DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

Piranha

Сочувствую, тыб фотки хоть выложил

NinjaFoX

Нет, крепление подвеса цело, там за самим подвесом на корпусе пластиковая скоба Г-образная. Хотя я не понимаю как она может влиять на работу подвеса, похоже в чем то другом проблема.

V_I_P_E_R
NinjaFoX:

Нет, крепление подвеса цело, там за самим подвесом на корпусе пластиковая скоба Г-образная.

Лучше к Стасу обратиться - думаю он уже разбирал мавиков и сможет помочь с починкой.

adx

После авиаперелета и пуска на холоде опять слетел фокус. И снова вылечилось рекалибровкой imu, но одной только ее мало, надо еще сразу же после сделать сброс камеры а потом перезпгрузить дрон. Танцы с бубном какие-то.
Правый угол чуть мылит в сравнении с остальными, желтое пятно по центру в наличии.

yuriks1
adx:

Правый угол чуть мылит в сравнении с остальными

Дык он после фокусировки вроде выравнивается,я вот спецом кусок выпилил с фокусировкой:

Tankvemah

Всем привет 😃 Вернулся из Доминиканы, более 30 полетов, более 7 часов видео (как это все разбирать…)
Если кратко, то, летал в разных условиях: и в почти идеальный штиль и в очень сильный ветер, пару раз попал под небольшой дождик. Мавик все испытания выдержал более чем достойно. Поставил небольшой рекорд, 4600м в одну сторону 😃 Более подробно напишу позже.

yuriks1
NinjaFoX:

Подвес при включении говорит чё то не так, сними клипсу

NinjaFoX:

похоже в чем то другом проблема.

Ну ему ж невдомёк чё там мешает подвесу двигаться - клипса или движок подклинил.
И да,Стас уже железками затарился.Можно к нему.

wida
ma3x:

До какой высоты необходимо взлететь, чтобы камеры нормально отработали? Хотя бы примерно

Читал на англоязычных форумах, что подниматься вертикально вверх нужно до 7м. Именно до такой высоты он набирает достаточное количество снимков места взлета для корректного приземления. Я старался так и делать, подниматься на 7м вмеру плавно на не однородной поверхности, и мавик в 80% случая у меня приземлялся ± 30см от места старта.

По поводу мыла (не правильной фокусировки) в одной из частей кадра: Я встречал несколько тем на офф форуме DJI где были точно такие же проблемы. Результатом общения с офф. тех. поддержкой была отправка мавика по гарантии в офф. сервис центр, где его якобы ремонтировали по гарантии, а по факту просто держали 2 недели и после присылали обратно полностью новый запечатанный мавик.
Одному форумчанину не повезло и полученный таким образом новый мавик был точно с такой же проблемой… И он опять отправил его в сервисный центр…

Вот пару ссылок на офф форум, где есть примеры фото и видео с мылом:
forum.dji.com/thread-73731-1-1.html
forum.dji.com/thread-73750-1-1.html

Tankvemah
wida:

Сообщение от ma3x
До какой высоты необходимо взлететь, чтобы камеры нормально отработали? Хотя бы примерно
Читал на англоязычных форумах, что подниматься вертикально вверх нужно до 7м.

Вот! я этим вопросом задался на отдыхе, четырежды калибровал камеры в Assistant 2, проводил многократные взлеты-посадки, поднимался на 7м, ждал 10-15 сек, улетал, поднимался последовательно с ожиданием на 2-5-7-10м, просто пробовал разные высоты начиная с 5м, в итоге выяснил, что мавик садится в среднем с разбросом 10см и небольшой погрешностью по углу ориентации относительно взлетного положения. Добиться идеально четкой посадки, как у меня было в один из самых первых полетов в начале января с посадкой на рюкзак, не удалось 😦 Видимо, просто повезло тогда. Найти бы где спеку по конкретно этому вопросу: какая у него точность посадки?

Piranha
Tankvemah:

среднем с разбросом 10см

Куда еще точнее?

На буржуйских форумах народ пишет что до 10 метров надо подниматься плавно над точкой взлет

wida
Tankvemah:

Найти бы где спеку по конкретно этому вопросу: какая у него точность посадки?

На офф сайте в разделе FAQ по поводу работы новой системы для точной посадки написано дословно следующее:

Mavic needs to capture footage of the ground during take-off to record its appearance. This means that you should give the Mavic sufficient time during its ascent and fly up to around 10m above your takeoff point , instead of flying away immediately after take-off.

Что в переводе:

Mavic’y необходимо сделать фотографии земли во время взлета, чтобы запомнить ее внешний вид. Это означает, что вы должны дать Mavic достаточно времени во время его подъема для этого и взлететь примерно до 10м над точкой взлета, и не улетать сразу после взлета.

Tankvemah
Piranha:

Куда еще точнее?

До одного сантиметра 😃 так уж получилось, что когда я это тестировал впервые, получил именно такой результат, поэтому худшие показатели расстраивают.

wida:

На офф сайте в разделе FAQ

Да это понятно. меня интересует, не как правильно пользоваться системой точной посадки, а какие количественные характеристики этой самой посадки гарантируются производителем: т.е. какой должна быть погрешность в см при выполнении необходимых взлетных условий. Ну это так вопрос праздный, от большого количества имевшегося свободного времени и неограниченной возможности хороших условий для полетов 😃

Piranha
Tankvemah:

До одного сантиметра так уж получилось,

так это именно “так получилось” - типа случайность скорее чем закономерность

Drozdmsk

Добрый день, принимайте в мавиководы. Вопрос насущный. Кто нибудь решил проблему жора батареи пульта телефоном самсунг (ноут 5 в частности)? Выедает полностью пульт за 2 полета 😦. В телефоне быстрая зарядка отключена, приложение disable adb charging пробовал, не помогает. Есть еще какие нибудь варианты кроме внешнего повер банка?

Covax

Да нет там никакого жора, сама батарейка в пульте мавика с гулькин нос)

Andrey_Ch
Covax:

Да нет там никакого жора, сама батарейка в пульте мавика с гулькин нос)

А у него какое напряжение? Может туда доп. батарейку приделать ампер на 10?

Covax
Andrey_Ch:

А у него какое напряжение? Может туда доп. батарейку приделать ампер на 10?

Надо просто шнурок купить, чтобы параллельно заряжать пульт и коннектить к смартфону

NinjaFoX

С пультом не понятно, первый раз я его зарядил, подключил телефон, пока разбирался с мавиком дома перед первым полетом, пульт во первых нагрелся довольно сильно, во вторых сел на со 100 до 60 % минут за 10. Перед полетом его снова полностью зарядил, и с тех пор на одной зарядке отлетал 5 - 6 полетов, пока провода не поймал и оставалось еще около 30%.

extra555

у меня батарейки пульта хватает на 3 полета, потом остается около 15 процентов