DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Кто нить гонял мэвика по всем интеллектуальным режимам?
Есть у него так сказать автономный актив трек?
Надо что б он следил за объектом при выключенной аппаратуре (телефон,пульт).
Понятно дело на старте показать ему с планшета объект слежения,велеть следить,а затем надо всё выключить что б не мешалось и ездить,а мэвик что б сам снимал.
Ну так эктив трэк так и работает, захватывает изображение в кадре и за ним следит
захватывает изображение в кадре и за ним следит
эт пока апу не выключишь.Человеку нада на мотике самого себя снять.Куда он пульт засунет - он везде мешаться будет и дёргать стиками,равно как и телефон.
Надо что б всё было выключено,а мэвик всё одно отслеживал объект.
IMU это по сути мозг квадрика, и по старой традиции DJI тот же подвес получает данные от IMU для корректной работы,
Перефразирую вопрос, как работа подвеса связана с работой системы фокусировки камеры? 😃
Куда он пульт засунет - он везде мешаться будет
А с телефона мавик разучился управляться? без пульта? 😉 надо кстати попробовать
А с телефона мавик разучился управляться? без пульта?
На телефоне то же самое - как только гасишь экран,мэвик зависает в воздухе.Класть его в карман включенным то же самое что пульт в карман сувать.
затем надо всё выключить
При выключении пульта в любом случае сработает RTH - никак не обойти…
Коробку надо для пульта запилить, чтоб можно было туда его положить и быть уверенным, что не нажмутся стики. Но в активтреке он может легко потерять объект, особенно небольшой мотоцикл, и тогда он повиснет на месте. Проще отдать пульт знакомому и сказать что делать, если он в ходе съемки повиснет.
Коробку надо для пульта запилить
Не желает пилить,желает быть владычецей морскою (с) 😃
и тогда он повиснет на месте
В лучшем случае )))
На телефоне то же самое - как только гасишь экран,мэвик зависает в воздухе.Класть его в карман включенным то же самое что пульт в карман сувать.
На мото, можно вставить в держатель для смартфона.
Стоят недорого, купить легко.
Но…вряд ли вашему другу понравится такая съемка. Т.к. актив трек более-менее стабильно работает для небыстрых объектов.
Типа пешеход или детский велосипед. 😃
На алиэкспресс есть фиксатор для ручек пульта, только включить лучше gps трекинг (при котором мавик отслеживает местонахождение пульта)далее надеть фиксатор и в сумку. Ну это так умозрительно, я пока в ждунах числюсь.
Кстати если управлять с телефона, то телефон можно убрать в чехол с включённым экраном и нифига на ёмкостном экране не нажмется. Но опять же gps трекинг предпочтительнее, на мой взгляд. Видел ролик, там объект некоторое время за деревьями прятался, а мавик все равно за ним двигался.
Короче словил сегодня высоковольтный провод на мавике выломался задний луч, минус три винта, но это ладно. Подвес при включении говорит чё то не так, сними клипсу, клипсы нет, подвес целый, хорошо летал в колпаке, щас заметил что отломана скоба которая подвес сзади поддерживает. Может быть из-за нее. Вот теперь думаю чё делать- чинить или продать кому нибудь как есть. У меня депрессия.
Короче словил сегодня высоковольтный провод на мавике выломался задний луч, минус три винта, но это ладно. Подвес при включении говорит чё то не так, сними клипсу, клипсы нет, подвес целый, хорошо летал в колпаке, щас заметил что отломана скоба которая подвес сзади поддерживает. Может быть из-за нее. Вот теперь думаю чё делать- чинить или продать кому нибудь как есть. У меня депрессия.
ППЦ конечно, ремонт выйдет в копейку наверно(
я бы продал как донора и купил бы новый
Для донора он слишком хорош. Все работает. Раму починить проблемы нет, не понятно что делать с подвесом. Может кто нибудь посмотреть размеры скобы в задней части подвеса?, высоту в частности, попробую такую же сварганить.
Сочувствую, тыб фотки хоть выложил
Эта деталь? rcopen.com/forum/f132/topic484839/19
Нет, крепление подвеса цело, там за самим подвесом на корпусе пластиковая скоба Г-образная. Хотя я не понимаю как она может влиять на работу подвеса, похоже в чем то другом проблема.
Нет, крепление подвеса цело, там за самим подвесом на корпусе пластиковая скоба Г-образная.
Лучше к Стасу обратиться - думаю он уже разбирал мавиков и сможет помочь с починкой.
После авиаперелета и пуска на холоде опять слетел фокус. И снова вылечилось рекалибровкой imu, но одной только ее мало, надо еще сразу же после сделать сброс камеры а потом перезпгрузить дрон. Танцы с бубном какие-то.
Правый угол чуть мылит в сравнении с остальными, желтое пятно по центру в наличии.
Правый угол чуть мылит в сравнении с остальными
Дык он после фокусировки вроде выравнивается,я вот спецом кусок выпилил с фокусировкой:
Всем привет 😃 Вернулся из Доминиканы, более 30 полетов, более 7 часов видео (как это все разбирать…)
Если кратко, то, летал в разных условиях: и в почти идеальный штиль и в очень сильный ветер, пару раз попал под небольшой дождик. Мавик все испытания выдержал более чем достойно. Поставил небольшой рекорд, 4600м в одну сторону 😃 Более подробно напишу позже.
Подвес при включении говорит чё то не так, сними клипсу
похоже в чем то другом проблема.
Ну ему ж невдомёк чё там мешает подвесу двигаться - клипса или движок подклинил.
И да,Стас уже железками затарился.Можно к нему.