторический вопрос?
Калибровка ИМУ на фокус не влияет. Ибо последнее есть расстояние между матрицей и линзами объектива.
Калибровка ИМУ на фокус не влияет.
А вот Мавик считает по другому, это практический опыт, а не риторический вопрос, тему-то прочитайте, хотябы на страницу назад 😃
Ибо последнее есть расстояние между матрицей и линзами объектива.
Спасибо, Кэп!
Прекрасно понимаю, IMU это по сути мозг квадрика, и по старой традиции DJI тот же подвес получает данные от IMU для корректной работы, а камера единое целое с подвесом, так что это напрямую связанные вещи. А вот калибровка системы визуального позиционирования по моему мнению никак не связана с удержанием горизонта подвеса, поскольку система визуального позиционирования контролирует расстояние до коптера и создаёт для этого 3D виртуальное пространство, для чего и требуется калибровка перед монитором с ёрзаньем камеры по всем осям, чтобы мозг понял объекты какого размера, на каком расстоянии находятся, а горизонт в этой калибровке вообще никак не участвует, поскольку в калибровке нет обязательного условия выставить в точный горизонт ни монитор ни коптер, так откуда подвес может получить данные о правильном горизонте? ИМХО
Imu вообще то как я понимаю это гироаксель
Инерциальное измерительное устройство) вистибулярка квадрокоптера, но не мозг)
но не мозг)
Мозжечок 😃
Кто нить гонял мэвика по всем интеллектуальным режимам?
Есть у него так сказать автономный актив трек?
Надо что б он следил за объектом при выключенной аппаратуре (телефон,пульт).
Понятно дело на старте показать ему с планшета объект слежения,велеть следить,а затем надо всё выключить что б не мешалось и ездить,а мэвик что б сам снимал.
Ну так эктив трэк так и работает, захватывает изображение в кадре и за ним следит
захватывает изображение в кадре и за ним следит
эт пока апу не выключишь.Человеку нада на мотике самого себя снять.Куда он пульт засунет - он везде мешаться будет и дёргать стиками,равно как и телефон.
Надо что б всё было выключено,а мэвик всё одно отслеживал объект.
IMU это по сути мозг квадрика, и по старой традиции DJI тот же подвес получает данные от IMU для корректной работы,
Перефразирую вопрос, как работа подвеса связана с работой системы фокусировки камеры? 😃
Куда он пульт засунет - он везде мешаться будет
А с телефона мавик разучился управляться? без пульта? 😉 надо кстати попробовать